Войти
ФлеймФорумОбщее

Механическая обвалка мяса

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
22:54, 19 янв. 2018

Так называемая "обвалка мяса" - это процесс в котором с трупа забитого животного срезают мышечную ткань чтобы сформировать сырьё для всех этих ваших стейков, котлет и пельменей.
Понятно.
Но очень часто на упаковках с мясными изделиями можно встретить словосочетание "механическая обвалка мяса".
Знаком я с ней был давно, но думал что речь идёт об обычной механизации производства - шкрябающие по костям кассеты лезвий, отскребающие последние кусочки мяса от костей и т.п.
Как же я ошибался...

Механизм обвалки мяса механической обвалки заключается в том, что подаваемое на вход сырьё измельчается до размера песчинок и через фильтр разделяются две фракции - та что содержит главным образом костные, нежидкие песчинки и то что жидкое, мягкое и в фильтр пролазит.
Всё бы ничего, но на вход обычно подают не тушки животных а-ля-натюрель, а остатки от процесса ручной обвалки - когда с тушки животного срезали большие куски мяса ножами заботливые руки.
Яркий пример из ютуба:

Как видно тут в жерло агрегата подаются почти что голые скелеты птицы, а на выходе имеем два потока - жидкого и твёрдого сырья - измельчённых "мясной" и костной масс.
В отличии от обычной обвалки (когда мясо срезается ножами) здесь в агрегат попадают жидкие фрагменты костного мозга из-за чего метод запрещено использовать по отношению к мясу крупного рогатого скота - там есть смертельные прионные болезни гнездящиеся как раз в костном мозге. Но на свининку и птицу этот запрет не распространяется.

Нередко можно наткнуться на мельчайшую твёрдую частичку в сосиске - это оно, мясо механической обвалки, просто катыш из соседнего чана брызнул в чан с мясной жижей.

Ну и что хотелось бы отметить в самом конце - отлично, просто отлично, ем весь этот праздник протеиновых коктейлев и прямо отлично.


#1
22:58, 19 янв. 2018

а туалетную бумагу до или после добавляют, я не понял

#2
23:00, 19 янв. 2018

Misanthrope
> а туалетную бумагу до или после добавляют, я не понял

Бумага дороже, так что её не добавляют.
Вообще процесс появился в 60-ых годах прошлого уже века для создания сосисок для хот-догов в светоче демократии, так что цыц, ни слова!

#3
23:08, 19 янв. 2018

=A=L=X=
> так что цыц, ни слова!
Изображение

#4
23:19, 19 янв. 2018

=A=L=X=
Я об этом писал года три четыре назад.
рассказывая в красках из чего делают колбасу, котлеты, пельмени...
Но интерес общества, ещё не дорос в то время...

Костный фарш используют для приготовления всех видов мясных продуктов в производстве.
Чем больше костного остатка, тем дешевле продукт.

Варёная колбаса изготавливается из костного фарша курицы.
В/к колбаса замес костного фарша курицы с костным фаршем свинины и говядины.
С/к колбаса костный фарш из свинки и говядины.

Производственные пельмени, купаты, котлетки..... тоже самое.

Костный жмых уходит в производство сухого корма для кошек и собак с добавлением вкусовых химических элементов.

++++
Убитые туши животных качают химией!
Чтоб увеличить вес и разбить плотность МСЯО.

Это цивилизация!
В 1кг МСЯО  до 70% химии накаченное после убийства животного.

#5
23:37, 19 янв. 2018

> В 1кг МСЯО до 70% химии накаченное после убийства животного.
Мы почти пришли ко времени когда может стрельнуть эко ферма, с онлайн трансляцией жизни животинки от рождения и до забоя с послед упаковкой и отправкой)
А если еще например к курям приделать полоску опыта сверху и уровень с ником...

#6
1:12, 20 янв. 2018

emptiness_rain
> Мы почти пришли ко времени когда может стрельнуть эко ферма, с онлайн
> трансляцией жизни животинки от рождения и до забоя

- Дети, помните того теленочка, за жизнью которого мы наблюдали ежедневного 3 года, придумали ему имя, и успели полюбить?
- Да!
- Идемте скорее смотреть, как его будут убивать для наших пельмешков.

> с послед упаковкой и отправкой)

И фотографией на память. :)) С магнитиком чтобы на холодильнике коллекционировать. :))

#7
2:08, 20 янв. 2018

=A=L=X=
> а остатки от процесса ручной обвалки - когда с тушки животного срезали большие
> куски мяса ножами заботливые руки.
Очень круто. Это мясо ничем не хуже перемолотого на мясорубке.


=A=L=X=
> Бумага дороже, так что её не добавляют.
=A=L=X=
> процесс появилс яв 60-ых годах прошлого уже века
> в светоче демократии
Твои бабушки-дедушки в 60-х бы расплакались от счастья за тебя, узнав что когда коммуниззм не построят, то мясо будет дешевле бумаги и доступно всем.

emptiness_rain
> Мы почти пришли ко времени когда может стрельнуть эко ферма, с онлайн
> трансляцией жизни животинки от рождения и до забоя с послед упаковкой и
> отправкой)
Почему почти? Уже пришли. Полно придурков которые моют мусор и лечат больных бездомных собак. Они будут готовы покупать такое в 10 раз дороже, тем более что можно снять один раз, а продавать окорочка центнерами. Даже то, что большая часть этих придурков веганы и нищеброды не помешает, думаю.

#8
4:24, 20 янв. 2018

Bondersan
> Я об этом писал года три четыре назад.
Как там в анекдоте: Сходил на экскурсию на мясокомбинат, теперь не ем колбасу.
Сходил на экскурсию на..., теперь не ем ... (этого не помню).
На вино-водочный не пойду.

#9
9:43, 20 янв. 2018

=A=L=X=
> стейков
Нет.

А в остальном - будто бы америку открыл, ну?  В дело идёт всё, до последнего пёрышка.

#10
9:52, 20 янв. 2018

=A=L=X=
> ем весь этот праздник протеиновых коктейлев и прямо отлично
Жировых.
Белка в таких коктейлях как правило меньше чем жира.

#11
10:19, 20 янв. 2018

122
> Белка в таких коктейлях как правило меньше чем жира.

Большинство покупателей не читает этикетки, хотя там всё это четко написано. Бывает, еще пишут крупными буквами, что колбаса "диетическая, с мясом птицы", а читаешь состав: всё та же жирная свинина, заполненная для объема водой с крахмалом и всякими отходами с механической обвалкой, ну и в конце немножко индейки, да.

Вот поэтому я не ем колбасу. Лучше за те же деньги ветчину купить, пусть и меньше. Или купить много куриного филе, там почти чистый белок. Здоровее будешь и стройней.

#12
10:58, 20 янв. 2018

122
> Белка в таких коктейлях как правило меньше чем жира.

Ну там же еще сухожилия всякие, а так да, в мясе обычной обвалки конечно белка больше, не спорю.

9К720
> Очень круто. Это мясо ничем не хуже перемолотого на мясорубке.
=A=L=X=
> Ну и что хотелось бы отметить в самом конце - отлично, просто отлично, ем весь
> этот праздник протеиновых коктейлев и прямо отлично.

#13
11:29, 20 янв. 2018

Скоро нас на планете станет 10 миллиардов рыл. Надо же чем-то людей кормить.

#14
12:12, 20 янв. 2018

Doctor_Bro.
> Скоро нас на планете станет 10 миллиардов рыл. Надо же чем-то людей кормить.
так людьми и кормите)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.