Начал делать игры в 2012 году, пару делал игры для порталов и фалко, потом сделал несколько проектов для контакта и с них начал более менее стабильно получать по 8-10 т.р. в месяц. Потом эти проекты были проданы и в 2015 году начал делать игры для стима и с них уже начал нормально получать.
Щас из-за ситуации в стиме конечно не сильно много получаю, но на жизнь хватает
> Как быстро
Попробовал "кодить" на программируемом калькуляторе МК-61, придумал примитивные игры и прототипы-заготовки из которых можно было состряпать военные или экономические игры. Послал в журнал "Техника-Молодежи" (рубрика "Клуб Электронных Игр"), тогда выслали вроде 120 рублей (деньги никакие не пришли, но спрашивать и уточнять постеснялся).
Затем на бейсике (на магнитофонной ленте) написал оригинальный футбольный менеджер, купил за $30 один знакомый с Волгограда (видимо для перепродажи), но с условием сделать две копии на 5 дюймовых дискетах. Это вот такие, кто не знает:
В то время, это полторы зарплаты, я не мог не согласиться. И... пошел искать дисковод, купил за 1.5 тысячи.
Тут уже цены и бакс подскочили в десять раз:)
Этап на залет в индустрию пропускаю, я лучше про эксперимент, когда самостоятельно попытался приютить безделушку:
- 15.000 рублей (Получил за концепт и диздок игрушки на иос-айпад. Но на энтузиазме сделал прототип, помогал BigV)
- $139 +500 рублей на телефон (Прибыль с MyPlayCity. Совместно с BigV довели прототип до играбельной версии на ПК)
- $20 (Прибыль с Falcoware. $15 по умолчанию уже было, значит заработала $5)
- $226 (Успел снять с Desure. Когда она обанкротилось, то порог на вывод средств снизили $250, там еще стольник висит)
- 35.100 рублей (Улучшенное оформление, помогал Kaper. Прибыль со Стима, с вычетом доли Стима и посредников)
До сих пор с игр ничего не заработал, хотя интересуюсь геймдевом с десяток лет.
Во времена горбачевской оттепели писал на EXEC2 на мейнфрейме ЕС ЭВМ очередную текстовую стратегию о королевстве, надеясь продавать ее коллегам из других вычислительных центров СССР на встречах по обмену лент с сборниками политических анекдотов, текстовой порнухой и другими запретными плодами. Финансовый результат - 0руб 00коп.
Первая игра, которую я догадался загрузить на гугл плей Cannon time. Принесла за первые пару месяцев около 1500 долларов и немного с нее капает до сих пор. Но она взлетела за счет того, что раньше был топ новых в гугл плее, там люди обращали внимание на новые игры даже без рекламы особо, сейчас такого нет и надо тратить на продвижение в любом случае.
Wing13
На счет этого видео, а может причина проще и все дело в конкуренции? Когда на площадку выкладывалась 1 игра в день то эффект был весомее чем когда выкладывается 100 (или сколько там в гуглплее сейчас) игр в день.
Wing13
Сколько человекочасов вбахал?
Поддерживаю 122, был молодой рынок, конкуренции было мало, сейчас началась саморегуляция, вполне естественный процесс.
emptiness_rain
> сейчас началась саморегуляция
Саморегуляция чего? Вы видели что там выкладывают? Как в народе говорят - ни рожи, ни кожи...
Да вроде как грядет массовая чистка гугл плея, удалят все приложения которые не будут соответствовать требованиям качества Android 9.0 по производительности, качества графики и просто мусора сделанного в конструкторах игр (игры типа Hidden Objects) за один вечер.
Sasha-16
> Саморегуляция чего? Вы видели что там выкладывают? Как в народе говорят - ни рожи, ни кожи...
Саморегуляция рынка мобильных игр и он не ограничивается стором от гугла или эпла.
Я не видел что там происходит и причин смотреть нет.
Если что требуется - зашел по прямому линку на страницу нужного продукта в сторе, скачал закрыл его до след раза.
Wing13
Без обид, но выглядят твои игры весьма посредственно. По-моему, вполне закономерно, что без раскрутки они не привлекают пользователей, так как ничем не выделяются среди множества других.
Doctor_Bro.
Как он может кого то привлечь или не привлечь, если он говорит что игру без раскрутки сейчас никто не увидит?
122 ну игры перестали набирать просмотры при запуске именно когда отключили топ новых, вот прямо сразу.
beejah где-то месяц сидел, но сейчас бы я такую игру намного быстрее бы сделал.
Doctor_Bro. моя игра про SCP нравится людям :)
Wing13
> Первая игра
У товарища t800 за 50К-100К установок собрано $700$ за полгода, твои 10К-50К собрали $1.500 за два месяца:)
У товарища раскрученный бренд-клон-мод, у тебя.... поделишься секретом? Или твои $1.500 это, на сам деле, за все 12 поделок?:)
Тема в архиве.