Ren
> давно и прочно закреплена за телеграфом
цифровая техника же другие принципы использует, от телеграфа там только передача сигналов по проводам))
и то, если речь не идет о безпроводных решениях. А видеосвязь, так вообще отдельная тема кмк.
Вообще непонятны наезды на скайп. У стационарных телефонов всегда был межгород по адовой цене и связь всегда была гавно, мобильные опсосы старались снять последние штаны с клиента на роуминге и даже сраных платных смсках. И тут появился скайп, в котором все это бесплатно и даже бесплатная видео связь. И конференции бесплатны. Опсосы большинства стран хотели его запретить в мобильных сетях. Цены на связь пришлось снизить, потому что мобильная связь просасывала у скайпа по всем фронтам. Миллионы людей работают по скайпу, миллионы бабушек видят своих внуков по скайпу. И я что то не видел рекламы и бешенного пеара. Когда скайп появился - никаких конкурентов не было. О каком пиаре идет речь? Кстати, конкурентов нет и сейчас.
Все это не мешает мобильной версии быть говном.
Ren
> Это слава давно и прочно закреплена за телеграфом. и Его нынешней инкарнацией
Ну да - сначала их уменьшали письма, потом всякие телеграфы и радио, потом телефонная сеть, потом в какой-то степени интернет (но он оставался уделом компьютерщиков), а скайп (как и другие видеочаты) - следующий этап. Когда не надо ни стоять в очереди чтоб пять минут поговорить с другим городом, ни даже платить уйму денег за каждую минуту связи с другой страной, и при этом можно человека не только слышать но и видеть. Скайп просто был первым где это более-менее нормально реализовали, в icq с этим была куча проблем.
SergeyN19
> Когда скайп появился - никаких конкурентов не было.
Были, я даже один пробовал. Возможно, их сгубило отсутствие приземления в телефонную сеть.
Mimon
Ты уже обновился на виндоуз-10-стайл версию? У меня ощущение что текущая версия будет для меня последней, ибо на это говнище я не перелезу ни за что в жизни.
И кстати, в микрософт ведь знают что она эпическое говнище - ибо эта версия скромно самоскачалась и самопоставилась параллельно с предыдущей и скромно предложила мне "попробовать". Одна надежда, что они собирают статистику тех кто "попробовал" и не стал пользоваться, и дизайнера, который выдумал это уродство, уволят.
begr
> Были, я даже один пробовал. Возможно, их сгубило отсутствие приземления в телефонную сеть.
Сгубило их отсутствие в одной программе всех фич сразу, как то
для некоторых важным плюсом являлось крутое шифрование.
А у меня тем временем на восьмерке у скайпа пропала иконка (вместо нее отображается стандартный "листочек") в таскбаре, а заодно и возможность прилепить иконку к этому самому таскбару (скайп выключает стандартное контекстное меню и опции pin to taskbar тупо нет).
Necrys
> Сгубило их отсутствие в одной программе всех фич сразу, как то
У раннего скайпа еще было важное конкурентное преимущество - звонки на наземные линии стоили чуть дешевле, чем у остальных. В некоторых странах - заметно дешевле.
У меня скайп был главным выбором из-за возможности шарить (показывать) десктоп. Альтернатив нет.
Скайп был более-менее нормальным, когда не принадлежал микрософту.
Абсолютно всё к чему прикасается микрософт рано или поздно превращается в экскременты.
На работе используем Cisco Webex как альтернативу скайпу. Конференции, видеосвязь, запись, шаринг экрана, хорошее качество связи, все есть, не надо устанавливать
Webex хорошая штука. Запись совещаний полезная вещь, потом можно тыкать туда всяким нерадивым работникам. Интерфейс правда так себе,
>>не надо устанавливать
Это скорее минус. По скайпу можно звонить - т.е. человек услышит сигнал, подойдет к компу\телефону и ответит. Или увидит пропущенные звонки. В вебексе ты получишь письмо с приглашением подключиться к конфе, что в общем то ни о чем. Может там как то иначе можно, я не в курсе.
Вебекс на работе стоит. Я без понятия сколько он стоит, но он нихера не бесплатный, причем очень сильно не бесплатный, я уверен в этом.
9К720
Я тоже так думал, но вроде не особо:
https://www.webex.co.uk/pricing/index.html?TrackID=1033562
9К720
Premium 8 Up to 8 people per meeting $24per month $19/month annual plan
Premium 25 Up to 25 people per meeting $39per month $29/month annual plan
Premium 200 Up to 200 people per meeting $49per month $39/month annual plan
хотя это на каждого пользователя, так что организации наверное неплохо обойдется.
SergeyN19
> потом можно тыкать туда всяким нерадивым работникам
Тебя видно мало тыкали :^)
В дискорде скоро будут доступны видеозвонки и скриншаринг всем. Пока что на стадии тестирования у 10% пользователей.
Тема в архиве.