А посоветуйте на тему переезда в другую страну (UK) и компа. Свой комп на самолёте таскать - сомнительно, он большой, тяжёлый, да и мало ли, не разрешат что-то перевозить. Мой комп вкратце: i7-3770 (4 ядра, 3.4ггц), GTX970, 8GB ram, пачка хдд и ссд общей вместимостью около 4TB. Монитор старый, маленький, но хороший цвет и отклик (TN матрица, но CCFL подсветка).
- Купить ноутбук? Есть сомнения, что по мощности будет соизмеримо и не сгорит.
- Повезти с собой только начинку компа без корпуса и моник? Есть опасения что не дадут что-то из этого провозить, да и с багажом обращаются неаккуратно. ХДД лучше в ручную кладь, а их аж несколько штук.
- Купить комп на месте? Было бы обидно его там оставлять после окончания пребывания (жить оставаться я там не собираюсь), а перевозить дальше - те же проблемы.
Mr F
> ХДД лучше в ручную кладь
на контроле даже внутри страны меня заставляли включать телефон и ноутбук, думаю жеский диск и вообще детали в разобранном состоянии не пропустят по хорошему
можно комп отправить с транспортной компанией и потом по прилету забрать куда отправлял
напихать в коробку всяких пупырчатых оберток и прочих мягких штук, в транспортной компании зачастую по аккуратней с грузом обращаются чем с багажом в самолёте
Одно время планировал переехать в Чили, и выходило, что как ни крути, а купить новое будет дешевле всего.
Насчёт не пропустят - это разве что в штатах. Ни о каких других странах, задерживающих странные вещи и досматривающих данные я не слыхал, и не приходилось самому, хотя я какой только самодельный хлам не возил по всему миру.
Один раз только был курьёз на Кубе - на таможне придрались, и просили разобрать ("открыть") внешние жесткие диски.
К счастью другой таможенник в это время нашел колбасу, и от меня отстали.
Про HDD - в чемодан класть нельзя. Пару раз клал, оба раза они после этого стучали и сыпались.
Mr F
> Было бы обидно его там оставлять
Подари бомжихе на еду. Это доброе дело. Тебе зачтётся.
Для переезда лучше ноут купить. Ты ведь наверное не знаешь, как часто тебе придётся жильё там менять.
Ноут однозначно, причем покупай его лучше там.
Отправь почтой России
Тут предлагают ещё такой вариант: http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-202
Т.е. собираем миниатюрный комп (нормальное железо можно всунуть), такой люди проносят и внутрь самолёта в сумке - не нужно никуда сдавать.
Клаву-мышь не жалко кидать в багаж (да они и для ноута мастхев будут).
Монитор придётся докупать на месте.
Mr F
> Тут предлагают ещё такой вариант:
Графонием придется довольствоваться встроенным, нормальная карточка не влезет туда.
А нет, судя по заявленным характеристикам влезет.
Mr F
> Тут предлагают ещё такой вариант
Кстати, я такое делал уже.
В чемодане провозил без проблем, в ручной клади пока не решился, хотя в рюкзак влазит (под габарит делал).
На месте потом можно докупить нормальный монитор.

Mr F
> UK
купи новый. Пересылка выйдет дороже цены компа.
можешь системник положить в дорожную сумку типа такой а монитор купить на месте.

Mr F
> Мой комп вкратце: i7-3770 (4 ядра, 3.4ггц), GTX970, 8GB ram, пачка хдд и ссд общей вместимостью около 4TB.
$1500-2000 такой ноут будет стоить.
Ну или можешь нужные тебе данные в облако скинуть, и на месте работать с ними из Интернет-кафе.
Mr F
Я свой в багажном отделение провозил. Смысл имеет, если стоимость компа хотя бы раза в 2 выше, чем стоимость провоза (или доплаты) за багаж. В ином случае проще купить на месте, а старый продать где-нибудь на Авито.
UPD. Видеокарта в результате провоза навернулась :-(
Dmitry10
> Ну или можешь нужные тебе данные в облако скинуть, и на месте работать с ними из Интернет-кафе.
Ну наконец первый нормальный ответ по существу
Тема в архиве.