Смешно конечно..
Ну вот да.. вкус нынешнего "компьютерщика" изменился.. стал такой бытовой и местичковый, как российские сериалы про студентов... =(
В той лирике что я поисал выше, в ТС, людьми движет Идея.
Идея всеобщей глобализации и базграничности. Полная свобода личности, и полное обезличивание сущьности.
Мир, в котором без разницы, бот ты или человек.
Мир, в котором защищают права _всех_ живых существ, но каждое живое существо ещё должно доказать, что оно живое..
Своими делами человек как бы внедрён в мир. Таски, задачи т.е., вытекают одна из другой, словно косичьку плесть. Человек не думает "так, мне надо выполнить пункт номер...", человек просто делает то что увлекает и захватывает целиком.
А когда такая бытовуха.. спасение от которой люди ищут в прогнозах погоды и в котиках.. но и зачем писать об уродстве?
Alprog
любопытно, ты прочёл хоть что нибудь из топик-старта?
f1ufx_
Да, я прочитал 2 или 3 блока. Ты слишком серьёзно относишься к своему творчеству. В некоторых моих рассказах и стихах я высказываю своё отношение к вещам и темам, которые мне далеко не безразличны. Да, может быть, это не самые сильные переживания в моей жизни, но и то я снижаю пафос, заключая свои высказывания в немного ироничную форму. Ты же слишком высоко задираешь планку, выворачивая душу наизнанку без смягчения удара, без снисхождения к читателю. В надежде, что твои образы будут ему понятны, что ему передастся твоё мироощущение. Я считаю, что начинающему автору свои чувства стоит робко распихивать на страницах большого повествования, оставляя его при этом читабельным самим по себе; а не вываливать чистое творчество, рассчитывая, что оно с ходу окажется гениальным.
winter
> На Западе есть такие писательские кружки, где люди встречаются, читают рассказы
> друг друга, рецензируют.
В российском Фидонете тоже был - OBEC.PACTET (латинскими буквами :) ). Там было весело и душевно. И запросто можно было получить рецензию на свой графоманский высер от признанных мастеров слова (Каганов, помнится, там тусил).
Alprog
Лол. Дельная поэзия.
f1ufx_,
Почитав твою тему, вспомнил "Мартина Идена".
В дополнениям к пожеланиям - присмотрись к его пути писателя, все очень правильно там описано.
(Конечно, драму,без которой не было бы рассказа, оставляю за скобками)
Тема в архиве.