ФлеймФорумПрограммирование

Оперативная/не оперативная, RAM/не RAM, а так же иннуендо-фрагментация. (7 стр)

Страницы: 16 7 8 946 Следующая »
9:05, 21 июля 2017

Kollect3D
> Если у тебя другие определения
Допустим я заявлю —- существуют основания. Вы поверите ? или надо будет конкретно разрезать всю книгу (написанную не дядей васей а известными лицами ) и вам тыкать буквально? Как я поступил с товарищем beejah чтоб сбить с него избыточные заносчивость , спесь,наглость. Определения не у меня а в стандарте дела. Таки прибор компьютера создавали товарищи американы и они вводили стандарт дела . Потому я держусь оригинального стандарта товарищей американов . (не наши).

Конкретно и именно по существу
Kollect3D
> Не имеется никаких моментов если сразу чётко дать определние.
Kollect3D
> в) прямой доступ процессора (непосредственное исполнение инструкций, например)

> Kollect3D
> > ПЗУ/ROM это не RAM.

Загрузка компьютера.

9:20, 21 июля 2017

> Оперативная/не оперативная, RAM/не RAM
Специальная Олимпиада празднует появление новой дисциплины :)

9:25, 21 июля 2017

Zegalur
> Специальная Олимпиада празднует
Слышь чувак . или парниша.или мужчина . или специалист. или кто вы там товарищ. дай списать?

9:27, 21 июля 2017

Rikk
> Загрузка компьютера.

эти три пункта участвуют по "и", а не по "или". все три должны быть справедливы. ПЗУ это не ОЗУ.

9:32, 21 июля 2017

Kollect3D
> три пункта участвуют по "и",
неясно что вы имеете ввиду. попробуйте другими словами-выражениями но смысл тот же.

9:35, 21 июля 2017

Kollect3D
> ПЗУ это не ОЗУ.
Зависит от того, как трактовать RAM.

9:37, 21 июля 2017

gudleifr
> Зависит от того, как трактовать RAM.
Общепринятым способом.

9:39, 21 июля 2017

Kollect3D
и там не случайный доступ .а произвольный.

случайный—- тыкнул наугад =попал
произвольный- заранее специально выбрал нужную = попал. это не случайное.

9:41, 21 июля 2017

Kollect3D

> А что в этом удивительного? Кеш это интегрированный для скорости в проц RAM, да.
Может я тебя неправильно понял.

> а кеш переключить в режим собственно RAM - будет работать без попыток кеширования собственно.
А можно L2 использовать как память и как кеш одновременно.

Rikk

> а там работает ALU а не пространство адресов. кеш это не RAM
Ты ошибаешься. Процессоры разные бывают. Вот у меня сейчас L1D находится по адресу 0x00F00000, L1P по адресу 0x00E00000.
L2 вообще полностью используется как память и находится по локальному адресу 0x00800000.
Доступ к L2 любого ядра осуществляется по адресу 0хN0800000, где N - номер ядра от 1.

9:41, 21 июля 2017

Kollect3D
> Общепринятым способом.
Таких способов чуть более, чем дофига.
Два основных: размер адресного пространства, прямо адресуемого процессором, и физическое наличие микросхем памяти, эту адресацию поддерживающих.
Кроме того, все зависит от архитектуры машины и уровня языка программирования/обсуждения.

9:43, 21 июля 2017

gudleifr
> Таких способов чуть более, чем дофига.

Нет, основной смысл закрепился когда в компе были ROM и RAM и они некоторым образом противопоставлялись, а всё остальное было снаружи через порты ввода вывода.
То что эта тема существует действительно свидетельствует о распространённости фривольного понимания "побуквенного", но во всех учебниках и словарях написано всё правильно.

9:45, 21 июля 2017

Ghost2
> Вот у меня сейчас L1D находится по адресу 0x00F00000, L1P по адресу 0x00E00000.

вы привели некую информацию.какие то факты и сведения.

и что далее?

9:46, 21 июля 2017

Kollect3D
Слушай, ну о каком общепринятом термине ты говоришь, если большинство участников обсуждения не согласны с твоей трактовкой этого термина. Единственное, что отсюда следует вынести - перед тем как использовать термины, их нужно определить: в начале статьи, книги или треда на форуме.

9:48, 21 июля 2017

Bazzilic
> Слушай, ну о каком общепринятом термине ты говоришь, если большинство
> участников обсуждения не согласны с твоей трактовкой этого термина.

Мне похрену что думает пяток местных грамотеев, это вообще не показатель. Читайте нормальную литературу.

9:48, 21 июля 2017

gudleifr
> все зависит от архитектуры машины
у нас ведь всего одна архитектура - принцип Неймана . или сегодня развели много архитектур?

Страницы: 16 7 8 946 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.