Zx
> про преднамеренную клевету
Он тебя ни в чем не обвиняет, просто оскорбляет. А чтобы он перестал - тебе надо заплатить ему денег. Примерно так и работает немагия.
122
> Забавно, что в комментариях к новости сплошной ор: беспредел и такжинельзя.
> Но.
> Действия Тинькова вовсе не беспредел, он не нанимает киллеров и не калечит
> блоггеров битами. А действует как типичный крупный бизнесмен того-же США:
> вчиняет судебные иски за финансовые убытки и ущерб репутации.
> Велкам ту цивилизованное решение конфликта.
kipar
> будуть знать как про любого человека говорить всякое. То что только уважаемый
> может подать в суд и отстоять свои права - да, печально, но главное что подал
> же.
kipar
> Видео лень смотреть, судя по тому что нагуглилось я так понимаю на обнаглевших
> блоггеров наконец-то начали подавать в суд, чтоб отвечали за базар. Тогда при
> всей (не вызывающей сомнений) отмороженности тинькова в данном случае он
> молодец.
+1
Zx
> Не, ну я надеялся с ссылкой на страну и статью :)
Англия, статья 4A Акта об общественном порядке: http://www.legislation.gov.uk/ukpga/1986/64#pt1-l1g4
A person is guilty of an offence if, with intent to cause a person harassment, alarm or distress, he uses threatening, abusive or insulting words or behaviour, or disorderly behaviour, thereby causing that or another person harassment, alarm or distress.
Zx
А ты, как физ.лицо, существуешь для себя, или для насыщения локальной группы людей, к которой не относишься?)
Почему общество должно занимать чью-то сторону по критерию принадлежности участников конфликта к неким категориям в рамках условного деления этого общества?
kipar
> В смысле "есть ли на украине такой закон"? Полагаю да, в УК РСФСР то эта статья была.
Насколько я знаю в Украине нет никаких статей ни про клевету, ни про оскорбления. Но я не сильно интересовался темой.
тут хорошо рассказано :D аххаха, тинькова нагнули ..

Zx
В УК нет, в гражданском кодексе есть.
Статья 270. Виды личных неимущественных прав
1. Согласно Конституции Украины физическое лицо имеет ... право на уважение достоинства и чести,...
Статья 277. Опровержение недостоверной информации
1. Физическое лицо, личные неимущественные права которого затронуты вследствие распространения о нем и (или) членах его семьи недостоверной информации, имеет право на возражение, а также на опровержение этой информации.
Статья 278. Запрет распространения информации, которой нарушаются личные неимущественные права
Статья 280. Право физического лица, личное неимущественное право которого нарушено, на возмещение вреда
1. Если физическому лицу вследствие нарушения его личного неимущественного права причинен имущественный и (или) моральный ущерб, этот ущерб подлежит возмещению.
Слежу за этим, хайповый замес вышел, однако моё мнение такого - Немагия потеряли страх, довольно скандальные ролики с кучей открытых оскорблений, это явный перебор.
Думается мне, что это все голимая постанова от конкурентов Тинькова, которые устроили это шоу чтобы его слить.
ПС. Сейчас, мы в будущем, вы понимаете силу информации? она дороже золота, заинтересованные люди склонны объединяться чтобы создавать массивный информационный инструмент для своих интересов.
Как далеко это все зайдет? Сможет ли простой человек защитится от этого?
А еще немагия форсит навального. Такими офигительными способами типа
- Что сделал Путин? Ничего.
- Что сделал Навальный? Обещал победить коррупцию.
Сразу видно что навальный лучше.
В схватке двух какашек побеждает зритель.)
тинькофф чудак на букву м...
kipar
> Статья 278. Запрет распространения информации, которой нарушаются личные
> неимущественные права
Это про Роскомнадзор?
Жора Монтировка
> Думается мне, что это все голимая постанова от конкурентов Тинькова, которые
> устроили это шоу чтобы его слить.
Да тут и без постанов так бы вышло, с таким руководителем то.
Дружко тоже уже хайпанул немножечко на этой теме или слоупочит ?
@!!ex
> А говорить "все блогеры продажные и мать родную продадут" - так можно?
Есть всё-таки разница между парой негативных слов о некоторой обобщённой категории лиц и часе негатива о конкретной личности.
Тиньков, конечно, мудак. Хотя мне и банк его нравится, но он всё равно мудак, буржуй, капиталист, банкир. Но и Немагия тоже как бы не святые, а бесполезные ребятишки, разжижающие мозг школоте своим бесполезным тролле-хайпо-творчеством, которые наехали на мужика и стали его сильно опускать. Тиньков же не может им по морде дать, ну как обычные люди в жизни, иначе сам сразу под следствие попадёт, ибо слишком публичный. Да и проблемы для него это не решило бы, т.к. тут не только обида, но и очевидные последствия — удар по его предприятию. Ведь если никак не ответить, то его продолжат вот так опускать, другие блогеры тоже, и у подрастающей школоты сложится впечатление, что Тинькофф — это не модно, а модно опускать Тинькова. То есть очевидный удар по популярности => доходности банка.
Ну а моё конечно же мнение, что Тиньков мудак, а эти видеоблогеры даже мамку продадут, поэтому они просто сговорились и устраивают цирк. Вангую чудесное примирение через n месяцев—полгодика.
SergeyN19
> В действующем законодательстве оскорбление личности рассматривается как административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено статьёй 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
> До 12 года за это вообще была уголовка.
Zx
> Оуу, нежданчик... О_о
> А это мировая практика или очередное российское "не имеющее мировых аналогов"?
В вашем хуторе по-прежнему только модемы 56 Кбит и только порошенковский канал вещает? Или ты в старом бронепоезде живёшь?
Тема в архиве.