ФлеймФорумЖелезо

Монитор для работы

Страницы: 1 2 3 Следующая »
16:58, 27 авг 2017

Всем привет!

Посоветуйте монитор для работы. Программист, смотрю в оные девайсы порядка 10 часов в будни, поэтому хотелось бы чего-то "для глаз".
Выбираю на CU, цена от 25 до 45к (в заказе еще видяха будет, да и мониторы после 50к дешевле у нас вроде бы купить). Диагональ - от 27 и выше.

Товарищ советует Dell U2717D, сам я смотрел в сторону LG от 2017 года с matted LED IPS, но там разрешение 4к для монитора 27" (ИМХО - много, глаза уставать будут).

В-общем, кто работал за разными мониторами, посоветуйте модель.
По цене - в принципе, в пределах разумного (до 900 евро) осилю (если монитор 4к, укажите подходящую видеокарту, думаю, 1060 не подойдет в таком случае).

Спасибо!

17:22, 27 авг 2017

>Диагональ - от 27 и выше.
Большой экран не бери, будешь отдельные пиксели видеть (особенно если на столе стоит)
То есть нужен моник 4к с диагональю 20-22" (ретина)

>1060 не подойдет в таком случае
  Подойдет даже более чем, это очень мощная карточка (говорю как владелец Asus GTX 1060)
Тебе же для работы нужно, а не майнить биткоины.

18:25, 27 авг 2017

А я вот только что купил себе 24'' монитор, до этого очень долго на двух девятнашках сидел, и как-то он слишком какой-то большой. 27 дюймов чувствую уже как-то не комфортно будет совсем. Хоть он далеко стоит, глаза довольно долго переводить из одного угла в другой.
А так вроде прикольно.

18:48, 27 авг 2017

Бабер
> отдельные пиксели видеть
на 4к? хера си у тебя зрение.
Вообще нормальный человек отдельные пиксели при таких параметрах не приближаясь в упор пиксели видеть не будет, да, некоторые косвенные явления связанные с пикселизацией увидеть ещё можно(ну то что линия слегка ломанная, при углах близких к 0/90 без АА).

19:04, 27 авг 2017

CasDev
Здорова, один фиг выберешь то ,что сам присмотрел или послушаешь друга.

Я бы допустим взял какой-нибудь монитор уже не на IPS ,а на VA или TN матрице с откликом 1мс и поддержкой 144ггц  ибо чет я попробывал сравнить как работает комп на 60 герцах и как на 75 и даже так разница ощутима а что будет на 144...

+ 27 дюймов думаю многовато лучше 2 по 23 чем 1 огромный ибо намного комфортнее сразу 2 программы открыто или браузер и нужная прога просто маст хев попробывал на 2-х мониторах у друга посидеть и чет подумал надо бы себе тоже прикупить=)

Оо даже не знал что такие мониторы есть АОС прям как порошок или средство для мытья посуды.Вот наверно примерно такой бы и взял по характеристикам(Но это не точно..)

+ AOC

И что за LG ссылку бы кинул.

Не очкуешь что тебе почта россии доставит его как надо? xD

19:17, 27 авг 2017

Ну раз такая тема, попутный вопрос: лучше два 1080p монитора, или один 4К? Цель - программирование, игры, фильмы.
Как сейчас с поддержкой 4К? Не много ли проблем со старым софтом?

19:23, 27 авг 2017

Джек Аллигатор
> лучше два 1080p монитора, или один 4К? Цель - программирование, игры, фильмы.
лучше 1 1080р, второй 4к.
Ибо в игрушки играть на 4к дорого, и не очень интересно (лучше 120гц+ моник взять, разница будет очень большой).
Фильмы лучше смотреть вообще на 4к телеке, так что всё дело в финансах и наличии жилой площади в пользовании.

19:38, 27 авг 2017

SuperInoy
> лучше 1 1080р, второй 4к.
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=225425&page=4#m49
arte_de_mort
> Это не очень хорошая идея. У меня на работе 27 дюймовый 2к DELL стоит основным,
> и второй 21-23 дюйма 1080p.
> Если хочешь перетащить окошко с одного монитора на другой - оно сильно
> увеличивается (или уменьшается) при попадании на второй монитор. Поэтому
> слишком большая разница между мониторами - плохо.

