Выключил своп в 2008.
Теперь вопрос на засыпку. Зачем в ноутбуках, где стоит обычный ЖД, производители делают твердотельник на те же 16 Гб с по умолчанию заливаемым туда файлом подкачки? При том, что они эту особенность даже не используют в рекламе.
Бокал
> Теперь вопрос на засыпку. Зачем в ноутбуках, где стоит обычный ЖД,
> производители делают твердотельник на те же 16 Гб с по умолчанию заливаемым туда файлом подкачки?
Примеры хоть приведи. Есть гибридные накопители SHDD и производитель ноута не может определять что попадёт в их кэш. А файл подкачки на винде всегда лежит на диске C.
> При том, что они эту особенность даже не используют в рекламе.
Потому что наличие SHDD в 2k18-м это уже не повод для гордости. Если только ноут не стоит 20 тысяч, конечно же, но их особо не рекламируют.
Zefick
Модели сейчас не назову. Мне такое попадалось несколько раз. Диск именно отдельный. Последнее, что я вмдел: 2 ЖД по 500 Тб + 1 мелкий твердотельник.
Файл подкачки может лежать на любом диске.
Бокал
> Файл подкачки может лежать на любом диске.
ОК, перепутал с файлом гибернации. Тогда хрен знает. В любом случае пихать на отдельный SSD файл подкачки это такое. Лучше просто HDD с кэшем, который сам решает что туда положить. Он хотя бы реальное ускорение даёт. Но сегодня пихать SHDD уже считается не круто.
Бокал
> Зачем в ноутбуках, где стоит обычный ЖД, производители делают твердотельник на
> те же 16 Гб с по умолчанию заливаемым туда файлом подкачки?
Потому что это нище-ноут. Полный объем SSD скажем в 512 гигов не ставят потому что так ноут получится дорогим. И они идут на полумеру, ставят микро ssd чтобы хоть файл подкачки разгрузить, но остальное всё медленное на hdd. Который и к ударам уязвим что для ноута, сам понимаешь, злючее зло.
Так-то по хорошему надо всё рабочее ставить на SSD: и подкачку и проги\игры и ось. А на HDD кидать только объемный конткнт не критичный к скорости, типа фильмов.
122
Ну так я о том и говорю.
Жора Монтировка
какой купил ?
innuendo
WD Green
Жора Монтировка
> WD Green
аааа.... лично я купил какой-то там patriot blast
вот так обстоят дела, 4 года уже работаю
Можно подумать, что вращающиеся железяки, шумящие при этом, когда-то были надёжными.
Мда. Самсунг.... Он почти в два раза дороже того же WD Green...
@!!ex
> Мда. Самсунг.... Он почти в два раза дороже того же WD Green...
А что не так-то?
WD green хороший SSD для всяких там игрушек, 960 pro (m2/pci-e x4) - для системы. Ну если особо не экономить. Если экономить - тупо любой, достаточный по размеру. Они всё равно надёжнее хардов.
@!!ex
> Мда. Самсунг.... Он почти в два раза дороже того же WD Green...
WD пять тысяч, самсунг шесть. Какие два раза? Даже прошка стоит восемь.
Тема в архиве.