SuperInoy
> https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Samsung 850 EVO так для справки, там снизу
> ещё тест накопителя на MLC от другой фирмы :)
Чукча не читатель? :)
Модель M7V (Value, для нищебродов то бишь) использует TLC, да ещё и 15nm.
http://www.goplextor.com/Product/Detail/M7V#/Spec
antonn
> у TLC выгодная позиция
У TLC выгодная позиция рядом с мусоркой.
Скупой платит дважды, а если данные полетят то трижды и четырежды.
Hybernaculum
> Чукча не читатель? :)
я не про плекстор говорил, как бы я не фанат фапанья на бренды.
А вот TLC тебе
ну ладно ладно, 3д v-Nand, который сборка из 48 слоёв TLC.
Ну а если без троллинга:
единственная модель с MLC оказалась на последнем месте.
Hybernaculum
> , а если данные полетят то трижды и четырежды.
Данные никуда не полетят (т.е. никакого отличия SLC от TLC тут нет), просто после исчерпания ресурса - ничего поверху не запишешь. Ну и вообще для архивирования HDD есть.
Hybernaculum
> У TLC выгодная позиция рядом с мусоркой.
> Скупой платит дважды, а если данные полетят то трижды и четырежды.
я жду ссылки на множество статей и тестов где накопитель с TLC умирает от исчерпания ресурсов ячеек... Быстрее контроллер сдохнет чем ресурс закончится.
SuperInoy
> кому надо кроме производителей?
вообще-то это всегда так было, особенно у HDD. Странно, что их кто-то рассматривает как надежные и долговечные элементы ПК. Они могут быть таковыми, по стечению обстоятельств и волей случая, но идейно они расходник. И чем быстрее до пользователя это доходит, тем меньше потерь и боли от выхода из строя (так как юзер зеркалит данные либо накопители если данные ему нужны).
antonn
> так как юзер зеркалит данные либо накопители если данные ему нужны
И какое это имеет отношение к тому что накопитель расходник? Скорее уж процессор расходник, они чаще меняются (не покупаются, а именно меняются).
antonn
> я жду ссылки на множество статей и тестов где накопитель с TLC умирает от
> исчерпания ресурсов ячеек...
Вообще та статья которую я линканул как раз про это, MLC шный там как раз похоже сдох из-за контроллера, ещё куча работают, а эти на TLC поподыхали из-за ячеек в основном(вот только ресурс они свой раз 8 перекрыли).
0iStalker
> Данные никуда не полетят (т.е. никакого отличия SLC от TLC тут нет), просто
> после исчерпания ресурса - ничего поверху не запишешь.
не , обычно он определяться перестаёт вообще ..
вот почитай
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Toshiba%20OCZ%20VX500
SuperInoy
> Вообще та статья которую я линканул как раз про это, MLC шный там как раз
> похоже сдох из-за контроллера, ещё куча работают, а эти на TLC поподыхали из-за
> ячеек в основном(вот только ресурс они свой раз 8 перекрыли).
я хочу чтобы он сам нашел где пользователи жалуются на исчерпание ресурсов, записать объем под петабайт дома надо еще умудриться. На работе в ССД записал 7Тб за несколько лет (а там куча студий и активное использование). В кеш рейда 12Тб на 5 виртуалок за 3 года. Что такое можно делать на домашнем компе чтобы зафигачить хотя бы пол петабайта? тут вопрос целесообразности. Почему тогда выбираете MLС, а не SLC, последний же еще круче...
antonn
> Почему тогда выбираете MLС, а не SLC, последний же еще круче...
потому что на SLC ничего не найти, кроме какого-то говно интела на 60гб?
//это правда не почему выбираем, а почему не предлагаем, так то я понимаю что TLC более чем достаточено для ссд под ОС, софт и/или игры, а важные файлы всё равно должны дублироваться в сеть, а файлопомойку всё равно устраивать на hdd если не заниматься эстетическим фапом на нулевой шум.
SuperInoy
> потому что на SLC ничего не найти, кроме какого-то говно интела на 60гб?
ну и отлично, зато надежно по ресурсу ячеек.
antonn
> ну и отлично, зато надежно по ресурсу ячеек.
Его тоже нужно ещё найти, последний раз видел месяцев 6 назад в продаже, поржал с 100мб/с чтения
antonn
> На работе в ССД записал 7Тб за несколько лет (а там куча студий и активное
> использование).
на домашних компах в основном браузеры на диск пишут больше всего - у меня 75% от всех записей на SSD диск браузеры ..
пока что пишет где то 6 гигов в сутки (в среднем), но Aligned to (4k) - это выходит где то 17 гигов в сутки .. но даже при таком использовании - SSD проживёт только по заявленному ресурсу (перезаписи) (150 Tb) 25 лет :D
antonn
> Что такое можно делать на домашнем компе чтобы зафигачить хотя бы пол
> петабайта?
например торренты качать :D
star123
> например торренты качать :D
если качать рипы на 25Гб при ресурсе дохленького TLC в 60Тб, то это будет 2400 фильмов. Ну я хз... Может "60Тб" и выглядит жалко и мелко, но если смотреть реально и без эмоций - это же дохрена.
SuperInoy
> по мне так любой жалко менять.
Привязывание к вещам ещё хуже потреблядства. У таких потом вся хата хламом завалена потому что "вдруг когда-нибудь пригодится, раньше ведь работало, значит ещё можно починить".
antonn
> если качать рипы на 25Гб при ресурсе дохленького TLC в 60Тб, то это будет 2400
> фильмов. Ну я хз... Может "60Тб" и выглядит жалко и мелко, но если смотреть
> реально и без эмоций - это же дохрена.
вроде там проблема при скачке торрентов что пишется много мелких блоков и в результате на запись (в процессе) идёт много больше чем на скачивание ..
Объясняем. Что революционного в памяти 3D XPoint и накопителях Intel Optane
https://www.ferra.ru/ru/system/review/intel-optane-3d-xpoint-faq/
Допустим, заявление Intel/Micron о надежности новой памяти — правда. Если спроецировать 1000-кратное превосходство в надежности на MLC NAND, то ячейки 3D XPoint будут перезаписываться несколько миллионов раз. Предположим, у Optane есть 3 000 000 циклов. В таком случае накопитель объемом 256 Гбайт получит жизненный ресурс в размере 768 Пбайт (за 5 лет - прим.). Это запись данных объемом 420 Тбайт ежесуточно или 4,9 Гбайт в секунду!
вот это я понимаю накопитель :D аххаха, внукам и правнукам по наследству передавать будем .. :DD (с момента достижения предела техпроцесса и технологий)
даже если записывать на порядок больше в день чем я сейчас на свой SSD , то накопителя хватит на 10 тыс. лет :D а если также - то на 100 тыс лет :D