19:51, 27 авг 2017

wMonaRXw
> Здорова, один фиг выберешь то ,что сам присмотрел или послушаешь друга.

Не, я если бы послушал друга, я бы тему не создавал, а когда попробовал выбрать сам - глаза разбежались. Ну и плюсом - у друже с глазами все ок, не болят, а у меня наоборот, к концу рабочего дня сильно устают, поэтому хотелось бы отзывов от людей с теми же проблемами.

Кот Зловред
> А я вот только что купил себе 24'' монитор, до этого очень долго на двух
> девятнашках сидел, и как-то он слишком какой-то большой.

24" это очень маленький монитор.
Я вот смотрел на 32" - тот да, большеват, но мне кажется - и на нем вполне комфортно работать окажется со временем. Тем более что у меня места хоть зопой ешь, можно стол и на 3 таких втыкнуть при желании.
Просто говорят на 30" WQHD с большим зерном получается, глаза устают. Это напрягает.
А 27" скорее маловат будет... Но для начала вполне сгодится.
4К - не работал на таком, и знакомых нет, кто программист и с текстом работает на таких (все таки у нас немного другая специфика, нежели у художников / видошников / музыкантов).

Поэтому я в полной растерянности.

P.S.
32" по диагональке на треть больше 24", то есть он вполне нормален по размерам.
Возможно, такой и возьму. А в магазине он мне показался огромным )))

19:54, 27 авг 2017

Джек Аллигатор
> > лучше 1 1080р, второй 4к.
> http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=225425&page=4#m49
Ты не понял. Одновренно использовать оба я и не советую, эта фича - костыль менеджера рабочего стола винды, я советую использовать 1080р с высокой частотой для игр, а 4к для работы, всё.

20:12, 27 авг 2017

SuperInoy, спасибо, мысль понятна.
Тогда переиначу вопрос - работать удобнее на одном 4К или двух 1080p?

> Как сейчас с поддержкой 4К? Не много ли проблем со старым софтом?

20:16, 27 авг 2017

Если в магазине показался огромным, то дома вообще жопа будет.

20:29, 27 авг 2017

Джек Аллигатор
> Тогда переиначу вопрос - работать удобнее на одном 4К или двух 1080p?
ну это зависит от типичного использования и операционки. В винде, если собираешься постоянно гуглить/читать справку - на двух, в других случаях - на одном(есть ещё случай с отладкой полноэкранных 3д игр, там 2, но там не важно одинаковые или нет).
А, ну да, если ты биржевой брокер - на 6-ти (это я просто привожу пример что в каждом конкретном случае конкретные требования, реально от второго моника жутчайший вау эффект, но практическая ценность почти всегда сомнительна)

20:47, 27 авг 2017

У меня MVA матрица, вроде норм.

28" и пикселей не вижу, но на камеру заметно.

Не могу сказать, что это лучшее из того за чем я работал.Но точно не худшее.

20:48, 27 авг 2017

Выбирал недавно маниту, так и не выбрал, решил взять что поудобнее - чтобы настраивался и побольше портов, т.к. у меня куча разных девайзов с разными портами. Взял как раз недорогой из деллов. А оказалось он по качеству сравним с моим полупрофессиональным nec, который я покупал лет 5 назад за оверштуку баксов. Ну, понятно правда, всего лишь FullHD. Но в целом технологии подравнялись - если раньше у меня глаза вытекали от всех мониторов кроме моего, то теперь более-менее нормально все (кроме ноутбуков не-от-эппл, блин, и совсем уж говна).

Для глаз обязательно, чтобы была технология flicker-free, она сейчас у многих, даже дешевых. Диагональ.. На мой вкус, больше 22" на FullHD нет смысла вообще, так что если нужно больше дюймов - нужно больше пикселей.

Проблема в общем одна - все эти сраные фирмы, торгующие мониторами, грубо говоря, издеваются - подключают мониторы на стендах через свитч на 100500 девайзов, часто вообще по VGA, так что погонять несколько моделей и выбрать то что на глаз ляжет - тупо невозможно.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.