Войти
ФлеймФорумОбщее

Моральная сторона веганства

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#0
11:52, 30 авг. 2017

Предположим, что вдруг все стали веганами или изобрели искусственное мясо и молоко и коровы со свиньями станут не нужны... насколько хорошо это будет для коров и свиней?
Ведь если подумать, то:
1. В естественной природе поголовье скота никогда не было бы столь велико как сейчас на фермах
2. Средний срок жизни в живой природе скорее всего даже меньше, чем на ферме
3. На ферме животных не мучают голод, холод, жажда, даже многие хвори гасятся антибиотиками
4. Убийство на скотобойнях менее болезненно и проходит быстрее, нежели рвут на куски хищники в живой природе, а от старости помереть - нереал
Короче говоря веганство приведет к тому, что из чуть ли не райского пребывания бедные коровки то ли совсем вымрут, то ли останутся где-то в зоопарках крупных городов доживать свой век. Из когда то доминирующей формы жизни просто исчезнут с лица земли. Гуманно ли?


#1
12:07, 30 авг. 2017

=A=L=X=
> Из когда то доминирующей формы жизни просто исчезнут с лица земли. Гуманно ли?
Да

#2
12:09, 30 авг. 2017

=A=L=X=
> Из когда то доминирующей формы жизни просто исчезнут с лица земли.
  Почему же? Можно их продолжать разводить чтобы заставить мусульман
и иудеев есть свинину.

#3
12:21, 30 авг. 2017

=A=L=X=
> насколько хорошо это будет для коров и свиней?
ну их не зарежут, только и всего.

#4
12:30, 30 авг. 2017

Льваны, вот мы привыкли есть человечину с человечьих ферм. Ну там чет говорят это аморально. Но как по мне у людишек есть право быть вкусными. Но я тут очень серьезно подумол, и вот чо выдумол:

1) Поголовье людишек в запертых помещениях в естественной природе никогда не было так высоко. Да по сути они сами рады когда им в коморку сверху комбикорм кидаем. Вот где в дикой природе эти приматы бы еще комбикорм прям с неба бы получили.

2) На человечьих загонах людишек не мучают. Это в дикой природе там ваще конец всего, и болезни и все. И они в случный сезон мучаются. А на фермах и их сразу кастрируют, и сразу размечают тело на филейные куски. И они живут счастливо в загоне комбикорм вкусные едят и им тепло там температурный контроль и даже кино показывают им иногда по выходным. чо им еще надо-то?

3) Убийство на человечьих фермах куда менее болезнено чем в есеественной природе. До того как мы загнали человечков в наши фермы-милосердия для мясопроизводства, то вы только посмотрите как они друг друга убивали. Они там ипритом друг друга в окопе прямо в тифовые платки тубекулезом заливали. А про бицевского маньяка я вообще молчу. А на наших фермах их просто сразу по меткам ленточной пилой ЧИК распиливают и все, готовое мяско. Они даже не замечают. А крики это просто они и так вечно орут, непойми чего. Порода такая суетливая. Короче в дикой природе человекам куда хуже.

Короче любые разговоры о том что мол человечье мясо есть как-то плохо или вредно, это просто маркетинговый ход продовцов шпината или происки враждебной нам планеты. Да и к тому же я вам открою по секрету главный секрет, ведь правда-то совсем на поверности. Они просто вкусные, собвенно они для того и сделаны чтоб мы их ели. Вот и все.

#5
12:41, 30 авг. 2017

В природе морали не существует. А значит, подходить вообще к природе с моральной стороны - как минимум очень глупо. А главная черта человека - это ум. Значит, глупый моральный веган ещё не дорос в своём мировосприятии до человеческого уровня.

#6
12:45, 30 авг. 2017

=A=L=X=
> 2. Средний срок жизни в живой природе скорее всего даже меньше, чем на ферме
Нет. Если ты конечно про реальную, промышленную "ферму", а не как у бабушки из рекламы "домик в деревне".

> 3. На ферме животных не мучают голод, холод, жажда,
Мучают. Если не пережор чудовищный, то даже и голод. В сети есть видосы про массовый мор кур, например, когда живые ходят по трупам и клюют, и там же подыхают.

