ФлеймФорумИгры

Что случилось с системными требованиями? (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
15:32, 5 янв 2017

Panzerschrek[CN]
> Разработчик компилирует свою игру под WIndowsXP, версию нужную системы
> проставляет. В минимальных системных требованиях пишет Windows7. Но внизу
> мелким шрифтом пишет, что можно попытаться запустить на WindowsXP, но работа не
> гарантируется и жалобы не принимаются.

И зачем это? Положить непонятно работающий ли бинарник, не протестированный, в релиз.
Ради двух чуваков с ХП? Оно надо?

15:38, 5 янв 2017

gammaker
> Есть ещё Qt, но даже Hello World на нём со всеми зависимостями весит больше 20 МБ под винду.
  Ох, какой ужас, аж целых 0,002% дискового пространства!

> Именно из-за кучи таких библиотек современные программы и разрастаются до гигабайтов.
  Это где ты видел такие программы, которые разрослись на гигабайт именно из-за библиотек? Хоть одну назови. Гигабайты обычно занимают ресурсы. Даже если из-за библиотек, то допустим даже 90% это мусор (хотя на самом деле это не мусор, а плата за надёжность и расширяемость), тогда остальные 100 мегабайт — это полезный код. И ты даже не представляешь себе, насколько это много. Тебе столько за всю жизнь не написать.

122
> Моя игра пойдет на таком железе, где 95% игр стима не заведутся даже. А оставшиеся 5% покажут слоу-мо.
  Ты сначала гринлайт пройди, а потом рассуждай где она заведётся, а где нет :) В любом случае в этом не много толку, если поиграют всего несколько тысяч.

16:25, 5 янв 2017

jaguard
> Там ЛУА прикрутили.
И что, они критичные по скорости модули тоже на ЛУА переписали?

16:27, 5 янв 2017

Бабер
> Конечно если софтрендер использовать в эпоху мощных 3D видеокарт,
> то потребуется мощный процессор, чтобы фпс в простой игре не проседал.
То есть если сейчас, в эпоху видеокарт, пересобрать оригинальный ку1, то он станет требовать мощный процессор, а не пентиум 100мгц?

16:39, 5 янв 2017

1 frag / 2 deaths
В разрешении 1920x1080 именно так.

16:48, 5 янв 2017

1 frag / 2 deaths
> То есть если сейчас, в эпоху видеокарт, пересобрать оригинальный ку1, то он
> станет требовать мощный процессор, а не пентиум 100мгц?
Dampire
> В разрешении 1920x1080 именно так.

Пересобрал Quake современным компилятором, сделал возможность менять разрешение:
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=221747

На моём проце в полноэкранном режиме 1440x900 FPS не опускается ниже 30.
У кого есть монитор 1920x1080 можете проверить, как он идёт на нём.

17:14, 5 янв 2017

Zefick
> Ох, какой ужас, аж целых 0,002% дискового пространства!
Смотря от какого диска считать. Если от маленького, то надо учесть, что половину уже отожрала винда со студией и офисом и осталось немного.
Вот так по чуть-чуть 20 МБ туда, 20 - сюда, ещё в 10 экземплярах, и набирается то, что винда, офис, студия, Android SDK и т.п. весят гигабайты и десятки гигабайт. Я уверен, что всё это можно ужать раз в 100. И тогда даже без SSD система будет грузиться считанные доли секунды, и другие программы тоже.

Zefick
> Это где ты видел такие программы, которые разрослись на гигабайт именно из-за
> библиотек?
Visual Studio со всеми её Windows SDK - это сплошные библиотеки.
А ещё у офиса привычка хранить инсталлятор самого себя на несколько гигабайт на диске C. Ещё многие программы, когда обновляются оставляют свои старые версии со всеми своими библиотеками.

