Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Иконка пропала !

#0

Сил моих больше нет. Создал иконку в gimp. .ico
Вмонтировал в приложение c++ visual studio.
Стандартная хрень - месяц запускаю всё норм - иконка горит
на тайтл баре окна, в панели задач на квадратике и на экзешнике.
Но стабильно через какое-то время пропадает с квадратика приложения на панели задач.
Зла не хватает это терпеть. Почему это происходит ?!

11 июля 2017

#1

О нет!

11 июля 2017

#2

Что странно - в релизном экзешнике при запуске всё окей и на месте.
Тему впринципе можно пока закрыть.

11 июля 2017

#3

Это всемирный заговор!

11 июля 2017

#4

о божее!!!!

11 июля 2017

#5

Посмотри на ебеях. Наверняка уже за границу толкают.

12 июля 2017

#6

Заяву в милицию уже накатал?

12 июля 2017

#7

Пфе. Тут и ёжик догадается. В какой-то момент винда лезет проверить/обновить иконку в момент, когда твоя прога компилируется. Винда екзешника не находит / находит недоделанный. Винда сбрасывает иконку.
Используй мосх, Люк!

12 июля 2017

#8

И ведь даже не подумал поискать в реестре.

Изображение

Ишь молодёжь какая нонче пошла - всё бы в игрульки играть, а в реестре поискать никто даже не догадается.
Одни в эти игрульки отупляющие играют, все мозги уже проиграли, а те кто ну совсем уже тупой - те вообще их делают. Все как один строем маршируют в эти гей-девелоперы.
Заняться больше как будто нечем. И главное - что не так - сразу в ютубчики свои пишут телеграмы, дескать мол памажите донатом. А в реестре поискать - ума то не хватает.
А вот наше поколение - чуть что не так - сразу в реестр лезли, там ковырялись и опа - нет проблемы. Самостоятельно всё.
Ох уж этот реестр... Сколько себя помню - всё время в нём ковырялись. Это сейчас молодёжь думает, что компьютеры началась с виндоуз икспи. А ведь нееет. Раньше еще был миллениум.
В икспи, конечно, в реестре тоже ковырялись. Искали и правили. Но там поменьше было. Там уже просто так иконки не пропадали - нет. Это надо было сперва основательно так поковыряться. Иногда даже отвёрткой. Но это уже не в реестре.
А вот в миллениуме сколько помню - всё время в реестре ковырялся. Залезешь и ковыряешься - и отвёртки не надо. Днями. Там уже не то что иконки пропасть могли - там и реестр мог пропасть. О как! И всё равно искали. Ковырялись.
А до миллениума была 98-ая форточка. Дааа. Тоже была такая - сколько её помню, всё время в реестре ковырялся. Искал и ковырялся, ковырялся и искал. Бывало как найдёшь какую нибудь ветку в CLASSES-ROOT - итить его налево, ковырять не перековырять. А я не ныл, не хныкал - ковырялся. Потому что то обои отвалятся, то вон, как у этого - иконки пропадут. Так сразу в реестр лез. Считай что и не вылазил из него.
А ведь еще был маздай 95. От времечко то было - там сразу после загрузки в реестр надо было залазить и вообще, тьфу-тьфу-тьфу, не приведи господь что не так выставить. Всё слетало. На раз. Дунешь - упадёт. А если еще отвёрткой - так и убить током могло. Не все, не все пережили. Опасное время было. Но мы не ныли. Лезли, искали. Ковырялись.
Сегодняшних от такого кондратий хватил бы на второй день. Сопли бы уже рекой по клавиатуре. А мы месяцами ковырялись. Переустанавливали и ковырялись. В реестре, конечно... Это как двигатель перебирать на шохе. С утра в гараж залез - и сидишь. Ковыряешься.
А ведь раньше еще был DOS. Дааа. Это вообще. Это для нынешних с порога отвал башки, вынос мозга. Сразу можно в гроб ложить и в крематорий закатывать штабелями - там даже реестра не было, чтобы поковыряться. Господи, и ведь пережили мы и это.
Какие иконки, господи, о чём вы? Без интернета, без мышки, без права отключить ток от жёсткого диска не настучав на клавиатуре концерт Рахманинова! Итить колотить! Экраны глаза выжигали. Там у кого деньги были - вешали такие защитные пластины бронебойные с палец толщиной, так они плавились от радиации! Вот тебе и мониторы... У этих в ЦЕРНЕ сейчас андронный калайдер электронами бомбит в приборы научные. А мы в детстве все сидели напротив таких калайдеров и в нас электронами бомбило - вот была житуха то! Ионизирующим излучением жарило! Глаза все красные были. А всё равно сидели. От так вот.
Такие дела.

12 июля 2017

#9

Это, возможно, виндовый баг. Но иконки на панели задач при определенных случаях могут слететь. Т.е. если зайти в настройки ярлыка, то иконка будет грузиться не из приложения, а хрен пойми откуда. И да с висты все иконки на панели задач - реальные ярлыки, как было в XP и ниже - хз.

13 июля 2017

#10

раб вакуумной лампы
Это все потому, что ты не организовал информационную безопасность. Хакеры с геймдева узнали про твой проект и украли иконку.

13 июля 2017

ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.