Так называемая "обвалка мяса" - это процесс в котором с трупа забитого животного срезают мышечную ткань чтобы сформировать сырьё для всех этих ваших стейков, котлет и пельменей.
Понятно.
Но очень часто на упаковках с мясными изделиями можно встретить словосочетание "механическая обвалка мяса".
Знаком я с ней был давно, но думал что речь идёт об обычной механизации производства - шкрябающие по костям кассеты лезвий, отскребающие последние кусочки мяса от костей и т.п.
Как же я ошибался...
Механизм обвалки мяса механической обвалки заключается в том, что подаваемое на вход сырьё измельчается до размера песчинок и через фильтр разделяются две фракции - та что содержит главным образом костные, нежидкие песчинки и то что жидкое, мягкое и в фильтр пролазит.
Всё бы ничего, но на вход обычно подают не тушки животных а-ля-натюрель, а остатки от процесса ручной обвалки - когда с тушки животного срезали большие куски мяса ножами заботливые руки.
Яркий пример из ютуба:
Как видно тут в жерло агрегата подаются почти что голые скелеты птицы, а на выходе имеем два потока - жидкого и твёрдого сырья - измельчённых "мясной" и костной масс.
В отличии от обычной обвалки (когда мясо срезается ножами) здесь в агрегат попадают жидкие фрагменты костного мозга из-за чего метод запрещено использовать по отношению к мясу крупного рогатого скота - там есть смертельные прионные болезни гнездящиеся как раз в костном мозге. Но на свининку и птицу этот запрет не распространяется.
Нередко можно наткнуться на мельчайшую твёрдую частичку в сосиске - это оно, мясо механической обвалки, просто катыш из соседнего чана брызнул в чан с мясной жижей.
Ну и что хотелось бы отметить в самом конце - отлично, просто отлично, ем весь этот праздник протеиновых коктейлев и прямо отлично.
а туалетную бумагу до или после добавляют, я не понял
Misanthrope
> а туалетную бумагу до или после добавляют, я не понял
Бумага дороже, так что её не добавляют.
Вообще процесс появился в 60-ых годах прошлого уже века для создания сосисок для хот-догов в светоче демократии, так что цыц, ни слова!
=A=L=X=
> так что цыц, ни слова!
=A=L=X=
Я об этом писал года три четыре назад.
рассказывая в красках из чего делают колбасу, котлеты, пельмени...
Но интерес общества, ещё не дорос в то время...
Костный фарш используют для приготовления всех видов мясных продуктов в производстве.
Чем больше костного остатка, тем дешевле продукт.
Варёная колбаса изготавливается из костного фарша курицы.
В/к колбаса замес костного фарша курицы с костным фаршем свинины и говядины.
С/к колбаса костный фарш из свинки и говядины.
Производственные пельмени, купаты, котлетки..... тоже самое.
Костный жмых уходит в производство сухого корма для кошек и собак с добавлением вкусовых химических элементов.
++++
Убитые туши животных качают химией!
Чтоб увеличить вес и разбить плотность МСЯО.
Это цивилизация!
В 1кг МСЯО до 70% химии накаченное после убийства животного.
> В 1кг МСЯО до 70% химии накаченное после убийства животного.
Мы почти пришли ко времени когда может стрельнуть эко ферма, с онлайн трансляцией жизни животинки от рождения и до забоя с послед упаковкой и отправкой)
А если еще например к курям приделать полоску опыта сверху и уровень с ником...
emptiness_rain
> Мы почти пришли ко времени когда может стрельнуть эко ферма, с онлайн
> трансляцией жизни животинки от рождения и до забоя
- Дети, помните того теленочка, за жизнью которого мы наблюдали ежедневного 3 года, придумали ему имя, и успели полюбить?
- Да!
- Идемте скорее смотреть, как его будут убивать для наших пельмешков.
> с послед упаковкой и отправкой)
И фотографией на память. :)) С магнитиком чтобы на холодильнике коллекционировать. :))
=A=L=X=
> а остатки от процесса ручной обвалки - когда с тушки животного срезали большие
> куски мяса ножами заботливые руки.
Очень круто. Это мясо ничем не хуже перемолотого на мясорубке.
=A=L=X=
> Бумага дороже, так что её не добавляют.
=A=L=X=
> процесс появилс яв 60-ых годах прошлого уже века
> в светоче демократии
Твои бабушки-дедушки в 60-х бы расплакались от счастья за тебя, узнав что когда коммуниззм не построят, то мясо будет дешевле бумаги и доступно всем.
emptiness_rain
> Мы почти пришли ко времени когда может стрельнуть эко ферма, с онлайн
> трансляцией жизни животинки от рождения и до забоя с послед упаковкой и
> отправкой)
Почему почти? Уже пришли. Полно придурков которые моют мусор и лечат больных бездомных собак. Они будут готовы покупать такое в 10 раз дороже, тем более что можно снять один раз, а продавать окорочка центнерами. Даже то, что большая часть этих придурков веганы и нищеброды не помешает, думаю.
Bondersan
> Я об этом писал года три четыре назад.
Как там в анекдоте: Сходил на экскурсию на мясокомбинат, теперь не ем колбасу.
Сходил на экскурсию на..., теперь не ем ... (этого не помню).
На вино-водочный не пойду.
=A=L=X=
> стейков
Нет.
А в остальном - будто бы америку открыл, ну? В дело идёт всё, до последнего пёрышка.
=A=L=X=
> ем весь этот праздник протеиновых коктейлев и прямо отлично
Жировых.
Белка в таких коктейлях как правило меньше чем жира.
122
> Белка в таких коктейлях как правило меньше чем жира.
Большинство покупателей не читает этикетки, хотя там всё это четко написано. Бывает, еще пишут крупными буквами, что колбаса "диетическая, с мясом птицы", а читаешь состав: всё та же жирная свинина, заполненная для объема водой с крахмалом и всякими отходами с механической обвалкой, ну и в конце немножко индейки, да.
Вот поэтому я не ем колбасу. Лучше за те же деньги ветчину купить, пусть и меньше. Или купить много куриного филе, там почти чистый белок. Здоровее будешь и стройней.
122
> Белка в таких коктейлях как правило меньше чем жира.
Ну там же еще сухожилия всякие, а так да, в мясе обычной обвалки конечно белка больше, не спорю.
9К720
> Очень круто. Это мясо ничем не хуже перемолотого на мясорубке.
=A=L=X=
> Ну и что хотелось бы отметить в самом конце - отлично, просто отлично, ем весь
> этот праздник протеиновых коктейлев и прямо отлично.
Скоро нас на планете станет 10 миллиардов рыл. Надо же чем-то людей кормить.
Doctor_Bro.
> Скоро нас на планете станет 10 миллиардов рыл. Надо же чем-то людей кормить.
так людьми и кормите)
Тема в архиве.