Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Подсчёт FPS с помощью std::chrono

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
9:47, 10 авг. 2017

Делаю так:

auto currentTimePoint = std::chrono::high_resolution_clock::now();
auto elapsed_ms = std::chrono::duration_cast<std::chrono::microseconds>(currentTimePoint - lastTimePoint);
double mcs = elapsed_ms.count();
currentFPS = 1000000.0/ mcs;
получаю хрень )

вот это double mcs = elapsed_ms.count(), точнее mcs тут в таких порядках == 6.80149e+09 == 6 801 490 000
Что это за хрень вообще, разве std::chrono::duration_cast<std::chrono::microseconds> не должен привести всё это дело в микросекунды?
Как вообще замерить FSP через chrono? Может так как - то resolution QPC нужно учесть...


#1
10:35, 10 авг. 2017

-=MASTER=-
> получаю хрень )

Не знаю, насчёт хрени в вычислениях, а алгоритмически считать FPS, как 1/время одного кадра  - не правильно,  гораздо лучше завести счётчик и каждый кадр его увеличивать, а каждые 1000 миллисекунд сбрасывать, фиксируя в переменной, которая хранит сам FPS.

#2
10:50, 10 авг. 2017

0iStalker
> а алгоритмически считать FPS, как 1/время одного кадра  - не правильно
Если хочешь вычислить усредненный FPS — да. Но хорошо бы знать максимальное время на кадр за последние секунды.
Например при стабильных 30 fps играть приятнее, чем когда на кадры тратится: 31/60сек, 1/60сек, ..., 1/60сек.

#3
11:52, 10 авг. 2017

0iStalker
> гораздо лучше завести счётчик и каждый кадр его увеличивать, а каждые 1000
> миллисекунд сбрасывать
так и сделал. спс.
mahrizh
> Но хорошо бы знать максимальное время на кадр за последние секунды.
зачем?

#4
12:05, 10 авг. 2017

-=MASTER=-
> зачем?
Чтобы следить за микрофризами. Которые хуже, чем просто падение fps.

#5
15:11, 11 авг. 2017

Так какое решение? Как мерять фпс, решение в студию

#6
15:16, 11 авг. 2017

u960
> Так какое решение? Как мерять фпс, решение в студию
Да...Я сделал по простому, вот код (я ж не mrShoor или Suslik)

cpp

+ Показать

header

+ Показать

запускать эту функцию для update-а FPS нужно в своей рендер функции в любом месте

Я вообще считаю, что любой форум программистов должен изобиловать кодом, а не трёпом ни о чём. Не ради рекламы (да и в бане я там), но вот посмотреть на тот же киберфорум, там задашь вопрос и сразу куча людей пытается тебе помочь, пишут кучу кода и пр... А тут, задашь вопрос, зайдёт какой - нибуть mrShoor и Co. и начинается что - то вроде: "ахахаххааа ты этого не знаешь! ухахахха как можно этого не знать, ты лох! ухахахаха  А я вот знаю! Ну так скажи... Не скажу!!! ухахаха [я прбатанил всю свою молодость, что бы получить эти жалкие знания, а ты хочешь их на халяву получить? Не - так не пойдёт!!]"  В итоге вопрос треда не решён, тред засран, кода в треде ноль и ... и всё собственно и так почти в каждой теме. Стыдно товарищи.

#7
16:11, 11 авг. 2017

-=MASTER=-
> В итоге вопрос треда не решён, тред засран, кода в треде ноль и ... и всё
> собственно и так почти в каждой теме. Стыдно товарищи.
обычно когда я что то ищу по коду - полезные темы до 2009 года.
Потом состав форума сильно поменялся не в лучшую сторону по разным причинам.

#8
16:32, 11 авг. 2017

WhiteWolf
> обычно когда я что то ищу по коду - полезные темы до 2009 года.
точно, тоже самое хотел сказать, все полезные треды далеко в прошлом

#9
18:29, 11 авг. 2017

-=MASTER=-
> точно, тоже самое хотел сказать, все полезные треды далеко в прошлом
Интересная штука, эта ваша самоирония.

#10
19:08, 11 авг. 2017

WhiteWolf
> обычно когда я что то ищу по коду - полезные темы до 2009 года.
> Потом состав форума сильно поменялся не в лучшую сторону по разным причинам.
почему именно в 2009?

#11
19:46, 11 авг. 2017

НеТ, скорее всего до 2010-2011 года... А дальше уже все вопросы просто освещены, и никто не хочет заново отвечать, уже на отвеченые вопросы ))

#12
1:44, 12 авг. 2017

-=MASTER=-
> Я вообще считаю, что любой форум программистов должен изобиловать кодом, а не
> трёпом ни о чём.
Чем ты на этом форуме поделился с народом? Где твой код? Где твои ответы на вопросы других пользователей и твоя помощь другим на этом форуме? Что от тебя получает этот форум кроме тупых вопросов?

> А тут, задашь вопрос, зайдёт какой - нибуть mrShoor и Co. и начинается что - то
> вроде
Так деградация по вопросам идет. Скоро будут спрашивать как сложить 2 вектора. Все к этому идет.

> я прбатанил всю свою молодость, что бы получить эти жалкие знания, а ты хочешь
> их на халяву получить? Не - так не пойдёт!!
Ненене. Ты не знания хочешь на халяву получить, а работу на халяву. Ты хочешь чтобы за тебя код написали, ты Ctrl+C/Ctrl+V. Знаний от этого у тебя не прибавится ни на грамм, в этом и проблема. На следующий день ты попросишь код для чего-нибудь другого, а все потому, что знаний 0, и у тебя нет никакого желания это изменить. Поэтому пользоваться другими знаниями на халяву - так не пойдет.

> В итоге вопрос треда не решён тред засран, кода в треде ноль и ... и всё собственно и так почти в каждой теме.
Твой вопрос в треде обычно решается в первых же нескольких комментариях. Дальше начинается твое нытье о том, что тебе код не дали готовый. А никому не надо за тебя на халяву работать. Платить за код ты тоже не хочешь. Так что засранный тред - вполне нормальный результат. Ты его сам же и засираешь своим нытьем.

#13
1:48, 12 авг. 2017

Вот тебе кстати пример тем за последние пару недель:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=228612
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=228626
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=215512
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=228482
вполне нормально помогли без какого либо срача. А тебе бы стоит задуматься что не так с твоими постами. Хотя что я лукавлю, ты итак знаешь, что с ними не так.

#14
1:52, 12 авг. 2017

Пришёл MrShoor и всё испортил xD

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.