Ещё один вариант для DOS гейминга, но звуковую плату всё равно надо делать кастомную (на гитхабе есть проект под LSI шину)

0iStalker
> Ещё один вариант для DOS гейминга
да много этого мусора, те же edison и galileo
просто люди не интересуются и не знают что x86-64 атомы/стики на вторичке дёшевы, а это уже usb3 и современные видео-кодеки
clc
Это шутка надеюсь? Или ты совсем не в теме?
clc
> x86-64 атомы/стики на вторичке дёшевы, а это уже usb3 и современные видео-кодеки
в большинстве из них юсб 2 и весьма древние видео-кодеки, но это все не важно, если ты попробуешь
для хоть чего-то полезного их применить(а не себе в хозястве одну штуку) резко окажется что вторичка кончилась.
Предлагаю поговорить не только о x86-совместимых 32х-битных ПК.
У меня есть подписчик, коллекционирует крутые ретро-девайсы на Android. Начиная от флагманских серийных моделей, заканчивая интересными китайскими бюджетниками и девкитами устройств. Недавно я ему посоветовал купить в коллекцию ARM нетбук Toshiba AC100, на базе чипсета Tegra 2 с 512Мб ОЗУ. Продавец киданул подписчика - не работала подсветка дисплея из-за заводского косяка у дисплеев, а я вызвался помочь.
В общем подсветка подключена на плоском шлейфе и уходит "вбок". Из-за того что сам шлейф слишком толстый и менее гибкий - со временем его рвет и обрывает проводники, из-за чего пропадает подсветка при общей работоспособности девайса. Восстановил шлейф, залил компаундом и теперь всё работает (у этого шлейфа особо плавкий слой под верхней ламинацией - он и выглядит как нагар с паяльника на месте, где зачищены дорожки на шлейфе, на деле же это пластик. Смывается).
monobogdan
Используешь изопропанол при очистке ?
Я уже третью бутылку покупаю он весь не качественный - оставляет следы, причём последняя была дорогая.
Иногда ещё пахнет не только спиртом, а ещё каким то бензом а.к.а нефрас, ну это первые две которые рублей 150 за 0.5
Это теперь весь такой или как ?
Года 3 назад покупал 2 литра по акции первого попавшегося он никаких следов не оставлял
endeavour_pr
> Используешь изопропанол при очистке ?
> Я уже третью бутылку покупаю он весь не качественный - оставляет следы, причём последняя была дорогая.
Бензин БР-2 (он же Калоша) отлично отмывает флюсы, даже самые ядрёные, мгновенно испаряется с плат и не оставляет на них следов (а вот на руках да). А BGA лучше паять на FluxPlus 401, его отмывать не нужно.
0iStalker
Но мне нужен именно изопропанол не оставляющий следов, для очистки оптики, мониторов, дезинфекции как антисептик и т.п. Оч классная штука в быту пользовался несколько лет и уже к нему привык
endeavour_pr
> Но мне нужен именно изопропанол не оставляющий следов, для прочистки оптики, мониторов, дезинфекции как антисептик и т.п. Оч классная штука
Мониторы моющим средством с нашатырным спиртом. "Оптические оси" протирай этанолом из аптеки.
0iStalker
> этанолом из аптеки.
В ветеринарном тоже добавки оставляющие похожую фигню. А чистого уже много лет нигде не видел. Только по знакомству говорят его можно достать.
А что случилось с чистым изопропанолом ? Кому то помешал что ли ?
Ещё пользовался аптечными спиртовыми салфетками для протирок смартфона, моника и очек, но блин даже из новой партии стали вонять чем то сладковатым
endeavour_pr
FluxOff'ом отмываю
Влез в долги на 12к рублей чтобы взять Dreamcast и Wii (не FE, а та которая аппаратно совместима с геймкубом) в один день!
endeavour_pr
> мониторов
я чот ссыкую изопропиловым спиртом монитор протирать, неужели зря? :)
Цитата с 4pda:
> Особо разницы нет, risk и cisk почти не отличаются(команды и работа с памятью разная, но это тонкие нюансы). Просто винда пока нормально не работает с арм. А так вид даёт возможность всем желающим производить свои чипы на лицензии.
Мне вот интересно, когда люди сравнивают современные RISC и CISC архитектуры, они ж понимают что MIPS (Millions instructions per second) складывается не из особенностей ISA/чистого клока/возможности выполнения инструкций за один такт, а за счет длины конвейера, насколько конкретная микроархитектура удачно умеет предсказывать переходы, насколько резво у неё работает FPU и есть ли в конкретной архитектуре SIMD (пусть даже и в качестве расширений)? :)
Super_inoy
> я чот ссыкую изопропиловым спиртом монитор протирать, неужели зря? :)
Изопропил пластик не растворяет. Но и нормально очистить экран им невозможно (разве что цель оттереть загрязнения типа жира или краски от шариковой ручки), всё равно будут разводы. Средство для мойки окон лучше справляется, с протиркой от пыли, т.к. испаряется медленнее