> 4. Убийство на скотобойнях менее болезненно и проходит быстрее, нежели рвут на
> куски хищники в живой природ
Нет. Оно гораздо более болезненно. Хищник (за редким исключением) старается убить жертву, чтобы она не сопротивлялась. Животное на бойне стараются как можно дольше продержать живым, ибо мясо от него получится рентабельнее. Плюс издевательства работников. Всего этого тоже есть видосы в ести.

> Гуманно ли?
Разве можно всерьёз обсуждать моральность веганов? Это почти всегда тупые поехавшие бабы с недотрахом. Веганство само по себе — способ самолюбования, ну то есть метафизическая мастурбация.

#7
12:47, 30 авг. 2017

=A=L=X=
Мораль веганства заключается в том, что у жертв нет возможности кричать, когда их живьем крамсают в салат, жрут их детей и отрезают им половые органы.
Все остальное, на фоне очевидной трусости признать собственную сущность консумента, сугубо вторично, имхо.

#8
12:52, 30 авг. 2017

Я лично знаю двух веганов. Один толстый. Другой суставами хрустит, когда ходит, это даже как-то пугает. 

#9
12:52, 30 авг. 2017

Натуральное, индивидуальное сельское хозяйство и попытка его отехнологичить были бы наиболее гуманны и наименее вредны для природы.

Современное промышленное животноводство — это адский пипец и освенцим.

Массовое распространение веганства — это повышенный спрос на возделанное поле, ну то есть на вырубку естественного ареала диких животных с их изощрённым уничтожением в лучших традициях Happy Tree Friends.

Массовое распространение технологии по дешёвому уплотнению площади, необходимой для выработки пищи, — это то же самое, просто начнут всё застраивать киберфермами, вырубая и экстерменируя всё живое под всё большие площади.

Ну и как бы коровки, свинки, кошечки — их слишком много, их бы столько не было, если бы не люди. Они отнимают у биосферы биомассу и занимают чьи-то экологические ниши. Стопорят эволюцию.

#10
12:56, 30 авг. 2017

Бокал
> Стопорят эволюцию.
Вот это уже точно пофигу. Эволюция и так стоит на месте по сравнению со скоростью развития человеческой цивилизации. Люди быстрее освоят всю солнечную систему, чем бабы перестанут вестись на весёлых алкашей.

#11
12:57, 30 авг. 2017

Бокал
Получаем закономерный вывод, что вся беда в том, что на планете слишком много людей.

#12
12:58, 30 авг. 2017

Бокал
> В сети есть видосы про массовый мор кур

Это ненормально, такого стараются не допускать вообще то. Страдающее животное - меньший вес - меньше прибыли. Всё просто. Ну за исключением фуагра конечно.

> Животное на бойне стараются как можно дольше продержать живым, ибо мясо от него
> получится рентабельнее.

Что за чушь? Сейчас убивают разрядом тока мгновенно или выстрелом из пневмопистолета в висок. А за мучение животных в цивилизованном мире уголовное преследование существует давно уже. А как хищники изгаляются, прежде чем убивают окончательно можно тоже видосиков позырить в ютубе. Кушают от живота и выше наживую, если голова уже не может брыкаться придавленная.

#13
13:03, 30 авг. 2017

Ыбьдус Летацрезос
> Получаем закономерный вывод, что вся беда в том, что на планете слишком много людей.
Да, и поэтому у человечества нет другого выхода, кроме как убираться в космос, так как Земля уже не тянет. Это в отдалённой перспективе, конечно. В ближайшей - войны, геноциды и китайские законы о детях.

#14
13:08, 30 авг. 2017

Azure Drake
> Да, и поэтому у человечества нет другого выхода, кроме как убираться в космос,
> так как Земля уже не тянет.
Это всё фантазии. Так что единственное решение в снижении репродуктивности людей. Впрочем, у европейского уклада жизни с этим всё более-менее в порядке, она отрицательна. Так что проблема кое в чём другом...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.