Сижу дома. Слышу (а мне всё слышно, что на этаже происходит - там в подъезде та ещё акустика), что к входной двери кто-то подошёл и просто замер - стоит, ждёт. Через минуту этот кто-то спустился вниз и позвонил в домофон (его звук у меня отключён, но я вижу, когда лампочка вызова мигает). По домофону я отвечать не стал. Ещё через минуту звонок в дверь. Открываю - неприметный мужичок, по виду трезвый. Начал что-то мямлить про съёмную квартиру. Вроде как пришёл квартиру снимать, да видимо ошибся. Не смог даже ответить на вопрос, какой номер квартиры он ищет. Сказал, что ему нужен четвёртый подъезд, хотя в доме их всего три, да и чёрным по белому видны номера квартир 1, 2, 3 и т.д., т.е. очевидно, что этот подъезд никак не четвёртый.
Чего теперь ждать?
Azure Drake
> Чего теперь ждать?
В армию загребут.
Ren
Поздно мне в армию.
Azure Drake
> Поздно мне в армию.
Ты не слышал чтоли! В Мьянме военное положение - всех в армию!
Хату обнесут
Как кстати домофон вырубить? У меня вродь нет такой функции(.
terence
> Как кстати домофон вырубить?
на трубке есть переключитель, положение выкл.
Хату обнесут(2)
Готовь план обороны ну или что маловероятно мужик чет курнул и реально ошибся.
Хату обнесут(3)
Да обломаются они мне дверь вскрыть. Она железная и с двумя замками. Один обычный, а второй врезной, с ключом-бабочкой. По такому кувалдой долбить бесполезно.
Форточный гопарь-карлик заберется внутрь через окно.
Azure Drake
> Да обломаются
Не обломаются.
Пока не поздно - опереди их, обнеси хату сам, оперативно пропей всё, включая унитаз, газовую плиту и, главное - дверь.
Вот тогда они реально обломаются. Придут за богатствами - а там ничего, кроме обосанного алкаша.
Azure Drake
надо было того хмыря сфоткать
Мужик неприметный в следующий раз не один придёт, а с подельником, бугаем каким-нибудь. Непонятно почему домофоном не пользуетесь, все ж для людей, а вместо этого открываете дверь незнакомым людям.
totoro
> Непонятно почему домофоном не пользуетесь
Потому что 99.9% вызовов - "откройте пожалуйста двери, это милиция/почта/горгаз/ваши соседи".
Тема в архиве.