Voley
> Сейчас на метакритике у игры 98%
Нет смысла смотреть на оценку критиков, когда дело касается консольных эксклюзивов, продвигаемых компанией держателем консоли. Оценка игроков, к слову, 7.7, что намного более скромно.
Эмулируют не свич то, а вии ю которой уже дофига лет.
Voley
> Эмулируют не свич то, а вии ю которой уже дофига лет.
Ааа, ну это тогда норм. Тогда да, просто нужно мощное железо, хотя вроде как еще не 100% эмуляция.
Знаю одного человека, который с этого эмулятора в зельду поиграл и говорит там физика отваливается увы, а уже в самом начале квесты на ней завязаны.
crol
Пофиксили в 1.7.4
crol
Комьюнити влило кучу бабла разработчикам, чтобы они допилили его для игры в последнюю Зельду. Так что в последние месяцы там сделано больше, чем за все прошлое время. Сейчас уже вполне можно играть.
Единственный важный момент: для эмуляции 3-ядерного PPC 1.24 ГГц (частота не такая высокая, как у X360/PS3, но все равно) для 6 PPC-шных потоков нужен мощный камень на 6+ логических ядер. То есть желательно Core i7 на 4+ Ггц.
Прислушиваться к мнению американских критиков, почему-то считающих любую японщину заведомо чем-то лучшим, чем американское - очень глупо. Всем известно, что игры про Зельду - говнище, а лучшая игра в истории - МОРРОВИНД. А покупать говнососноль за 20 К и индюшатину 1997 года графики за 5 К - это заставляет вспомнить Мавроди. Лох не мамонт. Не вымрет.
Салазар Слизерин
> Прислушиваться к мнению американских критиков, почему-то считающих любую
> японщину заведомо чем-то лучшим, чем американское - очень глупо.
А это недопонимание ситуации.
Это в России лейбл Nintendo мало чего значит. 8-битная денди была пиратским клоном NES/Famicom, поэтому единственная консоль от Nintendo была в РФ даже не от Nintendo.
А дальше только хуже - в 16-битной конкуренции в РФ безоговорочно победила Sega Mega Drive, причём с огромным отрывом - похачить SNES почему то не успели и он был дико дорог и мажорен, в отличие от клонов мегадрайва.
В США же и вообще по миру именно SNES стал самой продаваемой 16-битной консолью.
Про Nintendo 64 и GameCube не уверен что у нас вообще кто либо слышал в те времена когда они были конкурентноспособны. В них, конечно, Nintendo уже выпустила пальму первенства, но в Северной Америке все про них знают и зачастую не по наслышке
Поэтому как раз американские критики нежно любят нинтенду за счастливое детство по факту, а не "почему то".
Я играл в 1999 году в Сегу мегадрайв, но мне в голову не придёт считать игры на неё чем-то лучшим, чем фаллауты или пленскейп, или балду в которые я не играл. Вообще, если эти говнокритики оценивают личную ностальгию свою, то какие они, к лиловым чертям, критики ?
И вообще - рейтинг лучших игр за всё время ! Они считают Окраину - лучшей из когда либо выходивших. Только предвзятый пенёк, который после 16 в игры не играл, а 16 ему стукнуло аккурат в 1998 - вот такой даун и будет оценивать зельду 98 из 100
Года три назад я пробовал играть в окарину (вот уж точно - окарина !). Я чуть челюсть не вывихнул от зевоты
Салазар Слизерин
> Я играл в 1999 году в Сегу мегадрайв, но мне в голову не придёт считать игры на
> неё чем-то лучшим, чем фаллауты или пленскейп
Да никто не назовёт.
Но когда Nintendo 64 вышла на рынок в 96-ом, то основным её лаунч-тайтлом был Super Mario 64 - игра в полном виртуальном 3D-окружении, наскипидаренная аппаратной 3D-графикой, которая поддерживала текстурирование и билинейную фильтрацию в 60 фпс, гладко и шелковисто.
Легендарный Quake 1 выйдет на ПК месяцем позже и будет подтормаживать на большинстве компьютеров игроков.
P.S.
Кстати, Ocarina of Time будет выпущена двумя годами позднее и базирована будет как раз на движке Super Mario 64.
Всё же игра отлично выглядит:

=A=L=X=
> Поэтому как раз американские критики нежно любят нинтенду за счастливое детство по факту, а не "почему то".
У меня тоже такое впечатление. В моём детстве денди был у многих, но Марио и Зельда никогда не были популярными. К тому времени, как у нас появился денди, уже было много других хороших игр и Марио воспринимался как бесплатный довесок, в который можно побегать со скуки. Когда купил Nintendo 3DS, первым делом взял Марио. Игра красивая, "настоящее" 3D, куча разных механик, но играть скучно, а ностальгии нет, шустро забросил. Такая же история с Twilight Princess и Wind Waker. Красивые игры, много разных механик, но геймплей оказался утомительным, а зацепок с персонажем и миром нет. Тоже дропнул.
Надо только отдать должное Nintendo. Когда играл в Twilight Princess, не покидало чувство, что играю в современную игру. Как-то даже уныние наводит, что копни современный 3D-платформер, с высокой вероятностью можно будет сказать, что это уже было в Зельде.
im.visualcortex
Да, Super Mario Bros появился в первом поколении игр для Famicom/NES - то есть когда наполнение картриджа составляли две микросхемы ПЗУ: 8Кб графики и 16/32Кб кода/данных. Основная масса игр тогда или не скроллилась вовсе или скроллилась на расстояние ~2 экрана (bomberman, loder runner, mappy и т.п.), потому что такой размер имела видеостраница в консоли. В сущности Super Mario Bros порвал горизонты реализовав возможно даже первый на этой консоли горизонтальный скроллер-платформер.
В общем для тех кто на консоли сидел с первых годов после выпуска - это была бомба и эпик.
А потом были другие части уже с разным направлением скролла, оно веселее игралось чем первый суперброс.
Насчёт зельды я не уверен что там с первыми частями - пробовал в первую на NES играть - практически стошнило. Видел в обзорах, что вторая часть на NES уклонилась от канонов до неканоничности и про неё не любят вспоминать. Что дальше было и было ли на 8 бит не знаю. Зато вот первую 16-битную зельду на SNES играл запоем на эмуле еще в студенчестве. Однозначно - шедевр.
Но тут еще такой момент есть - в пиратских картриджах крайне не любили микросхему с сохранениями - как правило SRAM с батарейкой - поэтому в РФ вообще никогда не видел зельду ни в каком виде в те годы.
Тема в архиве.