0iStalker
> Ну очевидно, что бытовой SSD тут не подходит
полтора года работал в конторе с UE4 на ADATA - каждый день несколько полных пересборок
Полтора часа прожил SSD от WDC у нас на серваке. Слава богу что так быстро сдох - база данных не успела стать по настоящему актуальной по сравнению с копией так что даже с RAID возится не надо и там восстановительные процедуры проводить.
Бывает и такое.
=A=L=X=
> Полтора часа прожил SSD от WDC
какая модель?
Misanthrope
> какая модель?
Я даже не скажу, я на удалёнке и аппаратными вопросами занимается другой человек с которым прямой связи нет. Я просто в панели управления Intel от материнки увидел что некий WDC-многа-букв-цифр зафейлил и его вызвали.
=A=L=X=
> с RAID возится не надо
он что в raid стоял ?
чаму в сервере не Intel?
innuendo
> он что в raid стоял ?
Да, конечно, это всё-таки сервер, там сейчас получается 4 SSD в парах на 2 рейда-зеркала.
Хардварными вопросами не я занимаюсь.
=A=L=X=
> Полтора часа прожил SSD от WDC у нас на серваке.
Когда это писалось диск был заменён по гарантии.
Сегодня слетел опять или он или его партнёр по RAID1.
Похоже что какая то бракованная партия.
На этот раз попросил у сисадмина картинку биоса и модель следующая - WDC WDS240G2G0A-
=A=L=X=
> Похоже что какая то бракованная партия.
Зачем ставить в нагруженный сервер ширпотребный, бытового класса, девайс?
0iStalker
> ширпотребный, бытового класса, девайс?
Я х/з, но в этой самой теме с первых страниц убежают, что SSD давно уже на отказ нерушимые и надёжнее хардов.
Но вообще сама винда работает на древнем бытовом SSD сейчас уже очень давно. Его просто перестало хватать и поставили еще один как раз когда я выше начал отписываться на этой странице.
Довольно давно начал использовать SSD. Пока не встречал ни одного сломанного (у меня штук 5 сейчас работают). А вот несколько хардов сломанных было.
itmanager85
> надо было отрубать на нём своп и гибернацию :D
Ничего не надо делать. Чтобы среднестатистический компьютер набрал 500Тб гибернацией, надо 200 лет гибернировать каждый день. Своп на HDD при имеющемся SSD ― извращение.
alexzzzz
> Ничего не надо делать. Чтобы среднестатистический компьютер набрал 500Тб
> гибернацией, надо 200 лет гибернировать каждый день. Своп на HDD при имеющемся
> SSD ― извращение.
переносить своп на хдд извращение, отрубать полностью - в зависимости от задач и имеющейся оперативки.
=A=L=X=
> Я х/з, но в этой самой теме с первых страниц убежают, что SSD давно уже на
> отказ нерушимые и надёжнее хардов.
но использовать его в аппаратном рейде, требовательном к наличию/отключению некоторых фич - это опрометчиво.
Например бытовые харды запросто развалят массив из-за отсутствия включенного TLER, контроллер их просто выкинет после долгого затупа.
=A=L=X=
> Я х/з, но в этой самой теме с первых страниц убежают, что SSD давно уже на
> отказ нерушимые и надёжнее хардов.
У меня как-то один раз хард начал сыпать ошибками когда я его хреново прикрутил к салазкам. SSD можно вообще висячим оставлять и ничего ему не будет.
Zefick
> У меня как-то один раз хард начал сыпать ошибками когда я его хреново прикрутил
> к салазкам. SSD можно вообще висячим оставлять и ничего ему не будет.
у меня хард в системнике года 3 висячим был подключен, ничего ему не было.