ФлеймФорумЖелезо

Как у SSD с надежностью? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
22:18, 26 фев 2018

0iStalker
> Для 240Гб диска это всего 20% емкости
Эти всего не нужны, достаточно 10% для всего и 5% для почти всего.
0iStalker
> Тем более, что при использовании в качестве системного, эти 240Гб не забьются
> никогда
Вообще изи забить. У меня 120гб с отключенными свопом и точками восстановления забились за пол года. Полностью. Только софтом(ну и всякими кешами браузеров офк), без игр, без видосиков/музыки.
А чтобы забить 240гб нужно просто поставить android IDE со всеми версиями API, и вижуал студию не самую обрезанную, и всё, нет места.

22:21, 26 фев 2018

SuperInoy
> Эти всего не нужны, достаточно 10% для всего и 5% для почти всего.

Ну пользуйтесь электроникой по потребительски,... я запрещаю, что ли?  Кто-то и в машине меняет масло не раз в год/10тыс., а 0 раз за срок эксплуатации, имеет право, только не надо рассказывать, что потребителя не должно заботить, про страшилки и прочую казуальную чушь.

22:23, 26 фев 2018

У меня SSD на 128Гб спокойно прожил 5 лет, на нем стояла ОС, компилятор и проекты которые постоянно компилировались. Когда проверил сколько ему жить осталось, оказалось еще очень долго.

22:23, 26 фев 2018

0iStalker
> только не надо рассказывать, что потребителя не должно заботить, про страшилки
> и прочую казуальную чушь.
Это не чушь - это прямой опыт эксплуатации - ничего им не будет, SSD в разы надёжнее хардов. И харды тоже не дохнут.
А то что ты рассказываешь это тупейшие страшилки, не актуальные даже на серверах. 20% ничем не оправдано, кроме - "а их не жалко".

+ Показать

10% да, оправдано, просто потому что при меньшем объёме свободного места начнётся падение производительности/времени жизни засчёт релокаций, однако реально - время жизни упадёт в 2-3 раза, что всё равно вечность.

22:41, 26 фев 2018

Я вот и не слышал 'счастливых историй' в которых SSD бы померал смертью от старости (исчерпания заявленного ресурса).
Но частенько слышал истории, как они скоропостижно уходили в мир иной вместе со всей инфой.

HDDшники же относительно безотказные, нужно сатану вызвать чтобы у них контроллер вышел из строя.
Но недостаток у них - затирка секторов, что у меня собственно на текущем системном HDD и произошло, за 6 лет постоянного срача на рабочем столе, сектора затерлись до 10-20 мб/сек чтения, в остальном же скорость 90-110 мб/сек, из заявленных 125.
HDD с данными (игрушки, музыка, фильмы, торренты, проекты мечты, блэкджек, и порн девицы) также за эти 6 лет потерял 20-30 мб/сек. но равномерно.

В общем взял 120гб за 60$, ради научного интереса.
Всем спасибо.

22:50, 26 фев 2018

122, так то у меня уже один ссд сдох, прожив ровно два года, так что это не страшилки а практика. Ну то есть не сдох но начал сбоить так, что пришлось убрать с основной системы на нетбук.
Конечно это самый днищенский силикон повар, но факт - своп и интенсивная компиляция сделали своё дело.
Большинству отзывов не хватает конкретной информации. Пока только про кингстон пишут что брак, а про самсунг что годнота.

22:52, 26 фев 2018

Джек Аллигатор
> Большинству отзывов не хватает конкретной информации. Пока только про кингстон
> пишут что брак, а про самсунг что годнота.
Конкретная информация - у самсунга брака 0.3%, у интела 0.6% у большинства остальных от 1 до 2%. Если не брак - проживёт вечность. без свопа, и несколько лет со свопом.

4:16, 27 фев 2018

Жора Монтировка
> В общем взял 120гб за 60$, ради научного интереса.
год назад сделал тоже самое :) до сих пор жив

6:33, 27 фев 2018

0iStalker
> Бери Samsung EVO 850 на 250Гб, оставляй неразмеченными примерно 50Гб
И что там хранить, в 200Гб? Через года 4 половина этого места отъедет под винду. Нахрен так жить. Сегодня надо минимум 500 брать, а лучше терабайт.

9:45, 27 фев 2018

Джек Аллигатор
> Может у тебя до свопа дело никогда не дойдет.
Своп не так работает. На диск кэшируется всё, что не используется некоторое время. Будь у тебя хоть 100 гигов, открыл вкладку, свернул браузер, зщабыл на день - вкладка уехала в своп.

