MrShoor
пора возобновить свои поделки, чувствую
Misanthrope
> пора Motion Capture для спайна пилить)
не нужен.
тру анимации делаются руками. С захватом у тебя не получится сделать гипертрофированно. А на экране без преувеличения будет слишком вяло и тухло
Misanthrope
> Вплоть до того, чтобы в мультиках маркеры приделывать к персонажам и рипать их
> анимации.
А шо так можно было? )))
arte_de_mort
> Ты сам только что писал, что западло платить 10 долларов в час.
Я писал что мне западло платить 10 долларов в час за плохую анимацию, которую я потом все равно не буду использовать. Да кому угодно было бы западло платить за то, что ему не нужно. А нормальному аниматору 10 долларов в час (а даже может и больше, в зависимости от скила) мне платить не западло.
upd. Я уже суммарно всадил наверное около $100, а получил пока только одну более менее годную анимацию бега.
MrShoor
Может в офис с печеньками на постоянную работу такой ценник и прокатит.
Но разовая работа стоит в разы дороже.
gamedevfor
> Может в офис с печеньками на постоянную работу такой ценник и прокатит.
Какой ценник? Я пока ценник нигде не озвучивал.
MrShoor
> Какой ценник? Я пока ценник нигде не озвучивал.
10 долларов в час
gamedevfor
> 10 долларов в час
Во-первых, на 10 долларах в час планка не останавливается. 10 долларов в час - стоимость работы тех, с кем я работал. Они называли мне эту стоимость. Они хотят за свое отсутствие скила 10 долларов в час.
Во-вторых, я узнавал стоимость работы тех, с кем бы я хотел работать, и они берут от 10 до 20 долларов в час, но они заняты.
В-третьих, я оцениваю не стоимость работы, а то, во сколько мне анимация обойдется. Если человек говорит, что я беру 10 долларов в час, но на одну анимацию мне надо 10 часов, то нафиг такое надо? Я лучше заплачу тому, кто делает за 20 в час, и сделает это за 2 часа.
MrShoor
Тебе нужна сдельная работа, но здесь проблема в том что без предоплаты никто ничего не делает.
gamedevfor
> Тебе нужна сдельная работа, но здесь проблема в том что без предоплаты никто
> ничего не делает.
Я же писал выше, что уже $100 спустил на эти всякие предоплаты. И получил только одну более менее анимацию. Предоплата не вопрос. Что ты вообще к цене прицепился?
MrShoor
Единственный вариант уговорить занятых после основной работы поработать, если нужно за тройной рейт.
vater
> С захватом у тебя не получится сделать гипертрофированно.
смотря с чего захватывать, не с человеков же)
gamedevfor
> А шо так можно было? )))
а кто запретит?
тем же OpenCV монтируешь точки на экране, и хоть покадрово, хоть в стриме рипай.
благо разрешение большое для этого не нужно.
Misanthrope
Смысла с мультика рипать анимацию через OpenCV нет, ибо 99% что тебе анимация эта не подойдет. Можно и без OpenCV взять раскадровку, и попробовать "натянуть" своего персонажа точно на реф. Сразу станет понятно, почему идея тухлая.
MrShoor
> Можно и без OpenCV взять раскадровку, и попробовать "натянуть" своего
> персонажа точно на реф. Сразу станет понятно, почему идея тухлая.
можно конечно, но если реф подходящий (подобная игра например), то кто знает ...
MrShoor
А мне вот интересно, что вы считаете плохой анимацией, а что хорошей. Я лично считаю, что классическая анимация все таки лучше смотрится, но все равно собираюсь изучать скелетную, так как она востребована, по этому и спрашиваю.
MagicSpore
> А мне вот интересно, что вы считаете плохой анимацией, а что хорошей.
Я бы сюда мог выложить примеры с плохой анимацией, но не буду. В анимции должна чувствоваться динамика.
Вот например хорошая анимация:
Вот тут у него же вышло чуть хуже (но меня такое бы тоже устроило):
Хуже потому, что перед падением он как бы плавно поднимается в воздух и чуть зависает и разворачивается в воздухе. Но это мелкий косяк.
А бывает совсем плохо, когда все состоит из косяков.
Тема в архиве.