Войти
ФлеймФорумНаука

Експиримент Юнга , в поле огормной гравитации?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
21:21, 16 янв. 2018


Давайте проведём воображаемый эксперимент!

1) Возьмём когерентный источник света (лазер), и , пропустим излучения сквозь две щели, в итоге на проекционном экране мы увидим картину интерференции волн (много полосок),
а если мы будем наблюдать (делать измерения) за фотонами , то интерференции не будет , и , мы увидим только две полоски . Ну короче мы провели обычный эксперимент Юнга.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Опыт_Юнга

2) Теперь давайте проведём такой же эксперимент , только в макро масштабах , увеличим всё в много раз , и , поместим проекционный экран в поле с огромной гравитацией , например разместив проекционный экран возле чёрной дыры , а сам источник когерентного излучения (Лазарь) изолируем от гравитационного поля .
При таких условиях , мы увидим что интерференционная картина изменится, и ,расстояния между полосками на проекционном экране будет увеличенное , словно мы поставили увеличивающие линзу позади двух щелей , это происходит потому что гравитационное поле чёрной дыры искривляет лучи света , подобно тому как это делает наша линза !

А значит ли это, что гравитационное поле влияет на статистическую вероятность того где окажется фотон , Потому что картина интерференции на проекционных экранах в первом и втором случаи будет отличаться для стороннего наблюдателя (экспериментатора) ? Другими словами меняет ли гравитация квантовую статистику, или это просто следствия замедления время, и ,чистоты волны излучателя для стороннего наблюдателя?
Или я просто запутался, если да объясните почему?

P.S : И , да проекционный экран всегда плоский!


#1
21:43, 16 янв. 2018

nes
> искривила
ескривлла

#2
22:12, 16 янв. 2018

Ren
Окей , сапасибо, Буду знать !

Если кому-то не нравиться моя грамматика, просто не читайте пост ! Я ни умею писать грамматично. Так что ваши придявы абсолютно бесполезны! Лучше сосредоточьтесь на вопросе. ?

#3
22:56, 16 янв. 2018

@voteban

#4
22:59, 16 янв. 2018

Если кому-то кажется вопрос каким-то не правильным , я вас поздравляю вы тупой .Потому что вопрос задан вполне конкретно! Любой человек боле менее разбираются в физике, вполне точно поймёт о чём идёт речь ! Перестаньте тупить !

#5
0:52, 17 янв. 2018

werasaimon
Эээ, у тебя вообще справка есть, что ты психически здоров? :)
Ато твоя граматика требует правдоподобных объяснений :)

#6
1:11, 17 янв. 2018

werasaimon
Прогоняй свои тексты через какую-нибудь проверялку грамматики что ли. Текст написанный с ошибками очень трудно читается и также трудно воспринимается. Ну и да, это все же форум, а не чатик, тут ты "выступаешь на публике" и читают тебя намного больше людей чем пишут в твоих темах. А пишут мало потому, что не понятно чего ты хочешь из-за кучи ошибок.

#7
2:19, 17 янв. 2018

mr.DIMAS
>Прогоняй свои тексты через какую-нибудь проверялку >грамматики что ли. Текст написанный с ошибками очень трудно >читается и также трудно воспринимается. Ну и да, это все же >форум, а не чатик, тут ты "выступаешь на публике" и читают тебя >намного больше людей чем пишут в твоих темах. А пишут мало >потому, что не понятно чего ты хочешь из-за кучи ошибок.
Прогнал текст через http://online.orfo.ru , не знаю что ещё можно сделать !?

#8
6:18, 17 янв. 2018
Несмотря на активные исследования, теория квантовой гравитации пока не построена. Основная трудность в её построении заключается в том, что две физические теории, которые она пытается связать воедино, — квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) — опираются на разные наборы принципов. Так, квантовая механика формулируется как теория, описывающая временну́ю эволюцию физических систем (например, атомов или элементарных частиц) на фоне внешнего пространства-времени. В ОТО внешнего пространства-времени нет — оно само является динамической переменной теории, зависящей от характеристик находящихся в нём классических систем.

При переходе к квантовой гравитации, как минимум, нужно заменить системы на квантовые (то есть произвести квантование), при этом правая часть уравнений Эйнштейна — тензор энергии-импульса материи — становится квантовым оператором. Возникающая связь требует какого-то квантования геометрии самого пространства-времени, причём физический смысл такого квантования абсолютно неясен и сколь-либо успешная непротиворечивая попытка его проведения отсутствует[1],[2].

#9
7:39, 17 янв. 2018

werasaimon, Вера, просто покажите сиськи, не надо умничать.

#10
9:40, 17 янв. 2018

return [](){};
> @voteban
А мне нравится. Особенно "Лазарь" и "чистота волны".
В общем, автор, пиши еще!

#11
10:20, 17 янв. 2018

youtube
сам ты тюбик

#12
10:40, 17 янв. 2018

@voteban
Русский язык пускай выучит.

#13
13:22, 17 янв. 2018

Не понял. Запятые не в тему местами, а орфография вроде норм.

#14
13:38, 17 янв. 2018

1 frag / 2 deaths
> а орфография вроде норм

#7

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумНаука

Тема в архиве.