ФлеймФорумПрограммирование

Выбор наиболее гибкого языка программирования для будущего устройства на работу (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
21:45, 22 июня 2017

Начинать надо с Java, C#, Delphi и пободных, как только придет осознание, что эти языки слишком ущербные, тогда пора переходить на C++
Вэб со всякими JS я бы не советовал, точнее даже так - я бы не советовал учить скриптовый язык как основной язык для дальнейшей работы.

22:29, 22 июня 2017

Incvisitor
Если у дамы конкретное желание зарабатывать, то можно посоветовать Swift, пока iPhone совсем не умер. Он куда проще С++, денег платят обычно столько же или даже больше, но... нужен опыт.
Это самый простой вариант в случае "потраченное время / заработанные деньги" для наемного работника.

Так что если есть знакомые - рекомендуй в качестве юниора. Objective-C осваивается за пару месяцев обезьяной с одной извилиной, Swift чуть (чуть! - не более того) посложнее.
С# куда тяжелее обоих. Ну а С++ - удел мазохистов, его сложность это высшая математика vs детсад (все остальные перечисленные) и сегодня, пожалуй, наихудший вариант для наемного работника.

23:21, 22 июня 2017

Повелительница
> "специалистов" мало, вакансий ещё меньше
  fixed

23:53, 22 июня 2017

Повелительница
> C++ лучший вариант, специалистов мало, вакансий много

Специалистов C++ берут для таких задач, где без многолетнего опыта программирования ловить нечего, даже если знаешь язык.

Отсутствие опыта - главная проблема, с которой столкнется обсуждаемая девушка. Какой бы язык ни выучила, будет заваливать все собеседования и тестовые задания на крутые вакансии.

Поэтому работать ей в первые годы придется идти туда, где у нее конкуренты - такие же студенты без опыта и половину из которых в программирование занесло случайно. С++ там не будет. :)

0:48, 23 июня 2017

Ну, по мне так "выучил с++ - выучил их все", то есть, изучив с++ она легко освоит прочие структурные и обьекто-ориентированные языки.
Если она будет учить,скажем, свифт, такого, я думаю, не произойдёт.

Именно с++ может сделать из человека программиста с системным мышлением, склонного к дальнейшему развитию и зарабатыванию всех денег :)

Я пока что не верю в способности и предрасположенность, зато верю в усилия в учебе и труде. Думаю, именно изучение с++ окупится человеку сторицей, пусть и будет тяжелее и займёт кучу времени. Короче, делай нормально-будет нормально:) хочешь быть успешным программистом-Ботай с++

на вакансии ,скажем питон, могут приходить так настроенные люди со знанием с++ , и их могут взять. Реальный случай. А вот адепта питона я бы джуниором с++ не взял. Ну да случаи вообще бывают разные :)

1:03, 23 июня 2017

C C# и JavaScript можно начинать.
Остальное типа C++ и ObjectiveC можно позже покрутить,
но скорее всего ей не придется.

7:18, 23 июня 2017

Гамедьев
> Если она будет учить,скажем, свифт, такого, я думаю, не произойдёт.
  Если учить свифт, то это произойдёт даже в несколько раз быстрее. А способности крестовиков к дальнейшему обучению мы все отлично знаем - они практически нулевые.

8:39, 23 июня 2017
+ Показать
8:42, 23 июня 2017

Virtex
> Отсутствие опыта - главная проблема, с которой столкнется обсуждаемая девушка.
  Отсутствие вакансий для джунов, которых пачками штампуют вузы, а не отсутствие опыта.

11:14, 23 июня 2017

Сестра решила податься в программирование. Вроде ей нравится.

Сразу видно, форум программистов ! Насоветовали все подряд.
А для начала надо бы фото увидить сестры.
А то без фото трудно понять какой язык программирования ей больше подойдет.
Может ей вообще в модели лучше пойти или в актрисы.
А то загубит свою жизнь в программистах.
И если подходит , то будем делать из неё Програмину, по бразильской системе.

12:03, 23 июня 2017

romgerman

+ Показать
12:22, 23 июня 2017

Incvisitor
> Сестра решила податься в программирование. Вроде ей нравится.

SQL/PHP

16:40, 23 июня 2017

MrShoor
> А в идеале дали бы 2 метода:
> AddRef
> Release
А что делать с циклическими ссылками?

16:55, 23 июня 2017

ronniko
> А для начала надо бы фото увидить сестры.

Сам-то как думаешь, какие девушки в программирование идут?

+ Показать
17:13, 23 июня 2017

CasDev а вдруг у неё очи чёрные , очи жгучие и прекрасные :)

+ Показать
Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.

Тема закрыта.