gamedevfor, точно так же можно и по GTA вбросить.
Про GTA можно и не вбрасывать, там уже по названию ясно кто ЦА.
Джек Аллигатор
> точно так же можно и по GTA вбросить.
Не можно, а нужно.
Джек Аллигатор
> gamedevfor, точно так же можно и по GTA вбросить.
В GTA сделано всё логично в целом претензий нет. Но когда сделают и все дома и небоскребы внутри посещаемыми будет ништяк (можно будет еще и грабить корованы).
А ваши игры с дубами-колдунами в лесу - уныло, скучно, сыро. Ну мож раз в 100 лет какой то волк из кустов выбежит и обосрется.
gamedevfor, ГТА - аттракцион. Тебя помещают туда как ребенка и развлекают всю дорогу. Это тупо интерактивное кино. Не приходится напрягаться вообще никак, тупо сидишь и смотришь на развлекательный контент - смищные шутки, сиськи-письки, НЕОЖИДАННЫЕ сюжетные повороты.
Готика - игра в полном смысле этого слова. Это стопроцентный интерактив. Это мир, живущий своей жизнью, а ты - часть мира. Кроме Готики не могу назвать ни одной полноценной 3д рпг. Или это будут бездушные бомж-рпг TES, в которых всё автоматом нагенерено и сделано на коленке в духе "развлеки себя сам", или рельсовое кино с парой развилок типа Ведьмака, или какая-то дичь которая под рпг косит а на самом деле ею не является.
Уныло, скучно, серо - ну значит ты не дорос до нормальных игр, продолжай играть в пыщ-пыщ-экшон, что уж поделаешь.
Не отрицаю - ГТА норм игра. Но не всех времен и народов, далеко не так. На пару раз поиграть - сойдет.
ГТА - типовая игра жанра эклектичной песочницы с кинцом. Другие представители - Ведьмак 3, все ассасины кроме первого, всякие хоризон зеро даун и тд - тысячи их.
Джек Аллигатор
Готика Морровинду в подмётки не годится. Всё что ни возьми в Морровинде лучше. Вообще всё. А бред про то что в ТЕС всё автоматом нагенерино относится только к обле и скайриму которые истинные фаны Морровинда за игры то не считают. В Морровинде почти всё расставлено в ручную, можно в начале игры найти суперартефакт, если как-то сможешь убить чудищь. Да и предметов там такое число, что бомжацкой выглядит именно готика.
Салазар Слизерин
> Всё что ни возьми в Морровинде лучше. Вообще всё.
Особенно озвучка диалогов :D
Салазар Слизерин
а диалоги? (в готику и морровинд не играл, но про нпц-справочные автоматы морровинда наслышан)
опередили :)
Zegalur
Диалоги и озвучка там на высшем уровне. С любым нпц можно поговорить о чём хочешь, а не о чём дают ленивые разрабы. А локализацию я имел возможность сравнить когда купил американский биг бокс. От оригинальной озвучки тошнит.
Если кто-то из вас не играл в Морровинд или не читал Толкиена - я вам завидую, ребята. Я стёр бы себе память.
Джек Аллигатор
> Это мир, живущий своей жизнью,
Какой смысл живущего волка? Его можно и сгенерировать по условию когда ты окажешься в лесу. Это всё тупая логика.
Мир должен взаимодействовать с тобой (например как в GTA полицейские слетаются когда ты начинаешь грубо нарушать законы мира), согласен что даже в GTA мир сам по себе и ему в большинстве случаев плевать что ты там делаешь.
Конечно в миссиях GTA всегда есть персонажи которые могут тебе помешать выполнить миссию, но это тоже довольно примитивно.
А вот сделать мир таким чтобы ты только в конце игры мог осознать свою ошибку 100 шагов назад в этом мире то это было бы круто конечно, но переигрывать снова 100 шагов не каждому конечно покажется интересным.
По стечению обстоятельств пришлось участвовать в подобном споре в группе о Готике. Раззадорили меня тамошние комментаторы, накатал стену текста с подробным объяснением, почему Ведьмак Готике и в подметки не годится.
Кому интересно, кинул под спойлер:
Джек Аллигатор
> Чтобы пройти Г2 надо принять решения: попасть в Хоринис, попасть к Хагену,
> узнать что происходит в колонии
Но почему у меня должно возникнуть такое желание? Для этого нужно сначала как то показать игроку что а вот в Хоринис-е там такое, если не увидишь то потом всю жизнь жалеть будешь.
То есть сначала нужно создать мотивацию принимать такие решения.
gamedevfor, всё там есть. Судя по всему ты вообще не играл в Готику, или играл минут пять и забил, или же потроллить меня решил. Полный порядок там с мотивацией и с поиском Хориниса и со всем прочим. Стартовая локация так сделана что город ну никак не пропустишь. И квесты так устроены что рано или поздно сам решишь наведаться в город, а там и до Хагена дойдешь. Собираешься критиковать Готику - будь внимательным: искусство кроется в мелочах.
Джек Аллигатор
> И квесты так устроены что рано
Квестов и в GTA3 много. И проходить их тоже никто там не заставляет. Единственно финального сюжета типа "спасти весь мир" так такового нету.
Тема в архиве.