ФлеймФорумИгры

Что случилось с системными требованиями? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:46, 4 янв 2017

В вот ещё пример:
http://store.steampowered.com/app/442780/
игра с графикой на уровне Quake требует Win7 или выше.

15:52, 4 янв 2017

Panzerschrek[CN]
ну нифига себе, игра win 95, 98 и xp не поддерживает!

16:56, 4 янв 2017

Синька
> Однажды так знатно подгорел специально
Кстати говоря, о подгорании. Игры на юнити почему-то очень сильно разогревают дебилофон: минут 15 - и до задней крышки не дотронешься.

crol
> ну нифига себе, игра win 95, 98 и xp не поддерживает!
Ты говоришь так, будто это что-то хорошее.

17:09, 4 янв 2017

jaguard
> Какого хрена вот VS2015 примерно в 10 раз медленнее работает, чем VS6.0, хотя
> там ничего почти не поменялось (по удобству так точно)?
Как это так ничего не поменялось? По мне так в ней функционала в 10 раз больше стало. И профилировщик и языки новые. Но самая главная для меня фича - это Intellisense. Это не говоря уже о компиляторе с поддержкой многих фич C++11 и выше, который к тому же стал хорошо оптимизировать код. А студия 6 даже C++98 толком не поддерживала.
И кстати VS 2017 RC работает намного быстрее 2015. Видимо, оптимизировали всё-таки.

Panzerschrek[CN]
> игра с графикой на уровне Quake требует Win7 или выше.
Если писали в студии 2012 или выше, то XP по умолчанию там не поддерживается. Видимо они не стали включать его поддержку. Про Висту уже вроде все забыли, наверное поэтому в требованиях пишут 7. Либо так сделали те, чей движок они использовали.

17:24, 4 янв 2017

gammaker
> Как это так ничего не поменялось? По мне так в ней функционала в 10 раз больше

Не стало.

> стало. И профилировщик и языки новые. Но самая главная для меня фича - это

Профайлер не нужен во время обычной работы, он запускается отдельной функцией - а лучше всего отдельной программой.

> Intellisense. Это не говоря уже о компиляторе с поддержкой многих фич C++11 и

Intellisense как был всегда говно, так и остался, полностью подменяем его Ассистом и живем точно так же, как на шестерке. Только хуже.

> выше, который к тому же стал хорошо оптимизировать код. А студия 6 даже C++98
> толком не поддерживала.

За каким хреном IDE вне компиляции должна тормозить, хоть бы там 25 языков новых, если я пользуюсь одним? Не говоря уже про то, что у меня ни одного блока кода на С++11 и выше - парсить сложные конструкции не надо.

17:34, 4 янв 2017

Panzerschrek[CN]
Тут спорный момент. Графика все-таки гораздо круче. Море частиц и крови. Но требует она действительно слишком много для такой картинки. Кстати и тут снова Unity.

18:39, 4 янв 2017

jaguard
> Посмотрел системные требования на айзека. Вы все врйоте однако.
crol
> The Binding of Isaac: Afterbirth+:

Рекомендованные:
        ОС: 7
        Процессор: i7
        Оперативная память: 4 GB ОЗУ
        Место на диске: 500 MB
        Звуковая карта: Yes

http://store.steampowered.com/app/570660/

19:17, 4 янв 2017

AmaBob
> Рекомендованные
Я бы тоже рекомендовал купить нормальный комп. А так там минимальные это i3.

Да и я уверен оно пойдет и на старье пониже, но разрабы не хотят получать 100500 гневных отзывов от владельцев какого то старья на котором вдруг лагать начнет.

20:49, 4 янв 2017

Panzerschrek[CN]
> В вот ещё пример:

Ужос! LordHavoc негодуэ, увидь он данное убожество.
А по серьёзному - рамка системных требований взлетела по экспоненте, оставив зачастую картинку сидеть ровно на жопе.

20:50, 4 янв 2017

crol
> Я бы тоже рекомендовал купить нормальный комп.
i7, процессор за 500 баксов для игры в 2D аркадку. В то время как Крайзис 2 идет на максимальных на процессоре стоимостью 50 баксов. Отличная рекомендация.

> А так там минимальные это i3
Это все равно выше, чем требования ко второму Крайзису.

21:15, 4 янв 2017

AmaBob
> Это все равно
ну их и пишите, раз все равно)

> для игры в 2D аркадку
нет, вообще, как компьютер для развлечений и работы. Да и яж уже писал, требования скорее всего сильно завышены от реально требуемых чтобы было проще получать нормальные отзывы.

21:42, 4 янв 2017

jaguard
> Профайлер не нужен во время обычной работы, он запускается отдельной функцией -
> а лучше всего отдельной программой.
Из IDE удобнее запрофайлить и в ней же увидеть отчёт, в котором указано, какие строки кода сколько процентов занимают. Причём эти строки отображаются также, как в IDE - с подсветкой синтаксиса.

jaguard
> Intellisense как был всегда говно, так и остался, полностью подменяем его
> Ассистом и живем точно так же, как на шестерке. Только хуже.
Меня начиная с 2013 студии Intellisense стал всем полностью устраивать. Он просто работает и всё подсвечивает, в то время, как другие IDE выдают какие-то несуществующие ошибки и предупреждения. Он даже с моими тяжёлыми шаблонами отлично справляется.
Ассист стал не нужен. К тому же он платный и дорогой. И к студии 6 его не прикрутишь, поэтому я не понял, к чему он упоминается вообще.

jaguard
> За каким хреном IDE вне компиляции должна тормозить, хоть бы там 25 языков
> новых, если я пользуюсь одним? Не говоря уже про то, что у меня ни одного блока
> кода на С++11 и выше - парсить сложные конструкции не надо.
Не знаю, как у вас, но у меня довольно тяжёлые шаблоны с C++11, SFINAE, вариадиками, и их анализ вполне может тормозить. Хотя в студии 2017 RC уже почти не тормозит - даже на моём слабом ноуте с пентиумом.

21:57, 4 янв 2017

gammaker
чет VS 2015 с UE порой по секунд 20 обновляет Intellisense, ты уже давно поправил код, а у тебя все нафиг исчеркано.

23:09, 4 янв 2017

Играл в Айзека на слабеньком i5 и на ноутбуке с мобильным i7. Проблем не было. А так, кривую оптимизацию никто не отменял.

С IntelliSense, насколько помню, проблема в том, что на каждые изменения кода он снова парсит хедеры Unreal. Точно помню, что советовали флаги в настройках поменять, но мне это не сильно помогло. С VisualAssist проще работать.

0:38, 5 янв 2017

jaguard
> С играми еще не все так плохо, как с ОС и софтом..

…Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа мышь…

…Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС… Хочется предостеречь от этой ошибки читателей…

"Персональные ЭВМ в инженерной практике", 1992

gammaker
> Из IDE удобнее запрофайлить и в ней же увидеть отчёт, в котором указано, какие
> строки кода сколько процентов занимают.
  При этом интересуют тебя максимум верхние пять. Конечно же для этого нужна подсветка в IDE, чтобы легче было десять минут по всему проекту эти строки искать. Кто-то очень хорошо курнул прежде чем такое придумать.

Лучше скажите кто играл, говно DLS или нет? Судя по отзывам полное шлачище. Баги, сломанный геймплей и никаких улучшений. Нормальных критических обзоров на ютубе пока нет, только записи стримов, а в них пялиться не охота.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.