CasDev
> Просто говорят на 30" WQHD с большим зерном получается, глаза устают. Это
> напрягает.
> А 27" скорее маловат будет...
Это маркетинговый ход
CasDev
Прежде чем заказывать огромный монитор подумай как тебе его доставлять будут...
Приедит большой монитор с битыми пикселями, посмотри в местных магазинах может найдешь то же самое но уже не битый ибо проверить сразу там сможешь.
Джек Аллигатор
Думаю удобнее на 2-х и желательно чтобы у них характеристики одинаковые были типо поддерживали одинаковое разрешение ,герцовку и тд... только будут искажения ,но работать вполне можно вот если синхронизировать 2 монитора в 1 (а это не айс с 3 самое то! если 2 синхронизировать то прицел допустим в играх между мониторами 3 самое ок 1 основной и 2 второстепенных) разрешение будет на обоих то что поддерживает мелкий монитор.
А так если сравнивать удобство, Монитор с большой диагональю(4к) ну работать будешь так же как и раньше максимум окна не растягивать на весь экран будешь и держать на виду но монитор большой и постоянно будешь переключаться между окнами это не ок!
С 2 определенно удобнее(Сам пользовался и так считаю) потому-что у тебя одновременно открыто 2 окна не надо переключаться через окна просто мышку вправо увел вместе со взглядом на другой монитор переключил перетянул..
Незнаю как на 3-х перебор или нет но на 2-х намного удобнее чем на 1-нем большом
endeavour_pr
Заметную разницу с монитором на IPS разницу замечал? или на вид то же самое?
wMonaRXw
> С 2 определенно удобнее(Сам пользовался и так считаю)
Ты им пользовался пару часов у друга, а у меня 5 лет 2 моника стояло, сейчас один - разницы вообще никакой, случаев когда 2 удобнее за день набирается парочка, притом при такой частоте оно полностью компенсируется отвлечением внимания в остальное время. Ну а вау эффект там огромный, да.
wMonaRXw
> Незнаю как на 3-х перебор или нет
нет не перебор, просто в большинстве случаев не нужно.
Iiyama ProLite X4071UHSU-1

wMonaRXw
> Заметную разницу с монитором на IPS разницу замечал?
дай ips монитор скажу )))
SuperInoy
Не пару часов а пару дней, ну 1 фиг набираются случаи которые 2 монитора выгоднее решат чем 1(если брать твой пример) это уже приемущество в работе.
А на большом только кинчики повтыкать самое то ну или поиграть и то на таком наверно не удобно будет.
Вау эффект был когда я их синхронизировал и попробывал поиграть в что-нибудь просто сразу обзорище!
endeavour_pr
А до этого не на IPS-е сидел?
endeavour_pr
Оо он с динамической контрастностью и че как? Глаза не устают не мутятся? Какой-нибудь в мониторе Splandid mode есть?
Ну норм у тебя монитор думаю по соотношению цена/качество(характеристики) себя окупает правда название смущает ЯМА IIYAMA так же как и АОС для меня был темный лес.
Там пульт идет в комплекте а ты его как монитор используешь может это телевизор?
wMonaRXw
> Оо он с динамической контрастностью и че как? Глаза не устают не мутятся?
хз у меня другой моник. Подозреваю что эту функцию можно отключить
wMonaRXw
> Приедет большой монитор с битыми пикселями
Я честно говоря битые пиксели видел один раз на TFT в далеком 2006 году на работе, когда они еще только появлялись и были в диковинку.
Плюс я серьезно сомневаюсь, что в мониторы среднего сегмента поставят IPS-матрицу с битыми пикселями.
CasDev
Их не ставят, а бьют по дороге допустим. А как почта россии работает ты должен знать.
wMonaRXw
Я с трудом себе представляю, как надо хлопнуть коробку с монитором так, чтобы появились битые пиксели на матрице... Потому что быстрее развалится коробулька и корпус, чем пенопласт с пакетом-пупырками внутри.
Почта России в 99,999% случаев нормально работает.
Но отклонились от темы.
wMonaRXw
> правда название смущает ЯМА IIYAMA
один из самых знаменитых производителей (во всяком случае раньше был). Не сравнить со всякими лыжами и самсунгами.
А я не доверяю MVA, колоршифт на малых углах в своё время очень доставал. Даже не в тормознутости дело было.
IPS с поляризаторами сейчас тоже не делают. Выбирать собственно не из чего, даже NEC с профессиональными моделями не особо беспокоится что там Glow адский.
Кстати, стоит отметить, что принятие монитора глазами зависит еще от качества и от типа освещения в помещении.
Тема в архиве.