Android Studio пусть без SDK она весит чуть меньше 1 ГБ, но папки lib в ней, которые я нашёл, весят полгига. А оперативки эта IDE жрёт ещё больше, чем занимает сама, причём даже в маленьком проекте, где сам итоговый apk файл весит меньше 32 КБ! Тут видимо, во-первых, сыграл роль объём этих библиотек, которые грузятся в память, а во-вторых жручесть самой Java.
Теперь возьмём сам Android SDK. Ладно, там документация весит гигабайт. Не знаю, может они картинок туда напихали, хотя я особо картинок в документации по Android не замечал.
Но там дофига всяких exe'шников и jar'ников объёмом в десятки МБ. Учитывая, что всё это нужно таскать для каждой версии Android API и каждой платформы с несколькими тулчейнами, куча этих библиотек и бинарников отъедают нехилую часть SDK. В итоге у меня SDK весит 3 ГБ + NDK 2 ГБ. Это всё без образов для эмулятора Android'а. Пусть даже дублирования под разные платформы в случае SDK не всегда можно избежать, но если уменьшить каждый компонент в десятки раз, что вполне возможно, то и весь SDK уменьшится во столько же.
Также я обнаружил, что у меня папка LLVM весит полгига. А там по идее только компилятор, даже без хидеров и стандартных библиотек. И я тут вижу пару десятков exe'шников и библиотек, весящих от 10 до 46,5 МБ. Отсюда возникает впечатление, что код раздувают нарочно. Даже эти вот общие 40 МБ кода могли бы хотя бы в библиотеку вынести. И откуда там вообще хотя бы эти 40 МБ кода взялись? Учитывая, что архиватором они жмутся до 10, можно предположить, что там жуткий копипаст и вообще куча всего лишнего.
Другие крупные программы не использую и у меня они не стоят, поэтому по ним ничего сказать не могу.

17:37, 5 янв 2017

122
> Напомню забавный факт: считают требования завышенными только те, кто сами не
> разрабатывают софт\игры.
Ну ложь же. Либо ты на свой личный опыт всех равняешь.

Я разрабатываю игры для апстора. У нас минимальный порог поставлен на древний iPhone 4S, хотя их на ходу осталось три с половиной устройства.

Это нормальная практика - определять минимальные требования. Так ты определяешь диапазон устройств, на которых гарантировано будет работать твоя игра, не сужая группу потенциальных игроков. Плюс если игра работает на слабом устройстве, то будет работать и на мощных современных.

Только инди этим и пренебрегают.

17:39, 5 янв 2017

Panzerschrek[CN]
> Пересобрал Quake современным компилятором, сделал возможность менять
> разрешение:
83 фпс в 1600х900

Со звуком какая-то дрисня небольшая.

17:47, 5 янв 2017

Panzerschrek[CN]
> Пересобрал Quake современным компилятором, сделал возможность менять
> разрешение:
1 frag / 2 deaths
> 83 фпс в 1600х900
Кек, то есть я к примеру обогнал Карамака? Ну лол.
Дома запущу, проверю.

18:50, 5 янв 2017

122
> Кек, то есть я к примеру обогнал Карамака? Ну лол.
Ну я на 1000 кубов тоже обогнал, например.
Если сравнивать 1000 кубов и сцену из кваки как равные по сложности.

19:13, 5 янв 2017

1 frag / 2 deaths
> 83 фпс в 1600х900

современные процы в кваке стали быстрее всего раз в 100 чем Pentium 100 .. :D

а новые видяхи стали (по пиковым флопсам) быстрее (на Ватт) в 200 раз чем TNT2 .. :D

19:36, 5 янв 2017

itmanager85
> а новые видяхи стали (по пиковым флопсам) быстрее (на Ватт) в 200 раз чем TNT2
> .. :D

Ну и насрать.
Кстати, тут кто-то пробовал свой софтрендер на куду портануть? Ну чтоб не говорили, что видяха не используетцо

19:40, 5 янв 2017

1 frag / 2 deaths
А какой в этом сакральный смысл?

19:46, 5 янв 2017

Dampire
Софтач смотрится интереснее. Каждый кадр как картина.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.