clc
PSP можно найти за 1.500 в плохоньком, но рабочем состоянии.

Запилил видос о дриставрации ноута на 386

А кто-нибудь в треде слышал о Ben Nanonote? Интереснейшая штука из 2010 года: китайский мини-нетбук на ARM-чипсете с Linux на борту и 32мб ОЗУ!

=A=L=X=
А ты что-нибудь на m68k колупал? Амигу, мак?
monobogdan
> А ты что-нибудь на m68k колупал? Амигу, мак?
Не.
Хотел как то давненько на SMD чего нибудь наваять, но руки не дошли.
=A=L=X=
Надо на палм че нить пилить, там драгонболлы интересные
Недавно на Хабре вышла статья (часть 2) от Сергея Долина об апгрейде материнки с 386'ым на 486, что называется, паяльником. Я же апгрейдил мобильный компьютер феном.
Вчера поступил весьма необычный заказ: апгрейд ОЗУ в ретро КПК 2005 года выпуска, легедарный в своё время Dell Axim X51v с дискретным GPU Intel 2700G на борту. Просили расширить с 64Мб до 128Мб в обмен на топовый ретро-ноутбук Compaq Armada 7800 с Pentium II и S3 ViRGE на борту (иметь 3D GPU на ноуте в те годы было ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ, пусть ViRGE был и не очень шустрым в 3D). Сказано - сделано, старые чипы памяти выпаяны и припаяны новые. В процессе работы чуть накосячил и поставил один из чипов не по ключу, пришлось сдувать и перекатывать. Сначала думал что придётся искать страп, дабы КПК увидел все 128 мегабайт памяти, как это было в случае с некоторыми HTC, но девайс сразу заработал без каких либо проблем. Бонусом поставил перемычку вместо концевика, который на этих КПК часто помирает, не давая включить девайс.
А ещё я об этом запилил видос:

Ноут, кстати, стоил новым 5.000$ судя по обзорам тех лет. 5к баксов в 1998 году... это можно было десятку абсолютно новую с салона купить, она около 6к долларов стоила.
monobogdan
> Ноут, кстати, стоил новым 5.000$ судя по обзорам тех лет. 5к баксов в 1998 году... это можно было десятку абсолютно новую с салона купить, она около 6к долларов стоила.
Если верить inflation calculator https://www.calculator.net/inflation-calculator.html
то $5000 в 1998 это как сейчас $9671. Почти лям рублями. :))
Вот где чудеса миниатюризации

кроссплата с саундбластером есть в исходниках на гитхабе, проц примерно 6тыс. на алиэкспрессе... собирать это я, конечно же, не буду.
0iStalker
Если хочется миниаютрный бомж ретро-пк, то обрати внимание на тонкие клиенты Geode на борту. Это по сути Cyrix MediaGX 1997 года с встроенным видеоядром насколько я помню. Такие ТК стоят рублей 500 на авито.
=A=L=X=
Всё так) но ноут реально топовый
monobogdan
> А ещё я об этом запилил видос:
Богдан, чёт ты прямо постарел...
Кстати, можно сделать миниатюрный бомж IBM-PC на МК. Недавно нашел занимательный портативный эмулятор оригинального ПК с Hercules - emu86, отвязал его от SDL и думаю портировать на че нить из своих девайосв.