В поисках новых впечатлений, развлечений, способа творческой самореализации и источника дохода я всё чаще стал подумывать о видеоблоггинге.
Не доводилось этим заниматься еще. Какие подводные камни? Как пробиться в топы?
Придумал несколько подходящих мне каналов - скажите, что думаете об этом?
Если я буду сально шутить (эт я смогу, наверное) как Мэддисон или артистично эмоционировать (с этим сложнее) как PewDiePie - этого достаточно, чтобы стать у геймеров в авторитете? Или где-то активно светиться надо, активно пиариться (мож даже с вливанием тонн бабла)?..
На каких играх проще подняться? Есть неохваченные ниши?
Ниша слабо заполнена, вроде? (Если не согласны - накидайте интересные каналы, я что-то мало таких знаю.) Поэтому для выхода в топ нужен лишь талант, всё само раскрутится?
Еще слышал про вайны какие-то. Они в Инстаграмме, вроде, в основном, и еще какой-то сайт у них отдельный? На Ютубе не выгодно, что ли?
Ниша слабо заполнена. Почему, кстати? Это настолько сложно делать, что только один чел на всю страну умеет?
Ниша слабо заполнена. Ну оно и понятно - такое делать очень трудоемко, и талант нужен. А просмотров мало что-то...
Как можно зарабатывать на таком канале?
ЦА: одинокие ботаны, айтишники, творческие и просто необычные люди. Ну, то есть, это всё вы, ребята. :)
Такого формата вообще никто не делает. В виду узкой и региональной ЦА, просмотров будет мало (но достаточно, чтобы девушке написала бы сотня местных парней и она нашла бы себе достойную пару среди них). На рекламе такой канал не выживет. Нужен Патреон. И потом еще, когда канал наберет популярность и одинокие девушки сами станут ломиться ко мне с мольбами их снять, можно будет брать с девушек плату за проход без очереди.
Важно ваше мнение, поцоны. Если бы такой канал был в вашем городе, вы смотрели бы? Сколько готовы донатить на Патреоне, чтобы смотреть выпуски на несколько дней раньше бесплатных подписчиков? (Это ведь создает конкурентное эволюционное преимущество - успеть закадрить понравившуюся телочку прежде, чем к ней в личку вКонтактика набежит еще сотня страждущих.)
Что думаете обо всем этом? Какие еще интересные каналы можно было бы создать?
Update от 20.02.2017. Еще идеи интересных мне каналов.
Нет
Нужна какай то развлекаловка
Virtex
> Чем интересным зарабатывать на Ютубе?
Интересным
Микрофон купил?
Virtex
> Обзоры/летсплеи игр.
Нужно иметь супер-секси голос и обаяние.
Ну и пару миллионов на раскрутку (если ты хочешь реально что-то с этого зарабатывать)
Варианты заработка:
- Реклама на ютубе - крохи. С 1000 коммерческих показов (в России) - 1,5 - 2 доллара. И я скажу вам, не каждая тысяча просмотров коммерческая.
- Реклама от спонсоров - тут суммы кратны популярности канала. Но и смотреть на тебя они начнут со второй десятки тысяч подписчиков (которую набрать сегодня без вливания бабла крайне сложно)
- Патреон? Да кому ты там такой нужен.
Virtex
> зато этим приятно заниматься - сидишь играешь себе в игры
Я это проходил. Приятно это только первые полгода. Потом превращается в рутину.
Virtex
> Авторские приколы.
Нужно ко всему выше перечисленному, еще и иметь хорошую камеру, и кучу свободного от посторонних времени и помещения.
Опять же, без вливаний бабок - очень сложно всплыть со днища ютуба.
Варианты заработка все те же, но тут уже может подключиться патреон, ибо за такое творчество, можно и заплатить денежку.
Virtex
> Музыкальные видео-ремиксы
Тут можно иметь только талант.
Фанаты Энджойкина тебя, скорее всего. загнобят, ибо ты плагиатор и чмо.
Зато иностранной публике может зайти, если знать какие там щас темы популярны.
За рекламу на ютубе там платят гораздо больше, чем у нас.
Тут так же актуален патреон.
Зато реклама спонсоров не актуальна.
Virtex
> Треш-мультфильмы.
Хоть какие мультфильмы - это месяцы кропотливого труда.
Поэтому, на этой теме вполне возможно всплыть без вливаний бабла, при соответствующем качестве естественно.
А еще можно назвать свое видео "Маша и Медведь. Новая серия!" - твой видос забанят, но если не забанят канал - успеешь хапнуть пару тысяч подписонов )
На патреоне таких любят, особенно западные люди. Так что мультики надо делать с прицелом именно туда (если все еще хочешь заработать).
Реклама спонсора опять же отпадает.
Virtex
> Интересные одинокие девушки моего города
Вот тут я хз. Одинокие девушки, которые готовы не то, чтобы красиво говорить на камеру, а вообще сниматься на камеру - это наверное нонсенс.
К тому же, если тебе и удастся кого-то уговорить на подобное - это будут явно не фотомодели, и поэтому в каментах неминуема волна говна в адрес этих самых девушек.
Думаю, подобные ситуации отобьют у остальных охоту к тебе ломиться.
Ну и я бы сам такое смотреть не стал.
Патреон скорее всего не вариант.
Зато реклама спонсора - да )
Virtex
Арбуз на голову одень, как в рекламе.
А если серьезно, то уже поздно...
ZonoID
> уже поздно
Я б поспорил, но тематику нужно нормальную, на YT масса не покрытых по нормальному тематик. Но у ТСа школота какая-то на уме, ничего тут не вывезешь.
Ducat
> К тому же, если тебе и удастся кого-то уговорить на подобное - это будут явно
> не фотомодели, и поэтому в каментах неминуема волна говна в адрес этих самых
> девушек.
https://www.youtube.com/channel/UCb-aYs8OTkIlH0srwRUYsuQ Леха Кайфовщик с тобой не согласен
Судя по разделу "trending", люди, в основной массе, копрофилы..
Virtex
// приятно заниматься игранием в ...
Допустим, тебя заметят, и ... будут присылать заявки,
чтобы ты сделал обзор для ихней крутой игры.
Но есть вероятность, что тебя начнёт тошнить от этих заказов.
// авторский юмор - нужен лиш талант
Не верю.
// музыка - ниша пустая
Можно слушать _просто_музыку - её очень много.
// сиськи моих подружек
Вроде-бы нормально ... стать продюсером, но у меня нет опыта в этой стезе.
// что создать ?
Последнее время, мне давит на мозги мысль,
что _сэмплеры_захавают_мир.
Возможно, что это близко к секрету успеха.
Под видосом вставляй ссылки с рекламой:
catcut.net
goo.gl
Надо делать то что интересно, а не думать "чем заполнить"
Virtex
> Интересные одинокие девушки моего города.
Афоня ТВ посмотри, тема интересная, даже если и постановку сделать но у него есть крутая тачка и он пытается быть актером
Заработок с рекламы, еще есть вариант с рефералок но это уже развод.
Формула заработка проста ты должен чем то задеть за эмоции и удерживать аудиторию, остальное перемнные
Virtex
> Так как я сам постоянно ищу таких себе (ну вы видели фотки некоторых в
> соответствующей теме форума)
я не видел ))) дай ссылки
Тема в архиве.