Игра порадовала, не подвела. Ждал, когда такое произойдёт.
Шёл чисто по сюжетным квестам. Последнее автосохранение 30 минут назад.
Блин, красивая игра. Если бы боёвку допилили, сделали бы врагов побольше, больше животных в лесу, особенно хищников, нормальные замки с потайными ходами, больше акцента на экшен, была бы сказка.
С системой сохранения точно что-то делать надо. Сейчас она наказывает не тех, кто сломя голову несётся на врагов и устраивает беспредел в игре, а тех, что честно идёт по квестам, внимательно слушает персонажей и т.п. Умереть в игре очень сложно, наказание за воровство минимально. Если и откатываешься назад, то только потому что баг запорол квест. В итоге игра вырождается в рутину: выполнил пару квестов, побежал домой сохраниться, либо не побежал, но тогда баг и снова идёшь по тем же квестам, бездумно пролистывая все диалоги. Самое простое решение - автосохранения после каждого квеста, но даже это сделали непойми как: иногда игра сохраняется по 10 раз на квест, а иногда не сохраняется ни разу на том же квесте. Но в целом никакого хардкора с сохранениями нет. Можно сохраниться у себя дома, можно в таверне, можно выпив шнапс, который очень просто приготовить самому.
Автотаргет оказался не большим злом. 90% боёв - бой в среднем против 3 человек. В первый раз сложно, во второй раз так себе, в третий - рутина. Особой необходимости переключаться между врагами нет. В целом в игре очень мало боёвки. Основной геймплей - болтовня, поездки до точки и обратно. В какой-то момент от деревенских разборок устаёшь и идёшь вырезать целые города. В массовых сражениях автотаргет сильно мешает, спасает мод More Responsive Targeting. Ещё по-хорошему бы slow motion отключить, рушит динамику боя.
Много негатива, но только потому, что в игре много странных решений, которые добавляют рутину, а не хардкор. Как, например, fast travel, который и так приходится ждать, а если Alt+Tab, то ждать придётся значительно дольше. Если не ставить цель пройти игру, а играть в песочницу, то игра отличная. Просто погулять по окрестностям, поохотиться, полюбоваться закатом. Места красивые. Понравились квесты в стиле "выйди за деревню и поверни у разбитого корыта, пройди 10 шагов и найдёшь клад". Забавно, когда далеко за городом встречаешь персонажей по пути к следующему маркеру квеста или у случайно встреченного персонажа оказываются свои замечания по поводу квеста, в итоге можно поучаствовать в событиях, которые не прописаны в журнале. Если включить туман и отключить HUD, то ещё и погружение будет значительно лучше. Без HUD приходится смотреть на положение меча, чтобы делать обманные удары и комбо. Но вот так вот оно всё "если-если".
im.visualcortex
> Некоторые квесты не закрываются, если выбрать не тот ответ, как в квесте
> Besmirched. Возможно, у вас так же было. Откат в предыдущему сохранению не
> помог?
Предполагаемая причина бага в том, что посетив Мрхоеды я сразу поскакал за лекарем, а не потрепаться доложился кобыле. Потому что уже после сдачи квеста, заговорив с кобылой прокручивается этот диалог.
Т.е. сначала Индро отчитывается что мор вылечен, пленный допрошен, а потом жалуется что там начался мор.
Хотя нет, причина бага в ДНК разработчиков, а это сопутствующие условия.
А я после взятие сего квеста пару дней клады искал и побочку проходил, это стало последней каплей.
> Забавно, когда далеко за городом встречаешь персонажей по пути к следующему
> маркеру квеста или у случайно встреченного персонажа оказываются свои замечания
> по поводу квеста, в итоге можно поучаствовать в событиях, которые не прописаны
> в журнале.
Реализовано тоже через задницу. Меня сначала позабавило, что если задание Мельника не делать, но он пришлет мужуков тебе морду набить. Но потом ты к нему приходишь и будто ничего не было.
И эти случайные персонажи иногда жесть, я у Прибиславицы встретил разборку стажи с бандитами. А вездесущий купец-убийца у меня на дороге три трупа за день обшаривал по всей Богемии.
122
> Лично я думаю что вообще смотреть на список квестов из игры - дурной тон.
А там в журнале ничего важного не пишется. Только название квеста с умалчиваением всех деталей, да область на пол города. Но если там квест не начался, то все, игра закоррапчена и сюжет дальше не двинется. А это не та игра, где без сюжета есть чем заняться.
im.visualcortex
> а если Alt+Tab, то ждать придётся значительно дольше
ау, device lost :)
DanielSky
> Но потом ты к нему приходишь и будто ничего не было.
За пределами скриптов жизни нет, да. Предполагаю, у них ресурсов не хватило, чтобы всё продумать.
innuendo
> ау, device lost :)
Если бы :) Тогда была бы надежда, что починят. В игре по дизайну время замедляется на Alt+Tab. Например, fast travel занимает 20 секунд, если Alt+Tab, то 1 минуту. Цифры навскидку.
Вообщем после ~3 часов я ее вернул. Не знаю, может я ожидал от игры песочницу Skyrim, а получил линейный симулятор страданий, в котором я постоянно делаю что то не так как задумали разработчики и игра просто не знает как на это реагировать адекватно. Возможно со временем ее или разработчики допилят или модами обрастет и тогда посмотрим.

добавили голых тёток... жесть
В нижних интернетах говорят игра гавно,
Клим Жуков тоже донатил на кикстартере и агитировал перед релизом,
а потом сказал что ни хрена она не историчная.
Создается ощущение, что всех кто участвовал рублем развели, так-ли это?
SpeedLucky
Я купил предзаказ, но не задолго до релиза. Если это считается, меня развели как лоха.
DanielSky
> Я купил предзаказ, но не задолго до релиза. Если это считается, меня развели как лоха.
Подредактировал, убрал цитату про лохов, извиняюсь никого не хотел обидеть.
SpeedLucky
Да ладно, чего уж тут деликатничать, если так оно и есть. Впредь не буду с предзаказами связываться, а лучше вообще сначала оценить игру на торрентах.
Отпишите кто на чём играл.
Я вот думаю потянет ли на моей железке? Может прикуплю тогда.
И кто там говорил о долгих загрузках, играли с SSD? У меня просто HDD, походу мне придется играть с загрузками по пол дня.
monobogdan
У меня ССД, но игру я ставил на ХДД.
Качни сначала с торрента, и дойди до Прибиславицы, а там решай стоит ли ее купить.
SpeedLucky
> Клим Жуков тоже донатил на кикстартере и агитировал перед релизом,
> а потом сказал что ни хрена она не историчная.
Чего-то я его агитацию до релиза нашел, а после нет. Где это можно почитать?