сабж: по крайней мере мне за это платят.
Порядок
> по крайней мере мне за это платят.
Если платят, значит кто-то платит за эти игры, значит кто-то в них играет.
Зачем вы делаете игры, если в них никто не будет играть?
Например меня увлекает сам процесс создания игры, по мере коддинга и обдумывания идей - приходится придумывать всякие хитрые костыли и алгоритмы.
Еще как пример - раньше я кодил на паскале + opengl, даже движок свой был написан, сейчас плотно перешел на сишник - так как и по работе с ним часто вожусь) Сейчас переписываю потихоньку свой паскалевский двиг на
сишный - параллельно кодю игрушку про космос. Так что для меня лично - кодинг игр - это опыт и узнавание чего то нового, а то что играть никто не будет - особо не огорчает.
DanielSky
Приносить деньги - это вопрос бизнес-модели.
Игра же, с точки зрения заработка, должна возвращать игрока за новым контентом, всего лишь.
И бесплатные игры с этой функцией вполне справляются.
KaZuaL
> И бесплатные игры с этой функцией вполне справляются.
только качество контента говно, но и оно кому-то по вкусу
Misanthrope
Качество контента зависит от дохода.
И при финансовой возможности качество всегда стоит повышать.
StepEver
> Из вредности!!!
Это да.
iperov
> Зачем вы делаете игры, если в них никто не будет играть?
Потому что могу. А вообще чтоб ты спросил
Virtex
> Века идут, а мотивы творцов-неудачников не меняются:
Как-будто что-то плохое.
StepEver
> истинное дао игродела
Писать игры в стол
StepEver
> Дао
> А идеальный игродел - тот, кто задумал делать игру, и в тот же момент бросил
> эту мысль!
Или начал с написания движка... Это тоже способ делать игру, не делая игру. Не ограничивая Абсолют.
StepEver
Тоже самое в теме Арктик енжина писали (ну, пока там код не начал появляться). Правда не помню кто. Но в общем твоя философия не нова.
Чтобы обрести сверхмогущество - вот для чего я делаю игру. Ну а тот факт что никто не будет касаться и поглаживать мою прелесть - ну так это же хорошо! А то еще станет Абсолютом и что я буду после этого делать!?
nerengd
> Чтобы обрести сверхмогущество - вот для чего я делаю игру.
И как твоя игра тренирует сверхспособности?
Я пытался в нулевых играть в Ку3 с отключенным интерфейсом - там все было отключено, включая курсор. Даже звук вырубал, чтобы интуицию тренировать. Далеко не ушел, забросил.
Есть игры которые интереснее программировать чем играть.
Тема в архиве.