Как-то самая высоко оцениваемая игра тысячелетия прошла мимо геймдева, непорядок.
Сейчас на метакритике у игры 98% и она занимает второе место в общем рейтинге на всех платформах следом за Окариной.
Лично я ради нее взял Свич, что могу сказать - опен ворлд, боевка не слишком сложная, но и не простяцкая, убивали меня не раз. Больше всего радует чувство приключения - такого не чувствовал ни в ведьмаке, ни в недавнем Horzion Zero Dawn - за каждым углом, под горой, где угодно, можно найти какой-нибудь секрет, сундучок, приятную мелочь, поэтому приятно просто бегать и исследовать мир.
Убиваешь мелкий лагерь гоблинов - открывается специальный сундук с лутом, очень много мелочей, которые привлекают и непонятно почему другие разработчики не догадывались что опен ворлд это не только башни и беготня по иконкам на миникарте.
Тут кстати с миникартой и вообще картой полная противоположность тому что есть например в Ассасинс Криде или Ведьмаке - точек интереса на карте и мини карте нет. Сначала нужно найти башню например, активировать ее, и тогда она появится на карте. Исследование ставится во главе всего.
Активировать башню? Что то новое.
А вообще не удивляют высокие оценки игры, когда она почти нигде недоступна :)
вчера на ютубе видел:
хайлвл шмот:

ну и сама карта:

crol
Оценки то не игроков, а критиков, у которых есть все платформы.

"Best Zelda ever". Ну не поспоришь.
А так, критики не показатель. Я не спорю, что игра похоже хорошая, но 10 из 10, 40 из 40?
Лучше скажите как на WiiU работает. Пару месяцев как минимум Свитч покупать не буду.
Плохо работает. как. Очень часто 20 фпс. Есть видео в ютюбе от Digital Foundry
Вообще не все так плохо - https://www.youtube.com/watch?v=9yFON2UON3k
Voley
> Вообще не все так плохо - https://www.youtube.com/watch?v=9yFON2UON3k
Да, реально на глазок и на видео разница практически не заметна.
Nintendo вообще не первый раз так поступает - между GameCube и Wii разницы в производительности судя по вики всего 1.5-2 раза. Похоже что между WiiU и Switch будет что-то в таком же духе. В общем то неудивительно, учитывая что в планшетную основу даже тот кулер что был в Wii не поставишь, тем не менее...
Там стоит какой-то кулер, воздух гонит, слышно и большая дырка для воздуха выходного
Voley
> Там стоит какой-то кулер, воздух гонит, слышно и большая дырка для воздуха
> выходного
Вот как выглядит плата с кулером у WiiU:

Если только взглянуть на Switch, то понятно что там даже радиатор такой не влезет. В общем сильно подозреваю, что происходит точно так же - обточенное железо, новые фишки интерфейса, но мощностей ждать не стоит, ждать нужно игры.
Да понятно, но за эти годы то улучшились процессоры, все дела.
Вот свичовая охлаждайка - https://d3nevzfk7ii3be.cloudfront.net/igi/kuGkQTMR6atCWRKt.huge и вот еще металлический щит тоже отводит тепло https://d3nevzfk7ii3be.cloudfront.net/igi/GLtqLoCBIGYkS4kJ.huge
Нормально. Плюс когда он в доке, его обдувает еще кулер из дока.
Тем временем уже нет необходимости покупать игру за 28к

Arlekit
Там как я понял конской производительности проц нужен, i7+++ и т.п. А все остальные пишут что тормозит.
Но вообще любопытно, если фактически эмуляция консоли доступна прямо на момент её выхода, лол. Это уже прямо таки смешно...
Voley
> Как-то самая высоко оцениваемая игра тысячелетия прошла мимо геймдева,
> непорядок.
Играл часа три у друга на ви-ю. Ну чет так, не зацепило.
Огромный пустой мир, три часа мы бегали по карте и все приключения что были это (а) убить десяток свиноподобных врагов, (б) сварить суп с перцем и побегать полчасика по снежной области, такой же пустой, как и все остальное. И (в) полутать остовы мертвых шагоходов рядом с руинами церквушки, винты какие-то с них снять. Диалог за эти три часа был только один, некий старый хрен под деревом сказал что-то типа "редко кто сюда заходит". Да и вообще этот дед единственный живой персонаж которого мы видели кроме врагов-свинюшек.
Далее, боевка. Она обычно состояла из закликивания и постоянной надписи типа "ваше оружие пришло в негодность". Что меня как любителя лута бесит. Раз тут основной лут ломается навсегда, то сразу -5 очков игре, так как рушит всю идею исследования и собирательства.
Оценку не буду ставить, но ощущения были вот такие. Пустой мир, нет смысла искать лут и собирать, боевка скучна да и тип врага только один. После трех часов желание исследовать исчезло.
П.С. Да, я видел видосы, да, там приключения и все круто, да, на видосах все есть. Но мой опыт вот такой, как-то не оч.
Тема в архиве.
| Айфон 17 е цена i-shop.ru |