ФлеймФорумОбщее

Была ли магия на самом деле? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
18:46, 10 сен 2017

магия это понятие достаточно неопределенное, если понимать под ним телепатию, телекинез, пирокинез и т.п., то безусловно да.

18:48, 10 сен 2017

та популярная инфа о магии, что докатилась до нас из более менее древности - фокусы, потому-что якро и зрелищно и народу понравилось
по сути не все сказки прям про фокусы, в каждой сказке есть доля сказки. например оборотни в славянской культуре - ну в лисиц конечно никто там не превращался с ломанием костей, выворачиванием суставов и мгновенным наращиванием когтей (это только сейчас в салонах красоты научились все это проделывать достаточно опертивно), но взять под контроль разум животного, управлять им и наблюдать из его глаз могли многие, оттуда и сказки прижились в разных народах мира схожие
и чем дичее народ был тем ядреней магия была, полагаю от того, что времени много свободного было. от скуки подколдовывали
это с одной стороны - природная магия, которая напрашивается человеку её освоить
а с другой стороны научные подходы к магии, результаты которых ложились в религиозные обряды, ну как у фараонов в египте, да и много где

18:56, 10 сен 2017

Sbtrn. Devil
> Просто заинтересованные группировки поддерживают у непосвящённых
> дезинформативную картину мира, в которой магии нет
  Евреи же:

«…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (Втор. 18:10-14).0

+Христине, мусульмане и "атеисты"

19:00, 10 сен 2017

магия служила лишь надуманным предлогом для репрессий, как психзаболевания в СССР

19:14, 10 сен 2017

wMonaRXw
> Эта тема меня не волнует а интересует.
> Может кто видел необъяснимые явление в живую?
Никто ничего не видел лично. Но многие слышали, как кто-то что-то видел. Это всё дезинформация и психология. И вообще - не стоит затрагивать эту тему. Один тоже захотел найти магию. И исчез.

19:26, 10 сен 2017

Doctor_Bro.
> магия служила лишь надуманным предлогом для репрессий, как психзаболевания в
> СССР
  Скажем так, это были гонения на инакомыслящих

19:27, 10 сен 2017

wMonaRXw
> Может кто видел необъяснимые явление в живую?
  А какие именно необъяснимые явления тебя интересуют?

19:49, 10 сен 2017

Бабер
> Скажем так, это были гонения на инакомыслящих
Не только. Фактически существовала система доносов, в правдивости которых, как правило, никто не разбирался.

23:25, 10 сен 2017

Джек Аллигатор
> Единственным объяснением жизни является сверхъествественный разум?
Живая материя представляет собой системы обработки информации и принятия решений. Все до единой системы обработки информации и принятия решений, происхождение которых известно, созданы тем или иным разумом. Единственная, происхождение которой неизвестно - собственно сама жизнь. Способов самопроизвольного (т. е. без вмешательства разумного агента) происхождения систем обработки информации из неорганизованной материи не известно. Гипотезы о подобных способах - сочинения в свободной форме, не имеющие ни единого экспериментального обоснования. Казалось бы, вывод напрашивается. Но приказано считать, что, вопреки законам логики и научного вывода, жизнь возникла "сама собой".

> А что есть этот самый разум? Как он устроен? Ах да, это отдельная тема и
> непосвященным знать не надо.
А что такое разум, расставляющий в компьютерной памяти байтики от программы? Из каких байтиков устроен он сам, и по какому адресу они находятся? Ах да, это действительно отдельная тема.

Бабер
> Евреи же:
Ну у евреев не всё так однозначно. У них там есть каббала, сефирот и всё там всякое такое.

23:56, 10 сен 2017

Sbtrn. Devil
> Живая материя представляет собой системы обработки инфор....
Материя - это материя. Принятие решений и всякое такое ты сам себе выдумал. Откуда ты знаешь, что у твоего соседа в голове не рандом?

> А что такое разум, расставляющий в компьютерной памяти байтики от программы? Из
> каких байтиков устроен он сам, и по какому адресу они находятся? Ах да, это
> действительно отдельная тема.
Я к тому, что ты откладываешь объяснение, придумывая дополнительный уровень сложности.
Всё придумал высший разум - а что есть этот высший разум объяснять не хочешь, это тупо понятие-пустышка, ничего не значащее.

А вообще, аналогия - худший метод познания. Ты построил логическую цепочку - комп создан человеком, значит человек тоже кем-то создан - но это ошибочное суждение.

