ФлеймФорумПрограммирование

Есть ли смысл в универе? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 420 Следующая »
7:29, 15 мар 2017

Диплом

8:55, 15 мар 2017

Ermitash
> Обучение в универе не тяжелое, нас просто практически не учат
> программированию,
как я тебя понимаю, я учился на прикладной информатике в мапе, у нас из программирования были только паскаль и 1c, за то были дизайн в фотошопе, маркетинг и куча левых предметов.

8:57, 15 мар 2017

Если возникает вопрос нужно ли дальше учиться, то пора валить и учиться самостоятельно.
Я свалил и за 5 лет пожалел только что не сделал это раньше.

9:00, 15 мар 2017

Диплом является показателем твоей работоспособности и умением преодолевать стрессовые ситуации.
Содержание диплома - вторично.

9:20, 15 мар 2017

war_zes
> но когда начинается разговор об рабочей визе - почему-то речь идет и про диплом
если ты учёбу заканчивал ради диплома, то о рабочей визе разговор даже не зайдёт.

9:32, 15 мар 2017

Ermitash
Раз начал учиться , то доучись !
Уже через пару месяцев , если сдашь экзамены перейдешь на 4 курс.
А два года пролетят и не заметишь !

PS: Ты бы еще тему создал Учусь на 5 курсе, стоит ли доучиваться ? :)

9:44, 15 мар 2017

Ziltop, да как-то знаешь, вопрос появился из-за того, что вспомнил, что образование бесплатное в России дается всего одно. Ну и если я закончу универ, то кто знает, возьмут ли меня такого секого куда-нибудь. А так я подумывал пересдать ЕГЭ (военник уже есть) и свалить в топ вуз СПб по программированию.

Останавливает потраченное время и вообще надобность. Зачем мне диплом из ИТМО, если и мой из СПБГАСУ будут норм принимать.

11:23, 15 мар 2017

Ermitash
Имеет смысл доучится, и курса с 4 устроится работать по программистскому профилю. На одних книгах/академическом образовании программировать не научишься, нужен опыт и практика.

11:27, 15 мар 2017

Диплом важен своим наличием. Можно работать и без него, но предложение будет ограничено. Постепенно правовой нигилизм закончится и ты не сможешь стоять на должности инженера или разработчика без в/о. Особенно в крупных конторах.

12:32, 15 мар 2017

Suslik
> в инсте имеет смысл изучать то, что будет очень сложно выучить по книгам —
> матан, аналит, физика, сопромат, мсс, далее по списку.
плюсую, мало ли в какую сторону твоя дорожка программирования пойдет, мне нормального матана очень не хватает, знал бы, что он мне так нужен будет в дальнейшем(щас обрабатываю изображения) не щелкал бы хлебалом на лекциях и практиках.

> имеет смысл искать контакты с потенциальными работодателями, заказчиками,
> коллегами.
моя первая работа была у моего бывшего препода, а затем я через него ушел на нормальную работу. Ну и кореша универские, поддерживаю связь, знаю кто где и как работает и почему туда лучше не идти работать :D

12:33, 15 мар 2017

Да что вы развели серьезные диспуты тут как бы не зная ситуации

- профессор ,пожалейте меня ,поставьте троечку
- я работаю, я не успеваю,дай списать готовое
-эй чувак ,дай списать , тебе профессор подписал и по барабану , а я работал,меня отчисляют
или прямой вариант без маскировок "дай списать а то получишь"

зато в конце все говорят "я учился в вузе , я имею диплом высшего образования"

12:37, 15 мар 2017

Suslik
> в инсте имеет смысл изучать то,

тут как бэ хитро все помалкивают что свободной воли и свободного права выбора нету .

форма учебы вуза стоит как обязательный порядок приказания —- вот программа по обучению. обязан исполнить . и не "имеет смысл это или вон то " а всё вообще что стоит в программе . должен.обязан. это не "имею право,или выбираю сам".

13:03, 15 мар 2017

Ermitash
> Диплом строительного вуза в индустрии программирования....
Отличный диплом. В Японии инженер получает больше дворника, а дворник - больше программиста.
Вполне можешь успеть застать подобное и в РФ.

13:05, 15 мар 2017

Rikk
ни что не мешает забивать болт и сдавать на натянутые тройки всякую дичь, которая тебе не интересна, особенно гуманитарная хрень.

13:06, 15 мар 2017

Повелительница
> Написал диплом, но на защиту думаю не идти, все хочу бросить, надоело!
Ну, я так в свое время сделал. Правда, я ничего не бросал и ничего мне не надоело, просто взял другую тему и защитил на следующий год.

Страницы: 1 2 3 420 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.