ФлеймФорумОбщее

Ваше первое трудоустройство (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
20:53, 17 сен 2017

Чопик
> Надо было настоять на пособии
Ну, я тогда не знал, в чем подвох. И сейчас не знаю.
Что так ни хера не делаешь, что так. Суммы примерно одинаковые.

21:09, 17 сен 2017

До 23 лет, окончания вуза, сидел у родителей на шее, программировал движки и всякую ерунду в свое удовольствие. После вуза, колбасил на бирже ММВБ/РТС 2 года, наколбасил 5 лямов рублей, потом слил 2, на этом колбасить перестал. Затем от скуки пошел мидл-кодерком крестов...

21:15, 17 сен 2017

С 3го курса на полставки в институте лаборантом, зп в районе 3к ( лет 8 назад )

21:55, 17 сен 2017

13 лет.  Работал этим летом на нескольких работах. По рекомендации  взяли в наш местный компьютерный магазин заполнять их сайт товарами копируя описания с другого интернет магазина  я позаполнял вручную полдня понял что это очень трудно, тогда я разобрался как написать парсер на PHP и сделать импорт в базу Mysql и заполнил их сайт 1500 товарами и получил за эту работу 150$.  Это мне понравилось я решил что работать - это здорово и стал искать  другие работы уже сам через интернет. Первая работа которую нашел через интернет  оказалась не очень удачной. Взяли С++ программистом  в Logical Games ( ИП Григорий Михайлович Троицкий, г. Москва)  но с зарплатой обманули причем не только меня но и всех ребят что туда устроились. Потом я устроился корреспондентом на Игровой Портал писать Новости по 10 рублей за новость,  потом одному дяденьке из Гамбурга сделал шаблон и заполнил  сайт контентом за 25 eвро, потом для другого дяденьки сделал перенос с VPS на выделенный сервер за 30$, потом делал рекламное мобильное приложения.  Всего за лето заработал около 300$. Часть потратил на комп на оставшиеся деньги сейчал нанял Решателей для своего проекта.

22:08, 17 сен 2017

в 18(вроде бы) курьером, газеты по киоскам разносить. месяц поработал, заработал 3к кажется, в общем около цены проездного на автобус.

22:09, 17 сен 2017

В геймдеве профессионально работаю с 17-ти лет, хотите верьте, хотите нет. Тогда вообще просился нанять меня бесплатно, понимая свой уровень, но мне дали денег.
А так работал на стройках и грузчиком на складах до этого. Отличная мотивация зарабатывать головой.

22:21, 17 сен 2017

14 лет.  поехал куда-то в поле. обрабатывать поле. Убирать сорняки.  какой курс был к евро не помню. Если по сегодняшнему курсу посчитать  то получал 1,30 евро в час. По тогдашнему курсу это наверное было бы больше. Но это было очень давно и тогда на эти деньги можно было больше товаров купить.  Тогда  это было хоть и мало но более менее нормальная оплата считалась. Платили за работу каждый день в конце рабочего дня. Богач выходил с дома с пачками денег и со всеми расплачивался.  Он еще ездил на мотоцикле с фашистским шлемом. )))
Еще помню у него поршни от трактора свиснул и сдал на метал ))))
с 14 до 17 в разных местах подрабатывал. Не вспомню их уже. Еще я умел не на работе деньги добывать не работая. В 17 по моему работал на свалке строительного мусора. Точно не помню. Помоему получал толи также как на поле в 14 лет или даже немного меньше. При этом мужики тоже столько же получали. Но там зарплату никто не ждал ) Ее платили но я лично даже не думал о ней. Там зарабатывали на сборе тары и метала. Я с тарой не хотел возится. Собирал только метал. Провода медные.
В 18 землекопом поработал. Копал траншеи для электриков.  Там надо было откопать, закопать. Востановить асфальт. Всякие работы были. Последний обьект помню был - надо было отбойным молотком укоротить бетонные колонны на которых потом дом офисный построили.  На этой работе хорошо платили. Значительно больше чем на всех предыдущих работах(до 18 лет).

23:10, 17 сен 2017

В 22 помогал открывать отцу ООО по строительству и проектированию, компы покупал и настраивал, в автокаде рисовал (инженерного образования не было, но в 3д максе опыт был, поэтому по аналогии освоил и именно рисовал, а не чертил), платили 52к ($1800 по тем временам).
Вообще в то время я уже хорошо кодил, но я этого не знал, поэтому боялся ходить по собеседованиям, а потом как-то резко стало мало джуниорских вакансий в геймдеве и подобном.
Программистом стал работать в 23.

23:21, 17 сен 2017

Чопик
> Только на двач не ходи, это усугубит положение.
Почему?

> И от мамки съезжай пораньше, сразу после школы.
Зочем?

