ФлеймФорумОбщее

Переезд в другую страну и комп

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
19:39, 8 сен 2017

А посоветуйте на тему переезда в другую страну (UK) и компа. Свой комп на самолёте таскать - сомнительно, он большой, тяжёлый, да и мало ли, не разрешат что-то перевозить. Мой комп вкратце: i7-3770 (4 ядра, 3.4ггц), GTX970, 8GB ram, пачка хдд и ссд общей вместимостью около 4TB. Монитор старый, маленький, но хороший цвет и отклик (TN матрица, но CCFL подсветка).
- Купить ноутбук? Есть сомнения, что по мощности будет соизмеримо и не сгорит.
- Повезти с собой только начинку компа без корпуса и моник? Есть опасения что не дадут что-то из этого провозить, да и с багажом обращаются неаккуратно. ХДД лучше в ручную кладь, а их аж несколько штук.
- Купить комп на месте? Было бы обидно его там оставлять после окончания пребывания (жить оставаться я там не собираюсь), а перевозить дальше - те же проблемы.

19:44, 8 сен 2017

Mr F
> ХДД лучше в ручную кладь
на контроле даже внутри страны меня заставляли включать телефон и ноутбук, думаю жеский диск и вообще детали в разобранном состоянии не пропустят по хорошему

можно комп отправить с транспортной компанией и потом по прилету забрать куда отправлял
напихать в коробку всяких пупырчатых оберток и прочих мягких штук, в транспортной компании зачастую по аккуратней с грузом обращаются чем с багажом в самолёте

21:44, 8 сен 2017

Одно время планировал переехать в Чили, и выходило, что как ни крути, а купить новое будет дешевле всего.

Насчёт не пропустят - это разве что в штатах. Ни о каких других странах, задерживающих странные вещи и досматривающих данные я не слыхал, и не приходилось самому, хотя я какой только самодельный хлам не возил по всему миру.

Один раз только был курьёз на Кубе - на таможне придрались, и просили разобрать ("открыть") внешние жесткие диски.
К счастью другой таможенник в это время нашел колбасу, и от меня отстали.

Про HDD - в чемодан класть нельзя. Пару раз клал, оба раза они после этого стучали и сыпались.

21:51, 8 сен 2017

Mr F
> Было бы обидно его там оставлять
Подари бомжихе на еду. Это доброе дело. Тебе зачтётся.

21:59, 8 сен 2017

Для переезда лучше ноут купить. Ты ведь наверное не знаешь, как часто тебе придётся жильё там менять.

22:00, 8 сен 2017

Ноут однозначно, причем покупай его лучше там.

22:04, 8 сен 2017

Отправь почтой России

23:22, 8 сен 2017

Тут предлагают ещё такой вариант: http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-202
Т.е. собираем миниатюрный комп (нормальное железо можно всунуть), такой люди проносят и внутрь самолёта в сумке - не нужно никуда сдавать.
Клаву-мышь не жалко кидать в багаж (да они и для ноута мастхев будут).
Монитор придётся докупать на месте.

23:40, 8 сен 2017

Mr F
> Тут предлагают ещё такой вариант:
Графонием придется довольствоваться встроенным, нормальная карточка не влезет туда.
А нет, судя по заявленным характеристикам влезет.

0:06, 9 сен 2017

Mr F
> Тут предлагают ещё такой вариант
Кстати, я такое делал уже.
В чемодане провозил без проблем, в ручной клади пока не решился, хотя в рюкзак влазит (под габарит делал).
На месте потом можно докупить нормальный монитор.

Изображение
0:20, 9 сен 2017

Mr F
> UK
купи новый. Пересылка выйдет дороже цены компа.

3:49, 9 сен 2017

можешь системник положить в дорожную сумку типа такой а монитор купить на месте.
Изображение

9:02, 9 сен 2017

Mr F
> Мой комп вкратце: i7-3770 (4 ядра, 3.4ггц), GTX970, 8GB ram, пачка хдд и ссд общей вместимостью около 4TB.
$1500-2000 такой ноут будет стоить.
Ну или можешь нужные тебе данные в облако скинуть, и на месте работать с ними из Интернет-кафе.

10:40, 9 сен 2017

Mr F
Я свой в багажном отделение провозил. Смысл имеет, если стоимость компа хотя бы раза в 2 выше, чем стоимость провоза (или доплаты) за багаж. В ином случае проще купить на месте, а старый продать где-нибудь на Авито.

UPD. Видеокарта в результате провоза навернулась :-(

10:49, 9 сен 2017

Dmitry10
> Ну или можешь нужные тебе данные в облако скинуть, и на месте работать с ними из Интернет-кафе.
Ну наконец первый нормальный ответ по существу

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.