Нарисовал 500 юнитов и осознал, насколько оказывается это много.
Adler
Ну если так нарисовать, то не выглядит много. Но ты разбил на группы и у тебя каждая группа имеет одинаковую численность, я думаю же логично, что вертушек, брэм и истребителей должно быть в разы меньше. Так что размер групп у танков можно легко увеличить в два/три раза, и тогда она будет выглядеть довольно большой.
Плюс у тебя это только кружочки, как понять, кто есть кто? Есть дать кружочкам форму, то будет сложно в этих мелких деталях их отличать. Можно разными цветами красить. Но опять таки это будет на цветной карте, на которой 3 разных вида местности с 3мя типами погоды, все это нарисовать, чтоб было наглядно сложно. Плюс у каждого юнита наверняка не помешает рисовать дополнительную информацию - здоровью и кулдаун. Принадлежность группе выделения. Направление движения. Радиус обстрела.
Adler
Что удалил то?
охота миникарту на весь экран развернуть
В общем, как и ожидалось, вся задача превращается в борьбу с системой ограничения количества действий.
То, что все юниты пачки выполняют команды индивидуально, без оглядки на другие юниты, это просто ппц.
В итоге, часть застревает, части повезло с дорогой и они вырываются вперед, и пачка все раздербанена.
}:+()___ [Smile]
Вообще в правилах написано, что действие за тик пытается выполнится несколько раз, пока не выполнится. Поэтому вроде как при движении все юниты должы будут переместиться. Кроме случаев, когда столкнулся лбами с противником, или группа почти достигла точки назначения.
Так же каждый юнит может входить в несколько групп. А групп максимум может быть 100. Если грамотно разбить на группы, то можно нормально управлять. Так что я бы не был столь категоричен.
Графика на сайте конечно красивая, но понять что происходит сложно.
ud1
> Если грамотно разбить на группы, то можно нормально управлять.
Не, понятно, что, в принципе, можно управлять.
Просто вся задача превращается в: "кто лучше реализует микроменеджмент в рамках ограничений".
Т. е. вместо того, чтобы убрать причину мироменеджмента, добавили нефизическое ограничение.
Это же они скупили всех и стали монополистами.
Призы весьма символизируют потного волосатого папика на большой машине покупающего айфон своей новой шкуре.
Те кто хоть чутка разобрался, можете мне объяснить каким макаром вообще можно изучить вражеские юниты?
Все сам разобрался спс
}:+()___ [Smile]
> В итоге, часть застревает, части повезло с дорогой и они вырываются вперед, и
> пачка все раздербанена.
Мне вот интересно, восстановится ли оригинальная форма пачки при достижении целевой точки.
Spartan
> Мне вот интересно, восстановится ли оригинальная форма пачки при достижении
> целевой точки.
если пачке не будет мешать другая техника и грамотно выставлено maxSpeed/maxAngularSpeed, то она даже в движении оригинальную форму будет держать.
added:
ud1
> Что удалил то?
картинка не понравилась, хотел перерисовать и выложить покрасивее, но потом понял, что фигнёй какой-то занимаюсь и забил.
> у тебя каждая группа имеет одинаковую численность ...
теперь не только у меня :)
added2:
сижу делаю прямоугольное выделение и не могу понять почему я не вижу движение выделенной техники, оказалось надо двигать не на 1 единицу вправо, а хотя бы на 100, это же 1 пиксель в local-runner. facepalm
![cd_shit cd_shit | [Russian AI Cup] CodeWars 2017](https://gamedev.ru/files/images/cd_shit.png)
что скажите?
upd:
если выставить maxSpeed, то перепад пропадает.
сделал, только нафига...
![achivment_unlocked achivment_unlocked | [Russian AI Cup] CodeWars 2017](https://gamedev.ru/files/images/achivment_unlocked.png)
ЗЫ: разобрался с группами.
на хабре написано что "БМП > ударный вертолёт", но у вертолёта преимущество в дальности атаки и скорости передвижения. то есть если 1 на 1 у БМП нет шансов.
upd:
а всё понял, я не туда посмотрел, у БМП дальность атаки по воздуху такая же как у вертолёта по земле.
Ппц, конечно довольно забавно что передвижение реализовано через вектора, столько дополнительного геморроя
никто еще не пробовал сделать чтоб истребители зависли над танками, вертолеты над бмп, лечилок в центр обоих групп и таким порядком потихоньку двигаться? Или если медленно двигаться то очков не успеешь набить?
Я на D пакет скачал и ахаха он даже работает, но до написания пока не дошел.
Тема в архиве.