ФлеймФорумОбщее

Почему скайп стал таким убогим? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
11:22, 30 авг 2017

Ren
> давно и прочно закреплена за телеграфом
цифровая техника же другие принципы использует, от телеграфа там только передача сигналов по проводам))
и то, если речь не идет о безпроводных решениях. А видеосвязь, так вообще отдельная тема кмк.

11:35, 30 авг 2017

Вообще непонятны наезды на скайп. У стационарных телефонов всегда был межгород по адовой цене и связь всегда была гавно, мобильные опсосы старались снять последние штаны с клиента на роуминге и даже сраных платных смсках. И тут появился скайп, в котором все это бесплатно и даже бесплатная видео связь. И конференции бесплатны. Опсосы  большинства стран хотели его запретить в мобильных сетях. Цены на связь пришлось снизить, потому что мобильная связь просасывала у скайпа по всем фронтам. Миллионы людей работают по скайпу, миллионы бабушек видят своих внуков по скайпу.  И я что то не видел рекламы и бешенного пеара. Когда скайп появился - никаких конкурентов не было. О каком пиаре идет речь? Кстати, конкурентов нет и сейчас.
Все это не мешает мобильной версии быть говном.

12:49, 30 авг 2017

Ren
> Это слава давно и прочно закреплена за телеграфом. и Его нынешней инкарнацией
Ну да - сначала их уменьшали письма, потом всякие телеграфы и радио, потом телефонная сеть, потом в какой-то степени интернет (но он оставался уделом компьютерщиков), а скайп (как и другие видеочаты) - следующий этап. Когда не надо ни стоять в очереди чтоб пять минут поговорить с другим городом, ни даже платить уйму денег за каждую минуту связи с другой страной, и при этом можно человека не только слышать но и видеть. Скайп просто был первым где это более-менее нормально реализовали, в icq с этим была куча проблем.

13:27, 30 авг 2017

SergeyN19
> Когда скайп появился - никаких конкурентов не было.
Были, я даже один пробовал. Возможно, их сгубило отсутствие приземления в телефонную сеть.

14:07, 30 авг 2017

Mimon

Ты уже обновился на виндоуз-10-стайл версию? У меня ощущение что текущая версия будет для меня последней, ибо на это говнище я не перелезу ни за что в жизни.

И кстати, в микрософт ведь знают что она эпическое говнище - ибо эта версия скромно самоскачалась и самопоставилась параллельно с предыдущей и скромно предложила мне "попробовать". Одна надежда, что они собирают статистику тех кто "попробовал" и не стал пользоваться, и дизайнера, который выдумал это уродство, уволят.

14:10, 30 авг 2017

begr
> Были, я даже один пробовал. Возможно, их сгубило отсутствие приземления в телефонную сеть.
Сгубило их отсутствие в одной программе всех фич сразу, как то

• групповые звонки
  • адекватное кач-во связи аудио/видео
  • звонки на телефонную сеть
  • чаты/групповые чаты
  • отсутствие централизованного сервера (p2p)
  • для некоторых важным плюсом являлось крутое шифрование.

14:23, 30 авг 2017

А у меня тем временем на восьмерке у скайпа пропала иконка (вместо нее отображается стандартный "листочек") в таскбаре, а заодно и возможность прилепить иконку к этому самому таскбару (скайп выключает стандартное контекстное меню и опции pin to taskbar тупо нет).

Necrys
    > Сгубило их отсутствие в одной программе всех фич сразу, как то

У раннего скайпа еще было важное конкурентное преимущество - звонки на наземные линии стоили чуть дешевле, чем у остальных. В некоторых странах - заметно дешевле.

14:31, 30 авг 2017

У меня скайп был главным выбором из-за возможности шарить (показывать) десктоп. Альтернатив нет.

17:30, 30 авг 2017

Скайп был более-менее нормальным, когда не принадлежал микрософту.
    Абсолютно всё к чему прикасается микрософт рано или поздно превращается в экскременты.

18:30, 30 авг 2017

На работе используем Cisco Webex как альтернативу скайпу. Конференции, видеосвязь, запись, шаринг экрана, хорошее качество связи, все есть, не надо устанавливать

19:30, 30 авг 2017

Webex  хорошая штука.  Запись совещаний полезная вещь, потом можно тыкать туда всяким нерадивым работникам. Интерфейс правда так себе,
    >>не надо устанавливать
    Это скорее минус. По скайпу можно звонить - т.е. человек услышит сигнал, подойдет к компу\телефону и ответит. Или увидит пропущенные звонки. В вебексе ты получишь письмо с приглашением подключиться к конфе, что в общем то ни о чем.  Может там как то иначе можно, я не в курсе.

0:55, 31 авг 2017

Вебекс на работе стоит. Я без понятия сколько он стоит, но он нихера не бесплатный, причем очень сильно не бесплатный, я уверен в этом.

1:27, 31 авг 2017

9К720
    Я тоже так думал, но вроде не особо:
    https://www.webex.co.uk/pricing/index.html?TrackID=1033562

1:31, 31 авг 2017

9К720

Premium 8  Up to 8 people per meeting  $24per month  $19/month annual plan
    Premium 25 Up to 25 people per meeting  $39per month  $29/month annual plan
    Premium 200 Up to 200 people per meeting  $49per month  $39/month annual plan

хотя это на каждого пользователя, так что организации наверное неплохо обойдется.

2:13, 31 авг 2017

SergeyN19
    > потом можно тыкать туда всяким нерадивым работникам
    Тебя видно мало тыкали :^)

В дискорде скоро будут доступны видеозвонки и скриншаринг всем. Пока что на стадии тестирования у 10% пользователей.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
    ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.