Чёрная материя и Интерстеллар — жутчайшее говно.
Экспансия — поначалу весьма, но во втором сезоне подвыдохся реализм. Но всё равно хорошо.
Современная Battlestar Galactica хороша.
Planetes. Ненавижу анимэ, но смотрел из-за отменного реализма.
Если вдруг пропустил Лексс, то это годнейшая годнота. Изысканно приправленная добротной мизантропией.
Сериал Лексс
Сериал Фарскейп (На краю Вселенной)
Сериал Чародей/Страна великого дракона
Салазар Слизерин
> Сериал Чародей/Страна великого дракона
Отличная космическая фантастика,... /ирония
Салазар Слизерин
> Сериал Фарскейп (На краю Вселенной)
Ну я даже не знаю, советовать это после Лексс'а... жалкая поделка/пародия.
0iStalker
Лекс и Фарскейп про космос - лучшие. Остальное мне не понравилось.
Салазар Слизерин
> Фарскейп
Фарскейп - лютейшее УГ, особенно на контрасте с Лексс'ом (этакий гибрид Лексса и Квантового скачка, но в разы бредовее). Да меня до сих пор бомбит от космического гнома с бородой,... ну какого, спрашивается. Только орков с эльфами не хватает (возможно они там и есть, но я подробно не смотрел).
Посмотрел целиком и Лексс, и Фарскейп (даже запоем), и Вавилон, и Светлячка.
Так вот без Фарскейпа можно прожить. Без Светлячка тоже, хотя он душевнее, но и космоса там меньше, чем ковбоев.
Вавилон 5 — это для другого возраста и эпохи. С другой стороны, какой вы нафиг любитель космической н/ф, если не смотрели Вавилон 5.
А вот Лексс — это нечто экзистенциально глубокое, пробирающееся до костного мозга и до пещеристых тел. Посмотревший вникающе этот сериал уже никогда не будет прежним. Хотя конечно в поздних сезонах много проходных серий, но вот общий слепок впечатлений всё равно гениален и уникален. Это и Станислав Лем, и Planescape: Torment, и Южный парк в одном флаконе, и ничего из этого.
Лично мне вообще фентези нравится, а Фарскейп, при том что это научная фантастика, обладает чисто фентезийной картинкой и атмосферой. В принципе Леккс тоже. Тёмное пленскейповское фентези.
Это пилять вообще проблема, что в космической обстановке засилие фэнтези вместо научности.
Уж сколько можно терпеть, что Фантомасов подсовывают вместо пришельцев. Мало было отрад, вроде Чужих, так теперь и там Фантомасы...
Бокал
Научность в научной фантастике ?
Салазар Слизерин
Тебя это удивляет? Фэнтези — это про мир, которого нету. Научная фантастика — это про мир, который может случиться.
Бокал
Может ?
На счет всяких там фентезийных магий, сил джедаев и прочей мудатени - сразу в топку.
Бокал
Misanthrope
> про космос, не обязательно новой, но обязательно годной.
Firefly, естественно )
"Груз" посмотрел - ваще отлично!
А вот сериалы смотреть не потяну по времени,
ну разве что только такие, где не надо запоминать, что было в предыдущих сериях.