SS_Killer
Что-то по теме не ясно, они игру сделали или нет, и что в итоге получилось?
Dartmor
В итоге к человеку пошли адекватные люди и они сошлись интересами, насколько я знаю, до сих пор что-то ваяют, и если не считать текучку кадров из-за неопытности самих кадров, то довольно успешно.
SS_Killer
> Увы и ах, люди ничему не учатся.
Чему учиться и что учить посреди этих многих технологий которых народили родной язык машины ,язык ассемблера, си, си++, html+javascript, python , c#, lua, php, java, actionscript, 3ds max, maya, houdinimaster side fx procedure modelling, z-brush, modo, sketch-up, maya mel programming, 3ds max script programming, webGL, UnrealEngine, Unity, Shiva, ....что то еще подзабыл , вы напомните
Rikk
речь была не о вас. А о авторе темы, который олицетворяет собой определённую категорию людей, желающих влиться в геймдев. К сожалению, моего скудного словарного запаса не хватает чтобы охарактеризовать эту категорию, но думаю, что старожилы прекрасно понимают о чём я
SS_Killer
Давай, расскажи детальнее. Какую категорию людей я представляю? Мне интересно, правда.
SS_Killer
так чему учиться то ?
Вам гейм-дизайнер не нужен?
dshtriger
Нормальный - нужен. Есть идеи где мало кода и арта, но сложны в плане гейм-дизайна.
Dartmor
> Но думаю если бы я просто был менее наивен и ленив, этого уже было бы
> достаточно, чтобы к данному моменту достичь раза в два больше, чем есть сейчас.
> Но опыт - тоже достижение.
скорее ты бы выдохся в два раза быстрее - далеко идет тот кто мягко ступает (китайская мудрость) - главное набить опыт
Dartmor
> Сначала я надеялся попасть в геймдев - зря
хотеть попасть на завод :) это точно зря ни в каком ЮбиСофте никто никого не ждет - там нет единомышленников
в основном наоборот скорее просто проходимцы через ЮбиСофт и все на этом - там деньги и аутсорс - геймдев.нет
и так в любой конторе - управляющий даже мобильной компанией после того как ты покажешь Ассассина на мобиле
уже созданного обкатанного и успешного релизнутого - и вот после этого он тебе скажет что ты ничего не знаешь
просто чтобы сбить цену и набить себе - ведь он управляющий а не ты - ну это верх цинизма - или можно
сказать по другому это релевантность в капитализме
в какие ТОП-ы можно вывести игры в капитализме !?! сами подумайте
разве существует единый список
существуют только релевантные варианты "По Версии ..." неких журналов/блоггеров Инет
и все они временны , даже очень ...
Android 2D cosmo arena DR5 ccg TBS
Фантомная Система Сущностей : TBS
..все , в трех словах - куда еще упрощать - Арена вроде Гладиаторской Арены
то есть Звездная Карта в 50 -т Звезд ровно на 5 -ь Коалиций и Пиратов (которые отъедают от среднего количества в 10 звезд)
и Гладиаторская Арена в эти 50 Звездных Систем и все - внешние события как Глобальные События для Квадранта
если они есть - то это по-минимуму и для балланса : может стоило бы просто сингл сделать (сингл-мультиплеер сначала)
а потом уже он-лайн и прочее воротить ... вот ссылка на супер новый концепт с артами - по клику сразу просмотр
скачать можно и потом : Android 2D cosmo arena DR5 ccg TBS
ccg - collectible card games - коллекционные карточные игры (это основной посыл как и TBS - по туровая стратегия)
есть концепция и ее линии нужно придерживаться - тут концепция в смысле базового фундамента мобо платформы ...
