DedoK
> но нужны аргументы.
Какие могут быть аргументы у сектантов?
itx
> А что HGE ещё живой ?
А кокос ещё живой? Последний раз в 2009 палкой тыкал... не взлетело из-за привязки формата ресурсов к XCode, а под виндой предлагалась поделка на Adobe AIR
itx
> Какая разница сколько гигабайт? Инсталлировать вам тяжело? Ткнуть кнопку
> install? Жесть..
Да, тяжело. Настройка рабочего окружения в 100500 раз это всегда тяжело
itx
> А со студией то его нафига скрещивать ??
> Какой то просто эпический бред
Предлагаете MonoDevelop ? Его же вроде бы выпилили недавно. В любом случае лишний геморрой.
ant0n
> А вот с компетентными разработчиками, разбирающимся хотя бы в одном движке,
> буду рад подискутировать.
Закидываешь в годот модельку, которая типа по формату поддерживается, а хренакс у тебя скелетка в ней не привязана(тип модели поддерживает скелетку с анимацией), пробуешь другой формат - хренакс от скелетки только нулевая нода. В итоге ни один из форматов не грузится правильно, но у первого можно потом скелет вручную заново привязать.
- Вся суть годота версии 3 и далее.
SuperInoy
> - Вся суть годота версии 3 и далее.
Вся суть халявщиков и нытиков (как с тем же линуксом), - будут биться лбом о баги, но багрепорт отправить разработчикам, - никогда.
SuperInoy
> Закидываешь в годот модельку,
Как там у вас всё сложно,... круглое тащите, квадратное катаете.
SuperInoy
> Закидываешь в годот модельку, которая типа по формату поддерживается, а хренакс
> у тебя скелетка в ней не привязана(тип модели поддерживает скелетку с
> анимацией), пробуешь другой формат - хренакс от скелетки только нулевая нода.
Что за модель и что за формат? Можешь дать затестить мне? Может не все так как кажется на первый взгляд...
ant0n
> Что за модель и что за формат? Можешь дать затестить мне? Может не все так как
> кажется на первый взгляд...
Нет, не могу, это было достаточно давно и сейчас вероятно поправлено(и уж точно у меня нет сырцов). Проблема в том что это было примерно через пол года после выхода godot 3.0 беты, а не сразу после выхода, т.е. скорость разработки и поддержки базового функционала(все типы моделей которые я пытался скормить по докам поддерживались, реально в части из них даже геометрия грузилась с ошибками, а скелетка везде) крайне паршивая.
К версиям 2.хх претензий не имею, для 2д они более-менее юзабельные были, с некоторым количеством оговорок.
Ну и опять таки - я не утверждаю что даже тогда с этой проблемой нельзя было справится никак, я утверждаю что из заявленного поддерживалось пол формата(ну т.е. 1 формат с неполной спецификацией), которые разраб сам использовал и ему казалось что это удобно, всё остальное же было слеплено из опенсурсных библиотек без тестов и отдано на откуп юзерам.
Просто нефиг рассказывать какой это удобный и божественный инструмент и что оно лучше unity/ue в плане удобства использования.
SuperInoy
> Просто нефиг рассказывать какой это удобный и божественный инструмент и что оно
> лучше unity/ue в плане удобства использования.
Почему нет? Это табу?
Я тоже могу рассказывать о бесконечных багах юнити, но пруфов не будет.
В годо, на момент выхода 3.0 из форматов с анимацией поддерживался только collada и только со своим же экспортером для блендера. И это работало прекрасно.
Если у тебя, уважаемый, не работало, значит где-то ты повернул не туда.
Мне очень нравится юнити (сижу на 5,6,5) но кажется что дальше с ним будет то что произошло с 3д максом. Т е это гениальное начало и в дальнейшем раздувание размера за счёт функционала который мне совсем не нужен.
Что касается Визуал студии то тоже 4 гигабайта что бы сбилдить на с++ Хело ворд, это пипец. Дело даже не в размере, ну просто психологически... постоянно возникают мысли о том что инструмент который ты используешь не рационален.
Те же самые префабы, в 2018 юнити сделали что бы префабы наследовали друг друга или до сих пор это просто сохранение куска сцены?
DedoK
Да не норм юнити развивается. Последнее время они начали делать упор еще и на качество и перфоманс. Правда это всегда идет в разрез с простотой, все эти новые системы.
Mira
Отсутствие простоты решается грамотными туториалами, где показана архитектура реального проекта (а не как у них сейчас - г-но слепленное на коленке студентами).
0iStalker
> Ну и вообще, для 2D игрушек - Godot хорош, и концепция, когда в сцену можно
> вставлять другие сцены, собирая уровень из макроблоков - мне очень нравится,
> гораздо лучше чем микроменеджмент префабов в Unity. И главное, позволяет
> сесть и начать тупо делать игру, а не дописывать движок поверх движка
из всех расхваливаний гоДота так и непонятно можно ли на нем делать под мобилу
в смысле под Андроид и самое главное издаваться с гуггл-плей-маркета ..он этот маркет принимает билд годота
0iStalker
каков конкретно язык кодинга на гоДоте : ибо дальше си-шарпа мало кто может так с легкостью перепрыгнуть
на другой язык даже относительно простой
0iStalker
этот гоДот чем-нибудь схож с Гейммейкер
прчием мне кажется еще никто не заюзал на гд.ру сам Гейммейкер который тоже компилирует под 2D PC
там же где-то есть платформы где можно издавать игры (вроде были ссылки в разделе Индустрия)
.. чем бы не пробовать более простые варианты чем возможно тот же Юнити
хотелось бы увидеть кодер-адепта по скоростному 2Д : есть контент - только билд и издавайся и winner
Morphia
> каков конкретно язык кодинга на гоДоте
GDScript, C#, python
Вообще, как я вижу, тема скатилась в желч адептов юнити, которые годо даже в глаза не видели, но почему-то ненавидят.
Придется вычищать все это дерьмо.
Morphia
> этот гоДот чем-нибудь схож с Гейммейкер
Ровно столько же, сколько на него похож юнити
Morphia
> каков конкретно язык кодинга на гоДоте : ибо дальше си-шарпа мало кто может так
> с легкостью перепрыгнуть
Python like GDScript, JavaScript, C#, C++ на выбор. По моим ощущениям, вариант GDScript намного проще C#
Morphia
> этот гоДот чем-нибудь схож с Гейммейкер
Весьма отдалённо. Гейммейкер это именно, что конструктор, с упором на визуальное проектирование. Godot - полноценный движок, с редактором уровней и конвеером для игрового контента.
ant0n
А какие в годоте постэффекты? Вон в юньке стек постэффектов, даже блюм есть и блюр.
И что со скелетной 2д анимацией? Есть рантаймы для спайна? Или какой-то аналог анима-2д?
Тема в архиве.