12:52, 27 фев 2018

Жора Монтировка
> В общем взял 120гб за 60$, ради научного интереса.
рекомендую отключить своп на SSD и перенести его на HDD .. также рекомендую отключить дефрагментацию и гибернацию ..

для этого можно использовать SSD Mini Tweaker 2.6 ..

ну и рекомендую следить за количеством дневной записи на SSD через SsdReady .. а также проверять непосредственно по отсечкам смарта (количество гб записанной на SSD инфы) .. - в день должно быть в среднем не сильно больше 10 Гб , если хотите чтоб SSD подольше прослужил ..

13:08, 27 фев 2018

0iStalker
> Тем более, что при использовании в качестве системного, эти 240Гб не забьются
> никогда (у меня, прямо сейчас, через 5 лет использования, свободно 137Гб, при
> том, что установлена куча программ которые я использую очень редко (ну и всякие
> там точки восстановления и мусор в кэше обновлений операционки).
У меня уже забились. Диск C под винду объёмом 150 ГБ забит на 90% чисто программами, причём в основном теми, которые интегрируются в винду и не portable. Есть раздел на 25 ГБ с линуксом. Есть диск F на 56 ГБ на SSD для данных, с которыми часто работаю и держу там portable программы - всё что может пережить текущую инсталляцию винды. Там пока 50 ГБ свободно, но это может быть не надолго.

Есть ещё пара тяжёлых программ, которые использую очень редко, держу их на HDD, но в идеале иметь SSD в 2 раза больше и держать тоже там, чтобы все программы были в одном месте. Игры ставлю исключительно на HDD, на SSD им места не нашлось.

itmanager85
> рекомендую отключить своп на SSD и перенести его на HDD .. также рекомендую
> отключить дефрагментацию и гибернацию ..
В наше время это уже вредные советы. Дефрагментацию винда сама выключает, так как распознаёт SSD. Гибернация может быть полезной фичей. Можно её просто редко пользоваться и не будет особого влияния. А своп выносить на HDD - это возвращение к тормозам, пусть и частичное и незначительное, если достаточно оперативки.

13:47, 27 фев 2018

Жора Монтировка
> Я вот и не слышал 'счастливых историй' в которых SSD бы померал смертью от
> старости (исчерпания заявленного ресурса).
> Но частенько слышал истории, как они скоропостижно уходили в мир иной вместе со
> всей инфой.
И неудивительно, ведь это новая технология, и носители ещё не успели постареть.

У меня дешёвый внешний ssd несколько лет стоит на активно пользуемом мак мини. На нём стояло всё: от, собственно, МакОСи до Проксмоксика. Сама МакОСь гораздо плотнее в фоне работает с системным диском, чем Виндоус. Например, известный глюк из-за этого: плавающая по синусоиде скорость скачки в uTorrent’е. Но никуда никакие файлы подкачки я естественно не переносил. Нахер тогда нужен был бы ssd, если его не использовать для ускорения узких мест — частых обращений к долговременной памяти: файл подкачки, кэш, ярлычки/миниатюры, часто используемые документы.

Единственная реальная проблема с диском была не по железу, а когда ради эксперимента установил новую эппловскую файловую систему, которая не предназначена для внешних ssd.

За время жизни этого ssd у меня успел подпортиться ЖД на ноуте (который прирос к столу проводами и выносится куда-то дай бог раз в полгода).

То же самое наблюдал в разных офисах.

Твердотельные накопители — это редкий случай реального прогресса в куче маркетинговой туфты-лапши за последние 20 лет.

15:06, 27 фев 2018

Бокал, вы - идеальный клиент компании Эппл!

15:18, 27 фев 2018

gammaker
> Дефрагментацию винда сама выключает, так как распознаёт SSD.
семёрка вроде нет , только десятка (ну может 8/8.1)

gammaker
> Гибернация может быть полезной фичей.
на ночь комп в спящий режим каждый день и вся оператива будет на SSD сливаться .. (если гибернацию не отключать) - что сразу будет как минимум в 3 раза быстрее жрать ресурс ..

gammaker
> А своп выносить на HDD - это возвращение к тормозам, пусть и частичное и
> незначительное, если достаточно оперативки.
я поставил 16 гиг оперы и своп на HDD (винда на SSD) - никаких тормозов ..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо

Тема в архиве.