Флейм
GameDev.ru / Флейм / Форум / Я начал (движение) Occupy Wall Street, Россия попыталась меня использовать, - Миха Уайт

Я начал (движение) Occupy Wall Street, Россия попыталась меня использовать, - Миха Уайт

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
=A=L=X=Постоялецwww6 ноя. 201713:54#0
Любопытная недавно вышла статья на The Guardian: https://www.theguardian.com/commentisfree/2017/nov/02/activist-ru… -lives-matter
Название вынесено в заголовок. Автор - видный американский активист и борец за самые разные права, Micah White - один из сооснователей движения Occupy Wall Street.
Подряд всю статью перевести мне конечно некогда, глянул на inosmi - похоже что там не перевели её, жалко. Так что кратко и сжато попытаюсь передать основные мысли.

В 2016-ом с Михой попытался навести плотные контакты некий Yan Big Davis от движения Black Matters. У Яна был странный акцент, а Black Matters (Черные Имеют Значение) явно мимикрировала под Black Lives Matters (Жизни Черных Имеют Значение), поэтому Миха оборвал этот контакт и перестал реагировать на письма от них.

Не так давно российское новостное агентство РБК раскрыло в собственном расследовании, что Black Matters это проект фирмы "Internet Research Agency" - российской фабрики троллей, работающей на Путина.
После таких откровений к Михе слетелись американские журналисты и попытались выставить его невинной жертвой, однако в статье он отметает такую постановку вопроса - мол нет, сами с усами и вообще, ибо нефиг.

Сам Миха пишет, что он не обеспокоен иностранным вмешательством - он считает его "необходимым злом", ибо надо признаться по чесноку, что мало какие революции свершались без помощи извне. Помощь извне - мол хорошо. А революцию в США он хочет.
Однако его крайне обеспокоило то, что та же самая Black Matters настолько хорошо мимикрировала под Black Lives Matters, что собрала больше лайков в фейсбуке!
Это значит, что иностранное вмешательство перешло границу от собственно помощи протесту к полному контролю над протестом, взятию самого руководства над ним.
И вот это уже - объективное зло, ибо протест изнутри страны питается чувствами добра, эволюции и движения к хорошему - борьба ведется с пороками. Что же будут делать с протестом внешние силы - в нужное ли русло его будут направлять - это уже непредсказуемо.

Что же Миха предлагает - он против того чтобы запрещать иностранное вмешательство как таковое, но хочет чтобы протест эволюционировал и стал быть направленным не только внутрь, но и вовне - чтобы все страны, которые помогают протесту здесь и сейчас знали, что завтра он вернется к ним - еще более мощным и упитанным.

That means exporting our protests to every country, especially those suspected of supporting, co-opting or controlling our movements. If Russia wants to create civil rights protests in Oakland then they must be prepared to deal with those same protests back into Moscow. From this point forward, our best defense is a global offense.
Это означает экспорт нашего протеста во все страны, а особенно те, которые подозреваются в поддержке, эксплуатации и контроле наших движений. Если Россия хочет создать протесты по поводу прав человека в Окленде - они должны быть готовы столкнуться с такими же протестами в Москве. С этого самого момента наша лучшая защита - это нападение в мировом масштабе.

Правка: 6 ноя. 2017 13:55

ZonoIDПостоялецwww6 ноя. 201714:36#1
Ясно. Как всегда, чтобы оправдать собственное вмешательство нужно поискать руку Кремля. А если очень хочется найти и хорошенько поискать, то можно найти что угодно....
NickulusПостоялецwww6 ноя. 201716:18#2
Вангую ограничение прав пользователей из РФ по айпи, вплоть до запрета регистрации в западных соцсетях.
zlosУдалёнwww6 ноя. 201721:06#3
Как будто что то плохое. США использовало какую то гуманитарную врачебную организацию чтобы выследить Бин Ладена - и ничего.
MixeYaПостоялецwww6 ноя. 201723:40#4
=A=L=X=
Прочитанное формирует в уме ощущение, что вмешательство Кремля это уже свершившийся факт.
Революционное руководство полностью подчиняется Кремлю.
И даже сам Миха не хочет подчинятся тем революционерам, потому, что они подчинены Кремлю.
Что хочет сам Миха, я не понял. Да это уже и не важно.
SergeyN19Постоялецwww7 ноя. 20172:37#5
Все так смеялись над тем, что наша власть везде видит происки госдепа. А все вон как оказалось то.
DexusУчастникwww7 ноя. 20176:31#6
Почему Мику настойчиво называют Михой? Что уж сразу не Мишей?)
ZefickПостоялецwww7 ноя. 20177:18#7
  Миха Белый.

Правка: 7 ноя. 2017 7:18

d34-PaulЗабаненwww7 ноя. 20177:56#8
SergeyN19
> Все так смеялись над тем, что наша власть везде видит происки госдепа. А все
> вон как оказалось то.

Ну, это такая старая коммунячья стратагема, на самом деле, у Латыниной про это как-то статья была
Смысл такой - нужно как можно громче обвинять противника в том, что на самом деле по-тихому делаешь сам

Как и многие другие стратегии Кремля, эта перестала работать после крымнаш

=A=L=X=Постоялецwww7 ноя. 20178:31#9
Dexus
> Почему Мику настойчиво называют Михой? Что уж сразу не Мишей?)

Я просто за гуглом повторяю. Почему у него так - х/з. Введи Micah White в поиск и увидишь. Похоже на латиноамериканскую систему записи/произношения, типа как в "Идальяхо Руперде".

DexusУчастникwww7 ноя. 20178:35#10
=A=L=X=
Да это не к тебе как бы, а вообще. Просто это само по себе как бы создаёт дополнительную привязку к России, или как хохму даже.
Такой транскрипции Micah как Миха лично я не знаю. Знаю например что Phuket некоторые называют "Пухет", возможно это подобная история, попахивающая дислексией.
=A=L=X=Постоялецwww7 ноя. 20178:39#11
Dexus
> Такой транскрипции Micah как Миха лично я не знаю.

https://en.wikipedia.org/wiki/Micah

Micah (/ˈmaɪkə/; Hebrew: מִיכָה, Modern Mikha, Tiberian Mîḵā)

Еврей короче. Modern - это значит, что в современном иврите, в то время как tiberian - типа древнем иврите.
P.S.
Ну так то более чем логично, ведь Ваня это пересказ на русский еврейского "Иоанн" из библии, а Миша - это действительно каноничный Михаэль и тому подобное.
Так что да, Миха как есть. Свой в доску пламенный геволюционеръ.

Правка: 7 ноя. 2017 8:43

Doctor_Bro.Постоялецwww7 ноя. 20178:43#12
Dexus
> Что уж сразу не Мишей?
Мойшей.
NecrysПостоялецwww7 ноя. 201710:10#13
Вот те раз, оказывается даже если ты выступаешь "за всё хорошее, против всей пижни" внутри своего государства, то этим могут воспользоваться иностранные агенты в своих интересах. А я смотрю дебилы они одинаковые, что тут что там.
KaZuaLПостоялецwww7 ноя. 201713:02#14
"Загнивающий запад" скатился в "коммунячьи стратагемы".
Изображение
Страницы: 1 2 39 10 Следующая »

/ Форум / Флейм / Политика

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр