ФлеймФорумПроЭкты

"Сетка". Эксперимент по интуитивно-итерационной разработке (2 стр)

Страницы: 1 2
16:46, 11 сен 2017

Virtex
Сейчас придет Линч и купит идею как есть. Ему на две-три серии хватит

19:19, 11 сен 2017

Virtex
Ооо, самый первый кусок в видео крутой. Звук почти точь в точь то что надо, только резковаты шумы иногда, хотелось бы больше мягкости ещё. А волны я имел ввиду вертикальные в виде синусоиды, чтобы прям геометрия поднималась и опускалась, но такие как есть тоже круто передают атмосферу))

19:30, 11 сен 2017

Если в игре можно будет ходить, то при приближении к квадрату можно чтоб синхронно со звуком волн еще был постепенно нарастающий звук гула в ушах)

Можно сделать ещё чтоб по сетке шли рельсы, а по ним поезд ездил туда сюда. Звук прибоя более медленный, и чтобы поезд как раз разгонялся вместе с нарастанием звука прибоя, а  с угасанием звука останавливался с одного из краёв рельса. Пусть он будет нереалистично быстро ускоряться, пофиг.
И игрока чтоб притягивало как магнитом на рельсы, если он близко к ним подойдёт. Силу магнита тоже завязать на шум прибоя, то есть рельсу надо успеть перебежать пока тихо.

20:37, 11 сен 2017
Изображение
23:20, 15 сен 2017

Virtex
> видео
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=68727&page=2#m18

23:22, 15 сен 2017

VoidSpirit
> Сейчас придет Линч и купит идею как есть
Это кто?

1:45, 26 сен 2017

"Шаурма-патруль: the videogame". Ироничный римейк Death track - лоуполи гоночек на выживание 91 года.

13:35, 2 окт 2017

*Lain*
> > Сейчас придет Линч и купит идею как есть
> Это кто?

Кинорежиссер.

13:36, 2 окт 2017

pacos
> "Шаурма-патруль: the videogame".

Нашел такую на Андроиде. Не понял, как она относится к этому треду...

18:36, 17 янв 2018

Итерация №3

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

23:45, 18 янв 2018

По поводу Итерации 3.

Я не знал, что делать дальше с кубами. Пробовал мысленно и шары добавить, и другие идеи, что тут предлагались. Но интересными показались лишь сцены, представленные в видео. Они мне сами привиделись в полусне, после долгих бесплодных попыток что-то придумать. Это было довольно неожиданно.

Интересно, что сцены по-прежнему состоят из тех же примитивов, что и на прошлых итерациях: из кубов и скроллящихся текстур-сеток. В конце видео, где сцена с трамвайчиком, вообще всего 6 (шесть) кубов на всё, на огромное пространство с движущимся осмысленным (а не абстрактным) объектом! Меня это очень впечатлило, что можно собирать атмосферные сцены из таких простых элементов. Так что для меня участие в этом эксперименте точно не прошло впустую.

Теперь вопрос: что со всем этим делать? Получилось три сцены, никак не связанных между собой. Куда двигаться дальше, чтобы таки получался намек на игру? :) Или это тупиковый эксперимент, и ничего не получится в принципе?

1:11, 19 янв 2018

Сцену с трамваем можно сделать вступительной сценой. ГГ, словно эдакий человек с монтировкой, высаживается с трамвая на темную платформу, которая была близко к концу видоса. Пусть герой путешествует по этому непонятному миру геометрических фантазий в легком блуре, создающим эффект тумана.

11:04, 19 янв 2018

Про первую сцену: если оставить только кусок с 10й до 40й секудны будет более собрано и насыщено.

Видеоряд получился довольно любопытный, в сюр прожект( типа Kairo или NaissanceE ) как вставки визуальные вполне неплохо пойдет.

15:34, 27 янв 2018

ты опоздал:

16:34, 27 янв 2018

*Lain*
> ты опоздал:

Нет. Про сотни таких гоночек я в курсе. (И даже футуристический город я похожий делал (тоже жесткое лоу-поли из кубов).)

У меня цель - придумать что-то оригинальное. (Но интересное игрокам.)

Страницы: 1 2
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.