Готово
gr_tetris
Тетрис немного сыроват, да.
Но, боюсь, вылавливание багов заняло бы больше времени, чем я могу уделить в один день ))
Управление стрелки и пробел.
Сам себе усложнил жизнь тем, что параллельно существует грид и движущиеся объекты
Джек Аллигатор
> Вроде изначально не было требования бинари скидывать =\
Да, сорян. Спасибо за бинарник. Добавил.
*Lain*
> Тетрис вроде за час делается? Перед этим только картинки нагулить. Нахрен целый
> день то?
Да я не против. Сроки - это вообще не обязательно.
Джек Аллигатор
> елы палы, ну тогда четко пропишите что за платформы нужны.
Какие хочешь. Для данного челенджа хватит любого бинарника. Если люди с винды захотят поиграть, они попросят бинарник под винду. Это нормально и я там уже буду не при делах.
Mikle
> Большая часть ссылок уже померла, свою могу восстановить.
Как хочешь (ну, было бы круто).
Ещё раз, всем.
Во первых. Ссылку на предысторию дал. Предлагаю в данной теме не глумиться над тем челом. Всем добра.
Во вторых. Я задумал данное мероприятие не как площадку для писькомерства, а как "Achievement Unlocked: Created Tetris" для участника. Поэтому нет правил, нет сроков, нет ничего. Делаете на своё усмотрение. Зачем, спросите вы? Ну, просто, чтобы получить ачивку. Серьёзно, это всё.
Завтра доведу до играбельного состояния тетрис, а то уж больно... больно в него играть.
Gringosol
По тестил тетрис баг выскакивает когда сбиваешь ряд фигуры в воздухе замирают как буд-то невидимые там фигуры
(+ Тени от фигур(фигуры другово цвета) делают какой-то эфект блура на глаза мутят зрение приходилось напрягаться)

Тестанул бы еще джека тетрис но там чет геморой впадлу разбираться че да как, тут прям все просто нажал покидал вышел
Gringosol
Долго делал?
emptiness_rain
Несколько часов. Но ещё не совсем доделал)))
За 4 минуты пока не умею
wMonaRXw
Баг у меня, когда несколько рядов одновременно стираешь. Вроде
Gringosol
За 4 уже есть надо к 3м стремиться)
Ээх, не ожидал я, что на геймдеве так мало линуксоидов.
https://yadi.sk/d/Cb8N51cD3MJeTP
win64
Ах, да. Управление на wasd
Gringosol
Зачем форму фигур сохраняешь? После приземления это квадраты
*Lain*, по разному бывает. На том же nes и квадратиками, и с сохранением формы есть.
Моя любимая версия Tengen Tetris, например:

Джек Аллигатор
линуксоид чекинг ин.
thread 'main' panicked at 'called `Result::unwrap()` on an `Err` value: "Could not create GL context: BadMatch (invalid parameter attributes)"', /checkout/src/libcore/result.rs:860:4
неужто тетрис GL4.x+ требует? У меня 3.3
kipar
> неужто тетрис GL4.x+ требует?
Ага :D
Так-то я тетрисом практиковался с дальнейшей перспективой делать что-то более серьезное. Даже мой древненоут 2010 года поддерживает 4.5, не думал что у кого-то есть ещё древнее. Или у тебя mesa дрова.
Джек Аллигатор
тоже ~2010 года, но видимо более убогая модель) НВидия 310М.
Ну алигатора тетрис больше понравился (ну думаю и времени больше затрачено было)
Привьюшка

Тема в архиве.