BingoBongo
А есть "белые гранаты"?
Продолжил смотреть прохождение. Надо сказать, когда я стал скипать срамной геймплей, все пошло намного лучше. Вывод прост - Кодзима не умеет в толковый геймплей.
Тоже немного играю в на ютубе. Графен потрясает - вот эти текстуры кожи и кожи одежды, это просто отрыв башки. Сюжет - охрененный, BB - клевый, BT - классные. Антураж - атмосферный. GOTY!
Что народу надо - непонятно :).
Ну да, можно было стрельбу добавить, и было бы лучше. Но это ж было бы стандартно! Ну и от Каджимы этого странно ждать, конечно. Он буквально родоначальник жанра, где стрельбы минимальное количество, в идеале нет вообще.
А с другой стороны, разве стелс-симуляторы чем-то лучше вокинг симуляторов? У меня к обоим никакого интереса нет, и они вообще говоря очень похожи. Эскобар тут где-то уже просыпается.
jaguard
> можно было стрельбу добавить
Там вроде как она есть, я правда не до смотрел до этого момента, но заметил когда ГГ заходит в зону, где сдает груз, там говорится вроде как стрельба отключена, плюс у него костюмы там есть охраны, так что стрельба вроде как есть, но это не точно.
BingoBongo
> Там есть гранаты нескольких типов
да это понятно, но вот forwhile метнулся за плойкой, купил игру,
запустил, а там дядька какает...
как-то не красиво получилось.
Короче я втянулся. Играть намного интереснее, чем смотреть прохождение на Ютьюбе. Когда ты сам придумываешь, где и как пройти, где и что поставить или построить, как и что нести с собой в конкретном случае. Ну и, по крайней мере я, так лучше воспринимаю террейн. Знание всех типсов помогает и придает больше интереса в менаджменте. Когда ты все делаешь не наобум, а смарт, тоже придает кайфа. Играю на английском, потом некоторые куски смотрю на Ютюбе, как тот парень на русском проходит, на одной из предыдущих страниц этого треда, не забегая вперед, без спойлеров. Расширяет представление об игре. Где-то я что-то лучше делаю, где-то он. Посмотрим, как пойдет дальше.
А я вот на ютубе чисто катсцены прохожу.
Чуваки, это просто шизофрения, там нет сюжета кроме шизы. Максимум что получится - впихнуть его в рамки "как себя чувствуют люди, внезапно и глубоко сошедшие с ума".
wat
Это хорошо ты в факторио не играл) хотя там совсем другой антураж.
122
> как себя чувствуют люди, внезапно и глубоко сошедшие с ума"
И японцы.
Им такие сюжеты выдумывать - все-равно что нам куличи печь. Хотя в последнее время у них тоже кризис копипасты и беспросветности, как на западе, если по аниме судить. Каджима в этом смысле все еще свежачок и торт, похоже.
Хых, убил одного Катчера. Хорошо, что многоэтажки всплывали, с них легче было сосредоточиться.
Почти досмотрел всю сюжетку. Весьма сомнительные ощущения. Либо в последнем видосе будет срыв покровов и расстановка точек, либо это фиаско.
Итак досмотрел. Теперь можно высказать свое мнение о сюжете, ибо геймплей здесь своеобразный весьма и под узкую ЦА. Но сюжет-то для всех. Итак.
122
> Чуваки, это просто шизофрения, там нет сюжета кроме шизы. Максимум что
> получится - впихнуть его в рамки "как себя чувствуют люди, внезапно и глубоко
> сошедшие с ума".
Хм, очень даже может быть.
Я все надеялся, что самая последняя концовка будет такая - Кодзима просыпается и оглядывается - рядом сидят Мэдс и Риддус, пьяные в хламину за столиком в ночном баре. Оказывается, весь геймплей - это пьяные сны Кодзимы и ничего более. Вот на это я рассчитывал и надеялся, чем на очередной СПГС.
И опять, как и везде, не только в этой игре - языковые сложности. Например, шутка с Фреджайл совсем не звучит на русском (и скорее всего на любом другом языке, кроме инглиша). Я уверен, что часть тонкостей перевода была профукана, особенно, когда касается такой хлипкой фразы как Death Stranding, которой даже автор не может дать точного определения.
Глянул тут фрагмент на инглише, думал наши перевод запороли. Но нет - действительно, там ведется разговор про 200-300 тысяч лет когда люди вымрут. И антогонисты типа хотят ускорить это до буквально пары дней. Вот тут, мне кажется, полная ерунда идет. Человечеству современному от силы 20 тысяч лет. А там они закладывают десятикратный запас. Как-то фу.
Тема в архиве.