ФлеймФорумИгры

Mighty Final Fight on ZX Spectrum [русские опять всем показали] (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
22:29, 5 сен 2019

> Aliens Neoplasma

Между прочим, есть версия с музыкой в формате Turbo Sound (6 каналов) и на русском языке. Поигрался на ZX-UNO, очень впечатляет.

6:36, 6 сен 2019

0iStalker
> есть версия с музыкой в формате Turbo Sound (6 каналов)

Посмотрел про неё на ютубе - судя по тому что там показывается вторая AY для музыки уже не используется, а используется для вывода звуков окружения.
Т.е. там где в обычной версии у музыки отбирался канал на звуки (или бипер трескал) тут идёт звук от AY, но сама музыка в приниципе та же самая.
Так что я не  сильно потерял. :)

8:08, 11 ноя 2019

Оказывается, наши ещё тогда, в 90е всем показывали

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Прошло более 6 месяцев
18:02, 2 июня 2020

И опять

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

https://idpixel.ru/news/2075-kotikigrabiteli-v-bonnie-and-clyde-n… ntertainment/

6:18, 8 июля 2020

Когда я еще обзор делал на Neoplasma я там замечал, что команда Sanchez Crew выбрала на мой взгляд самый оптимальный тип движка для экшенов на спектруме - когда игровое поле больше экрана, но скроллится мелкими порциями перескакивая сразу на 4-8 знакомест по знакоместу на скролл. Так получается с одной стороны ощущение монолитного пространства, а с другой - ликвидация больных мозолей спектрума - тормозного скроллинга и клешинга атрибутов (последнее частично).
И я не мог вспомнить какую либо игру из времени акутальности спектрума которая использовала тот же подход, поэтому считал его современным изобретением. Не факт что Sanches Crew, но вот где то недавно оно думал родилось и сейчас все новые экшоны будут этот подход всё чаще использовать.
Однако на выхах я запустил одну игру и понял что это оно!

Блин, точно, это был очень атасный экшон на спектруме и он использовал этот же подход! Но с одним отличием - скроллинг был только по вертикали. Уровни таким образом оказывались нарезаны на вертикальные лоскуты переход между которыми мгновенен.
Выпущен он был в 1989 - а это реально закат спектрума у них и расцвет у нас, так что на самом деле таких игр могло бы быть и больше.
Была вторая часть игры и с тем же движком.
Но вот больше опять таки ничего такого вспомнить не могу.
P.S.
Ха! Оказывается создатели Rick Dangerous - Core Design известны мне на спектруме по еще одной классной экшн-игре: Switchblade, а всем нам позднее они станут известны за Tomb Raider.

7:41, 13 авг 2020

Блин, сколько лет прошло! У меня последний раз был Pentagon 128K+AY+FDD5.25 где-то в середине 90-х, как тогда распрощался и пересел на 386DX-40 так и все с концами, только PC до 2020-го. Бывали правда некоторые позывы купить конструктор, хоть того же Ленинграда 48k и собрать, но все на этом заканчивалось :)) В этом году случайно удалось взять у нас БК0010-01, а за ним в скором времени наш клон Дельта-С :)) Позже правда еще и Speccy 2007+128+AY+TR-DOS взял. Ну и на последок, чтобы уж конкретно по уши обмазаться еще и Ямаху КУВТ2 ученическую (хорошая машинка). Хотел еще Atari 65XE или Commondore 64 обзавестись, но не срослось, ну и ладно. Надо будет тоже заценить эту новую спектрумовскую игруху, да и вобще посмотреть, что выходило за эти годы! Кто что посоветует??! :))

Прошло более 1 года
12:05, 4 дек 2021

И опять всем показали... теперь продвинутую версию игры Elite с множеством улучшений в геймплее https://zx-pk.ru/threads/33861-elite-legend-128k.html

22:52, 4 дек 2021

0iStalker
> Оказывается, наши ещё тогда, в 90е всем показывали
ты просто на спектрум не вылазил достаточно хорошо в то время. Я наверно принца, впервые, и прошёл на Спектруме.

Прошло более 12 месяцев
12:01, 3 дек 2022

Новая игрушка от наших. Показывает мультиколоры, без клэшинга

статья от авторов, как они этого добились - https://hype.retroscene.org/blog/dev/1092.html

13:10, 3 дек 2022

0iStalker
> Показывает мультиколоры, без клэшинга
У них еще и скроллинг плавный.

6:19, 8 дек 2022

0iStalker
> статья от авторов, как они этого добились -
> https://hype.retroscene.org/blog/dev/1092.html

Кстати забавно - там прямо за последние дни в комментариях обсуждения они еще находят способы ускорить вывод спрайта. :)

Можно ещё хранить байты спрайтов -1 вместо как сейчас. Тогда прозрачный пиксел будет 255, и каждую пару inc d: dec d можно заменить на просто inc d, это ещё -8 тактов.

Это походу надо в https://gamedev.ru/flame/forum/?id=272983&page=7 :)

13:03, 8 дек 2022

Это хде там мультиколор-то? Пиксели в четверть знакоместа - там и клэшиться-то, поди, нечему.

=A=L=X=
> Но вот больше опять таки ничего такого вспомнить не могу.
Вроде ещё into the eagle's nest.

13:10, 8 дек 2022

Sbtrn. Devil
> Вроде ещё into the eagle's nest.

Посмотрел - да, точно, в ней тот же самый скроллинг игрового поля. Но вместе с тем в ней познакоместный вывод спрайтов, т.е. они двигаются сильно дёрганно, поэтому ощущение плавности тут сразу подорвано.

14:57, 8 дек 2022

0iStalker
> Показывает мультиколоры

Увы, Трушный мультиколор это 8x1, а там 8x4. Недоработка однако.

14:59, 8 дек 2022

gamedevfor
> Увы, Трушный мультиколор это 8x1, а там 8x4. Недоработка однако.

Тут всё таки игра и динамичная, а не статичная картинка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.