а это рецепты как единый рецепт как вести кодинг-разработку на Юнити для 2Д jpg анимации (юнити системы анимации)
которой как вроде нет ,но зато есть куча мала много другого (по клику сразу просмотр)
Фантомная Система Сущностей : TBS
Diamond Club ZorgZa

Dartmor
есть такие сборщики вроде www.boomstarter.com с безвременным сбором средств
в концепте указано скока нужно – мизер тут не катит ,хотя может и так может доехать
чтобы был смысл вкладывать дополнительно – нужно 10 квантов – то есть собрать
необходимую сумму и разделить как 50на50 для совместной разработки
и не ждать там полгода до твоего лета – ибо краудфандинг тоже опыт и еще какой
..распределить по аккаунтам или ключам доступа : у кого ключи у того будут доп_плюшки
и может VIP-аккаунты если будет он-лайн и всякие привелегии с ТОП-спис.com
количество юзеров умножить на цену аккаунта и получить необходимую сумму
создать там перки – мини-перк который просто как бонусное вложение без аккаунта
с рассчетом что юзер получить ссылку на скачивание – пусть платное но ему сообщат (потом)
бонусный-минни-перк как фьючерс для пользователя ...
SS_Killer
> моего скудного словарного запаса не хватает чтобы охарактеризовать эту
> категорию
"дирехтар"?
Ну, на самом деле если бы при этом Dartmor говорил что у него есть конкретная гениальная идея то да, был бы типичным дирехтаром.
А так - не понимаю негативного отношения.
kipar
Я тоже не понимаю. Я как-то прочитал статью одного опытного Гейм-Дизайнера, что - мол - главный талант это не умение что-то делать, а любовь это делать. А мне нравится делать игры. Поэтому я преодолел свои какие-то внутренние барьеры и стал учиться и программировать, и рисовать, хотя по талантам я чисто гейм-дизайнер ( да, есть такой талант, как, например, талант режиссёра или любой другой талант ). Просто трудоёмко в одном лице уметь всё делать. Не вижу причин для негативного отношения. Я даже предложил взять и код, и арт на себя, если будет нормальный хотя бы гейм-диз в помощь, о как. Даже вложить свои финансовые средства частично. Видимо у людей либо комплексы, либо возраст.
Dartmor
ну зачем же так, тебе на самом деле советую правильные вещи, люди уже прошли это по многу раз, у некоторых даже крыша поехала)
Я как и ты много раз собирал команды, туда приходят нормальные адекватные люди которые тоже любят делать игры, только они не умеют их делать и любят делать игры свои.
На самом деле они тебе помочь хотят, рано или поздно ты будешь точно таким же как они ну или забьешь на геймдев, любишь геймдев начни проект, делай его сам и народ сам начнет туда влазить предлагать свою помощь, главное не ищи помощи и не найдейся на нее. Послушай людей которые тут годами торчат и отлично понимают что ты сейчас делаешь.
robotcity
Нет, кажется, вы не понимаете. Я буду делать свои проекты независимо от того найду кого-то или нет. Найду - всё равно буду делать. Не найду - буду делать. В любом случае свои проекты я буду делать - сам.
Просто любое действие - опыт. И мне захотелось посмотреть со своей текущей позиции, когда я почти каждый аспект создания игры могу взять на себя, для первого проекта по крайней мере точно и когда есть свободные деньги - есть ли адекватные люди с опытом здесь, кто как и я уже может сделать сам, но ещё не дорос до стадии, когда научился делать это хорошо, из-за чего может быть интерес к подобному виду сотрудничества.
И я физически не могу попасть в ситуации, когда люди в команде начнут делать "свои игры", так как вопрос сразу поставлен ребром будет - кто придумывает игру и геймплей. А если будут люди, которых не удовлетворит выбранная идея, их просто можно заменить или закрыть деньгами.
Dartmor
А я тебя отлично понимаю, все таки тебе надо через это пройти чтобы понять о чем тебе тут говорят. Ок не буду больше тебя убеждать.
я имею план небольшой и несложный (я так полагаю) . я имею соображения что можно это сделать на html+php+database+ apache server machine . я имею концептуал-док игровой системы. минимализм .
1 как оценить объём работ .
2 как понять это кому надо или фигня полная . анализ.
3 в броузерные гейм вообще еще привлекают или уже нафиг кому надо
Тема в архиве.