ФлеймФорумПрограммирование

Оперативная/не оперативная, RAM/не RAM, а так же иннуендо-фрагментация. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 746 Следующая »
1:45, 21 июля 2017

Вангую, щас будет про язык, родной для машины, который не C, а "естественный язык машины", на котором (и только на нём) нужно писать игры

1:47, 21 июля 2017

Бомж
> а "естественный язык машины", на котором (и только на нём) нужно писать игры
Не ври.
На нём надо писать проблемно ориентированный язык для конкретной игры. Ванга ты недоделанная :)
beejah
> <цензура> вы, не побоюсь этого слова, аутисты.
Спасибо за комплимент.

1:47, 21 июля 2017

SuperInoy
> Трезветь начинаешь?
Наоборот. Пойду я спать. Пока не наговорил.

1:49, 21 июля 2017

SuperInoy
> Сколько ОЗУ
SuperInoy
> Сколько ОП

вы запутались. хотя бы уясните термины для себя не так как вы это видите. а так как это определили стандарты промышленности .

1:51, 21 июля 2017

SuperInoy
> На нём надо писать проблемно ориентированный язык для конкретной игры.
Нуууу. Я тебе про Rikk'a, а ты мне про Virtex'a с его матрицами и визуальными редакторами :-).

1:55, 21 июля 2017

Бомж
> а ты мне про Virtex
Нет, я тебе про gudleifr
Rikk
> вы запутались. хотя бы уясните термины для себя не так как вы это видите. а так
> как это определили стандарты промышленности .
Так я знаю что RAM=ОЗУ=ОП, вопрос который я при этом задаю с повестки дня не снимается. Физически у тебя 8мб RAM установлено(модулей), прямой адресацией можешь получить только к 1мб, сколько у тебя RAM?

1:56, 21 июля 2017

Блин, регался же вроде, чтобы задать пару вопросов по SDL. Что я делаю во флейме? Как докатился до такой жизни?

1:57, 21 июля 2017

Rikk
> вы запутались
Дык, Вам как бы с самого начала намекают, что эти термины сильно "плавают" в зависимости от архитектуры выбранной машины и уровня ЯП.

1:58, 21 июля 2017

Бомж
> Блин, регался же вроде, чтобы задать пару вопросов по SDL. Что я делаю во
> флейме? Как докатился до такой жизни?
Го проэкты делать, мне 90% за идею, тебе 10% за исполнение.
gudleifr
> что эти термины сильно "плавают" в зависимости от архитектуры выбранной машины
> и уровня ЯП.
Скорее там есть физический уровень, логический уровень(реальная машина) и виртуальный(в рамках набора нашего функционала создающего по сути виртуальную машину).

2:00, 21 июля 2017

SuperInoy
> Скорее там есть физический уровень, логический уровень(реальная машина) и
> виртуальный(в рамках набора нашего функционала создающего по сути виртуальную
> машину).
И на каждом уровне возможны самые разные вывихи.

2:02, 21 июля 2017

SuperInoy
У меня 2 проекта с конкурсов висит. Надо будет доделывать. Игру про зомби я обещал доделать (врядли кто-то помнит моё обещание, ибо отдельной темы я не создавал). А ещё мне за месяц надо заочно пройти курс на тестировщика (7 лекций и огромная гора литературы), так что боюсь, я пока никак.

2:07, 21 июля 2017

Бомж
> так что боюсь, я пока никак.
Жаль, а мог бы миллионы грести(и миллиарды мне отдавать)

2:51, 21 июля 2017

MrShoor
> У него оперативная память = RAM
Но это именно RAM. Ещё есть виртуальная память, отображаемая на реальную память. Если ты делаешь игры то с большой вероятностью ты не можешь всерьёз рассчитывать на виртуальную память, надо стараться вписываться в реальную, иначе своп и дёрганья FPS. Часто виртуальной памяти просто нет.

7:43, 21 июля 2017

SuperInoy

> естественная адресная арифметика делает из флеша в STM32 RAM? :)
Вот если бы не было страниц, она была бы естественная и эту флеш вполне можно было бы считать RAM.

7:44, 21 июля 2017

SuperInoy
А почему для RAM нужен доступ к битам? RAM - это свойство памяти давать доступ по случайным адресам за время одного порядка. Если для доступа к любому биту она тебе высылает байт, слово, страницу или три гигабайта окружающих ячеек, но для всех одинаково, то вполне RAM.

RAM != ОП != плашки памяти на материнке, в общем случае. Но плашки памяти на материнке, как правило, являются ОП (а еще там может быть ramdisk, и тогда ОП это не будет), и как правило предоставляют свойство random access memory. Но, скажем, если условно время доступа к нужному байту на сегодняшней оперативке занимает время T, а завтра придумали память, у которой время доступа к разным байтам работает как харде (чем дальше друг от друга, тем дольше), но самое медленное чтение занимает 0.1T, а самое быстрое - 0.0000001T (то есть ни разу не RAM), уверен ее с удовольствием будут использовать как оперативную память, т.к. даже в худшем случае будет работать быстрее.

Страницы: 14 5 6 746 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.