Nickulus
> Его можно сравнивать разве что с совковой фантастикой.
Да, по сравнению с ней, он - "унылое говно".
А по сравнению с "Чужим" - практически "один в один" (за вычетом заимствований из Кубрика и Ходоровского).
Ivashka
> Я понял тварь из нечто то тоже из вселеной чужих
Не-а, она из рассказа 38-го года, обладающего шармом тех лет. Наверное Фанку с его любовью к "настоящим арийским альпинистам" удалось бы это снять. Пиндосы тогда снимали только Флэшей.
P.S. Хватит и того, что к Чужим притянули Хищника и Электроовец.
P.S.S. Впрочем Кэмпбеллу, наследовал ван Вогт, а тот прямо заявлял, что "Чужого" поперли у него.
Ivashka
> Ну хищник 1 и 2 вписаны гармонично
В этом и суть. "Чужой" получился удачной квинтэссенцией всей пиндосовской плохой фантастики. Этаким универсальным конструктором, на который можно повесить все: и "Луну-44", и римейк "Галактики"...
Ivashka
> Кстате я понял g-man это один из жокеев
Гораздо более alien-овскими выглядят всякие настолки с солдатиками, перемещающимися по клеточкам от GAMES WORKSHOP. У меня где-то даже валяется перевод подобной польской настолки именно по Чужим. И, разумеется, лучшая из компьютерных их реинкарнаций - Incubation.
gudleifr
> Я излечился от потребности пересматривать "Чужого"!
постарел
Misanthrope
> постарел
Ну, это точно. Этапы: любое новое кино, что есть в городе; только то, что интересно; все, что не посмотрел ранее - пройдены. Сейчас - только любимые.
Ivashka
> Я знаю и старое кино [Нечто, 1951] видал кстате
Поддался на провокацию и посмотрел. Это же старый добрый Франкенштейн... Бедный Кэмпбелл!
Ivashka
> хотя в принципе нормальное на то время
Да не было никакого "того времени". Были и тогда художники, есть и сейчас халтурщики.
Ivashka
> ненадо переделывать цитаты.
???
gudleifr
Нет, ты не излечился - это самообман. Вот когда ты перестанешь про него писать и думать...
Ivashka
> сейчас такое редкость.
Поэтому нет никакой надежды, что ту великую фантастику, что не осилили до 80-х, мы когда-нибудь увидим... В лучшем случае - натуралистические псевдодокументалки...
Fantarg
> до событий экскрементов андроида
дерьмо?
Прометей-
1 в начале кино инженер-жокей выпивает из чаши (средство создания жизни) и распадается (генами) на куски (падает там в воду)
2 проходит время миллионы лет —- люди там прилетают и андроид подмешивает мужику (гены из яиц) — мужик спаривается с докторомХоллоуэй(женщиной)—она рожает.
в то же время эти яйца заражают пару других людей (в пещере), но там нет рождения (нету смешивания генов при спаривании и создании потомства)
3 этот ребеночек(смесь человека и создания пп1) атакует жокея и смешивается с геном жокея
4 появляется прометей —первый чужой.
жокей—-смесь с человеком при рождении потомства (а не просто смешаться в генах.именно родить потомство)——опять жокей—чужой.
чужой= два раза гены жокея +один раз гены человека.
полетели кораблем на чужой.завет.
пока летит корабль чужой.завет(ребеночек-прометей то остался на планете(начинается чужой1) а корабль полетел)
происходит чужой1234
тута вмешиваются хищники и кто-то кому-то навалял (надо точнее отследить. месили как чужих так и хищников )
потом чужой.завет.
и так как хищники наваливают и людям и чужим (в основе за редким исключением.вроде как отцы поучают детишек) а чел подобен хищнику (по образу-подобию)—- получается хищники сделали и людей и чужих(а может и жокеев. жокеев то всех выпилили а хищники остались)
ждем что-то типа Predator-Promo хищник-прометий первохищник
надо пилить ММО хищник-жокей-чужой-люди (predator.engineer.human.alien=pre.e.hu.al=project prehual=проект прехьюал, при том там по сюжету должно быть выпиливание жокеев и чужих как ущербных фракций, людям хоть и наваливают неслабо но люди остаются , а хищники типа люди в черном в тени за кадром(их мало но всем дают пилюлю ,но играбельное фракция).
Rikk
Все проще. Есть космический объект, ограничивающий место действия. Есть главная героиня. Есть толпа брутальных мужиков. Есть несколько гражданских. Есть робот и предатель или робот-предатель. Есть Чужой и Логово Чужого им.тов.Гигера. Все остальное сводится к комбинированию этих "шахматных фигур" во всех возможных комбинациях с минимизацией включения новых элементов. Вплоть до, того, что в одном эпизоде в энергоцентраль стрелять не стали, а в другом - все-таки захреначили... Один раз - просто залезание в мед.камеру, в другом - залезание и операция... Все - ради героини, бегающей от дракона в нижнем белье и с огнеметом...
gudleifr
> Все - ради героини, бегающей от дракона
будем запиливать ммо?
а я знаю как это сделать технически .вполне вариант. но никому не скажу потому что боюсь украдут замысел.
Rikk
> будем запиливать ммо?
Зачем нам ММО, если есть компьютер? ММО - это для лохов, которые не умеют делать игры и заставляют этим заниматься самих игроков.
А мы можем поиграть в Incubation, Obcy или Пандору.