Dmitry_Milk
> Ну это уже ОоО получается, реализованное совместно с VLIW, не чистое VLIW.
Не совсем. Там на самом деле есть спекулятивное исполнение. В том же Эльбрусе.
Но не аппаратное, а генерируемое статически компилятором. Он просто сливает две ветви условия в одну под предикатами. И код так и исполняется как in-order. Результаты и операции помечены предикатами. Как только условие вычислено -
все ложные игнорируются.
kerosene
> Он просто сливает две ветви условия в одну под предикатами. И код так и исполняется как in-order. Результаты и операции помечены предикатами. Как только условие вычислено -
> все ложные игнорируются.
Я правильно понимаю, что эти "альтернативные ветки" по сути запрограммированы компилятором или человеком на выполнение в соседних слотах VLIW?
kerosene
> А кто удаляет мои посты в моей же теме?
Пароль поменяй, кто то пароли отовсюду коллекционирует и шалит.
Dmitry_Milk
> В том, что сначала упоролись идеальной чистотой, а потом придумали, как эту чистоту сделать так, чтоб выглядело грязно.
А какая разница, как придумывали, если ты пишешь уже на конечном результате? А на нём никаких проблем с грязью уже нет, их решили — ставишь ду и пишешь алгоритм по шагам, точно так же как и во всех остальных языках.
Dmitry_Milk
> Имхо, не надо упарываться, надо с самого начала разделить язык на императивно-событийную и функциональную части, которые не должны пересекаться.
Ну и к тому же самому в итоге и придёте, и смысл велосипедить тогда?
Dmitry_Milk
> Я правильно понимаю, что эти "альтернативные ветки" по сути запрограммированы компилятором или человеком на выполнение в соседних слотах VLIW?
Нет. Это просто ветви if-else на языке высокого уровня, которые компилятор объединяет в линейный код с предикатами.
ecta
> Пароль поменяй, кто то пароли отовсюду коллекционирует и шалит.
Ok! Проверил, вроде все в порядке.
Ближе к концу первой трети поясняют за тесты Эльбруса vs Loongson

Тема в архиве.