1:08, 18 сен 2017

вроде бы в 14 лет поработал лето (2 или 3 месяца) в провайдере. который нам подключал интернет, когда подключали. сидели нам переустанавливали винду ночью, чтобы проверить что подключили норм
договорились и вышел через несколько дней
з.п. сдельная $10 за подключение. но подключений у меня мало было. в основном перетягивали коаксиал на витуху на крышах и в подвалах, романтика, но на подключениях мне нравилось больше. не из-за з.п. а просто приятно людей осчастливливать новеньким интернетом (: много благодарности, чай, печеньки, в основном приятная атмосфера грядущей радости
за лето, наверное, баксов $50 заработал, и кучу опыта, подсел на IRC и научился норм печатать по русски текст.
с детства отличаю прямой обжим витухи от обратного (: а ещё знаю, что стоя на крыше не стоит наматывать кабель на руку, когда второй конец на соседней крыше

учась на втором курсе уже устроился по настоящему на работу, подтянул знакомый веб-дизайнер, идущий в тот момент сам в первый день на работу в группу компаний включающую веб-студию. вышел вместе с ним на должность верстальщика. отверстал там почти полтора года, зарабатывал от 4к до 6к рублей в среднем (2005 год), один раз заплатили 20к т.к. закрыли крупный нефтяной сайт. в остальное время жаловались как всё плохо и грустно и какой отдел веб-разработки у нас убыточный

потом перешел на другую работу по знакомству, знакомый жены подтянул в свою веб-студию программистом начиная с 30к, тогда там работало всего 2 человека и я подтянулся третим, за 5 лет контора выросла до 20+ человек и з.п. поднялась до 50к, но от веба сильно устал и перешел в игровую индустрию в штат к издателю, офис которого очень кстати переехал в ТЦ в 10 минутах езды на машине от дома
туда уже устраивался сам, долго ходил на собеседования, между уходом из веб-студии и приходом в издательство поработал в геймдеве месяц, з.п. забирать не стал, просто ушел (: в общем печальный первый опыт в геймдеве был.
далее уже в издательстве з.п. выросла до 70к за год, но по личным причинам уехал жить далеко, поработал на удаленке на них же и по сей день работаю на удаленке теперь, но на других дядь уже

самое прекрасное в первых работах - это невероятно быстрый рост скилов. позже - это всё намного сложнее
так что рекомендую пробовать всё, что подвернется, но не распыляться, а сосердотачиваться на чем-то одном

2:58, 18 сен 2017

первая работа была в школе на лето, нужно было помогать красить, стелить линолиум, подстрегать деревья, платили 1 тыс. рублей в месяц, 6 часов работы в день.

4:13, 18 сен 2017

Году в 2000 (15 лет), работал подсобником на внутренней отделке (с батей). Заработал тогда за пару месяцев на Motorolla c350.
Затем работал на кровлях, так же с батей. Потом внешняя отделка, вент фасады, потом сантехника на стройке.
Где-то между этими строительными работами, перезимовал в офисе комиссионного автомагазина it-шником, за 9 тыщ в месяц чтоли...
В армии успел отслужить 2 года. Там получал сначала 300 рублей в месяц, а потом, сержантом, 700 рублей )
Потом я отправил батю работать автоинструктором. А сам плюнул на стереотипы, и в 2011 году бросил стройку и устроился в геймдев. За 25 тысяч. На стройке получал примерно столько же.

8:23, 18 сен 2017

Работать начал в конце 8-ого класса ближе к лету, работал после школы и в выходные помощником продавца-консультанта сначала получал где-то 2-5 тыщь в месяц(зависило от продаж) потом с каждым годом меня повышали и в 9 классе уже подняли зп до 5-10к в мес так проработал до конца 11 класса (грубо говоря 3 года с 2008 по 2011(начало 2012)) а потом уволился старшим продавцом консультантом и уехал учиться это был первый заработок.

8:38, 18 сен 2017

Авиационный завод, инженер - конструктор, зарплата 6900р.
Проработал 4 месяца, получил первую зарплату за первый месяц, то есть задержка была в 3 месяца. Сразу после этого написал заявление и начал геморройный процесс увольнения, но зато забрал свои жалкие копейки за весь срок, то есть в сумме у меня тогда было 25...30 тыщь. На эту сумму поехал с корешами в Крым, поселился в какой - то конуре и был счастлив :-)  Потом пошёл работать на коммерческую фирму и больше я на гос предприятиях никогда не работал. Было это в начале 2000-х после ВУЗа.

P.S.: это если не считать первую "работу" лет в 9, когда я попробовал продавать хлеб на рынке с одноклассником. Хлеб получил в какой - то непонятной организации - от бывшего комсомола, которая типа там предлагала всем работу за так, типа волонтёрства за какой - то минимальный бонус. Причём заработок с хлеба я должен был вернуть полностью, но в итоге к нам подошли, как их раньше называли, "обуватели", спиз...ли весь хлеб и деньги, в контору я больше не вернулся ))). Было это в начале 90-х.

9:33, 18 сен 2017

2004-2006 - совмещал учебу в универе с работой охранником. Зарплата вначале 4000 рублёв была, повышалась постепенно до 8000.
Это если мы говорим именно о работе, а не о разовых подработках

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.