1:04, 11 сен 2017

Sbtrn. Devil
> У них
У вас. Ты же тоже еврейскому богу поклоняешься.

5:08, 11 сен 2017

wMonaRXw
> Все легенды начинаются с правды, так существовала ли магия на самом деле?
> Кто что думает по этому поводу?

она и щаз есть - только не для всех .. :D

7:07, 11 сен 2017

Sbtrn. Devil
> Да она и сейчас есть.

Где? Предположим что магия на самом деле есть, предположим что чтобы ей овладеть ты должен что-то узнать прежде всего о себе значит ключевой фактор это мозг, тупыми маги тогда уже быть не могут а ты говоришь о заинтересованных группировках если это заинтересованные группировки то смысл им вообще группироваться просто сидеть попивая чаек и общаться друг с другом на темы которые не знает "обычный человек"?

Таких группировок хоть отбовляй...только посвещают туда тех кто легко поддается внушению. Еслиб такая группировка была они бы искали тех кто достоин и рано или поздно нашелся бы тот кто просто взял бы и слил все ибо человеку свойственно ошибаться так же и с выбором достойных.

Сверхестественного разума? у всего что создается есть применение(предназначение) у людей ж нету живут просто чтобы жить удовлетворяя свои потребности, так что "Сверхестественному разуму" в какой бы форме ты его не интерпретировал просто нету смысла умышленно вмешиваться и при этом не показываться, нету выгоды а без выгодно просто так вмешиваться это как то не разумно... так что вариант что все случайно появилась выглядит более убедительным на данный момент.

А что такое разум, расставляющий в компьютерной памяти байтики от программы? Из каких байтиков устроен он сам, и по какому адресу они находятся? Ах да, это действительно отдельная тема.

Эт ж флейм + отдельная тема затронулась когда ты рассуждал на эту тему тогда в чем проблема? -_-

Джек Аллигатор
Ну да тогда с точки зрения прошлого , то все мы маги.

Chupakaber
Взять под контроль ты имеешь ввиду приручить?Ведь чтобы рассказ был еще интереснее его чаще всего приукрашивали.

природная магия, которая напрашивается человеку её освоить

Например Инстинкты,Интуиция,Чутьё вот это все похоже на природную магию, ибо обладать может каждый а вот освоить и использовать нет ,и то я думаю это будет казаться некой силой до тех пор пока кто-то не найдет разумное обьяснение и докозательство того что это не так.

Бабер
Ну во основном "Вера" была создана чтобы создать некий контроль. Человек должен верить ,но только в себя не в какого-то сверхествественного или выдуманного персонажа.

Freakazoitt

Это всё дезинформация и психология

Ты боишься дезинформации и психологически не устойчив? Тогда да лучше тебе эту тему не рассуждать.

И вообще - не стоит затрагивать эту тему.

Почему не стоит? я не вижу проблем чтобы затронуть эту тему особенно на гейм деве где рассуждения и домыслы могут натолкнуть на какую либо идею для игры.

Один тоже захотел найти магию. И исчез.

Нашел видать.

itmanager85
А для кого?

Ну я человек простой верю в себя и в то что я увидел от сюда и мои суждения, но даже и с этими суждениями я не исключаю факт что нечто "Магическое" существует просто это то что мы еще не объяснили, познали или доказали.

Ну или просто мы так устроены нам нравиться думать о необычном один из способов мозга отвлечься от обыденности(рутины)

8:50, 11 сен 2017

wMonaRXw
> и то я думаю это будет казаться некой силой до тех пор пока кто-то не найдет
> разумное обьяснение и докозательство того что это не так.
ну так термин магия и придуман специально для обозначения того, что пока ещё не объяснили разумно

когда некий загадочный факт объясняют, он становится либо обманом, либо научной закономерностью. ну а до того и то и другое это всё магия (:

wMonaRXw
> Интуиция
с этим согласен, это самая широко распространенная, самая загадочная магия. которая ещё, думаю, долго будет оставаться таковой. уж очень дофига всего нужно доказать и изучить перед тем как можно будет её научно объяснить

возможно в тему будет ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)
телесериал "Чародей" (spellbinder)

+ Показать
8:58, 11 сен 2017

wMonaRXw
> А для кого?
Очевидно для посвященных, не задающих на форумах вопросы о том, есть она или нет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.