Войти
ФлеймФорумКинопродукция

Я излечился от потребности пересматривать "Чужого"!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#0
11:22, 28 фев. 2018

Все оказалось просто. Всего-то нужно было посмотреть сезончик оригинального STAR TREK. И все. Весь этот шарм дебильно-пиндосовской космо-хрени, разжеванный, классифмцмрованный и переповторенный в сериале перестает радовать, видимо, навсегда. А, окромя, этого шарма в "Чужом-то", как я вдруг прочувствовал, ничего-то и не было своего... Старая "Планета вампиров", переснятая с поправкой на "Одиссею" Кубрика и "Дюну" Ходоровского (да-да, весь Гигер - оттуда). Наверное, честная экранизация "Этюда в алых тонах" Ван Вогта в фанере Стартрека смотрелась бы естественнее...


#1
11:39, 28 фев. 2018

gudleifr
> "Одиссею" Кубрика и "Дюну" Ходоровского
ну и отлично получилось
первый затянутый
второй вообще недоснятый
Ридли Скотт тогда был еще в ударе, синематограф на высоте, + молодая Сигурни Уивер
шедевр, одним словом..

#2
12:02, 28 фев. 2018

а вообще излечится от всей это лабуды ты сможешь, когда поймешь, что вся лунная программа США снята Кубриком по заказу НАСА

#3
12:03, 28 фев. 2018

Где-то был обзорчик на Чужого (лень искать), но кратко - первичность не в сеттинге у него, - вместо клоунов-супергероев, обычные трудяги,  вместо миссии во благо всего самого-самого, - подчинение корпоративным правилам, вместо  подвигов и спасения Вселенной -  верная смерть,  потому что кто-то сильный и амбициозный решил пожертвовать ничего незначащими людишками.  Тут  гораздо больше от научной фантастики, чем от космооперы.  Собственно, в этом и была новизна фильма, шоу и развлекалово не ставились основной целью. Ну, правда,  потребность пересмотреть возникала только при выходе на DVD и в HD... видеокассету до дыр не затирал.

#4
12:13, 28 фев. 2018

0iStalker

+10

Я лично для себя Чужого отношу к классике "твердотельной" фантастики, когда смотришь и веришь в созданный образ. Потому что он во всём правдоподобен и функционален.
Сколько стартреков всяких пытался смотреть - отвращали уже одни только рубки из сшитых листов ДСП, в которые просто не веришь - всё слишком ровно и нефункционально.
Реальные технические помещения так не выглядят. Корабль же в Чужом весь пропах маслом, трубами и пультовыми - именно так оно и должно выглядеть.
Единственный по современным меркам там косяк - это изображение компьютерной техники - собственно изображали на момент съёмки по 8-битным лекалам того времени, что сейчас вызывает улыбку.
Но пультовая КК действительно должна выглядеть, имхо, больше похожей на рубку самолёта, чем на подиум для игры Угадай Мелодию.
Прометей этим тоже насквозь грешит.

#5
12:21, 28 фев. 2018

=A=L=X=
> Я лично для себя Чужого отношу к классике "твердотельной" фантастики, когда
> смотришь и веришь в созданный образ.
Ну, этим никогда не болел.
Как это у АБС?

Жилин посмеивался про себя и думал, до чего же нелеп и примитивен этот фильм, особенно если смотришь его не в первый раз и тебе уже за тридцать. Эти подвиги, похожие на упоенное самоистязание, нелепые с начала и до конца, и этот командир Сандерс, которого бы немедленно сместить, намылить ему шею и отправить назад на Землю архивариусом, чтобы не сходил с ума и не губил невинных людей, не имеющих права ему противоречить. И в первую очередь прикончить бы эту истеричку Прасковину, кажется, - послать ее в джунгли одну, раз уж у нее так пятки чешутся. Ну и экипаж подобрался! Сплошные самоубийцы с инфантильным интеллектом. Доктор был неплох, но автор прикончил его с самого начала, видимо, чтобы никто не мешал идиотскому замыслу ополоумевшего командира.
#6
12:27, 28 фев. 2018

gudleifr
> Эти подвиги

Как 0iStalker верно процитировал - в Чужом нет никаких подвигов собственно, никакого героизма опять таки, просто рабочий эпизод на фабрике с травмой на производстве.

#7
12:35, 28 фев. 2018

Идиотизм, сравнивать космо-оперу и сайнс-фикшн хоррор.

#8
12:38, 28 фев. 2018

=A=L=X=
> в Чужом нет никаких подвигов собственно, никакого героизма опять таки
Обычная пиндосовская героика: "Спасаем наши задницы!" Уж по этому критерию, он вообще не выделяется среди всего остального Голливуда.

#9
12:39, 28 фев. 2018

terence
> сравнивать космо-оперу и сайнс-фикшн хоррор
Дык, в том и фокус! Абсолютно одинаковое ощущение!

#10
12:57, 28 фев. 2018

Просто ты зажрался, запересмотрелся. Видимо не можешь, или не хочешь учитывать эпоху и все отсюда вытекающее. О чем разговор - вообще не понятно. Чужой это Чужой. Надо хотя бы как минимум абстрагироваться от современности и попытаться представить, что смотришь фильм первый раз. Это как с Терминатором 1, где ты до момента, когда Сара роняет бутылку в баре - не знаешь кто Терминатор, или как в Т2, где ты до момента столкновения двух терминаторов, не до конца уверен, кто есть бэд киборг.
Ну и в целом - каждый творец, или творческая группа берет с миру по нитке, нет никаких ултра-уникальностей, тем более в коммерческом кино. Всегда должно быть то, что будет понятно обывателю простому. Важно делать красивые акценты и грамотно компилить, добавляя что-то свое.

#11
12:59, 28 фев. 2018

terence
> О чем разговор - вообще не понятно.
О том, что то, что мне нравилось в Чужом, было доведено до логического конца еще в оригинальном Стартреке.

#12
13:59, 28 фев. 2018

Ну а доктор что говорит?

#13
14:05, 28 фев. 2018

gudleifr
> Абсолютно одинаковое ощущение!
Изображение

#14
14:24, 28 фев. 2018

а я думал

+ Показать

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумКинопродукция