ФлеймФорумПрограммирование

Стоит ли изучать новый язык Rust? (283 стр)

Страницы: 1282 283 284 285288 Следующая »
19:34, 7 июля 2025

Имбирная Ведьмочка
> А какие языки являются нормальными?
>
Те, на которых полно вакансий, полно специалистов и полно коммерческих продуктов. :D

19:43, 7 июля 2025

NicoAZ
Полно — это сколько?

19:43, 7 июля 2025

NicoAZ
не, ну ты можешь верить во что угодно. но у нас есть пара проектов на расте, и они вполне себе взлетели, и падать не собираются. вакансии закрываются быстро.

NicoAZ
> нормальным языкам.
если нет жесткой завязки на конкретные либы/адк/апи, то по сравнению с крестами раст как раз оказывается нормальным языком.

19:52, 7 июля 2025

Имбирная Ведьмочка
> Полно — это сколько?
Все, не важно, Раст - отличный.

kkolyan
> не, ну ты можешь верить во что угодно.
Дык при чем тут моя вера? 10 лет рассказы про то, что сейчас Раст как рванет - держите меня семеро. Я сперва пытался что-то доказывать и на пальцах объяснять, потом просто смирился с тем, что есть некоторое количество людей определенных взглядов и что-то доказывать им смысла нет.

kkolyan
> но у нас есть пара проектов на расте, и они вполне себе взлетели, и падать не собираются. вакансии закрываются быстро
Лично знаю человека, который пару лет назад стартап на Ruby запилил. Стартап взлетел, приносит прибыль, на проблемы с закрытием вакансий он тоже не жаловался. Однако популярность Ruby в индустрии в 2025 году - это математическая погрешность (на уровне Раста примерно).

kkolyan
> если нет жесткой завязки на конкретные либы/адк/апи, то по сравнению с крестами раст как раз оказывается нормальным языком.
Да без проблем, как скажете. Могу только порадоваться, что Вы нашли язык, который Вам нравится.

19:57, 7 июля 2025

NicoAZ
> Все, не важно, Раст - отличный.
Почему?

20:09, 7 июля 2025

NicoAZ
> Однако популярность Ruby в индустрии в 2025 году - это математическая погрешность (на уровне Раста примерно).
почему это важно, если:
> Стартап взлетел, приносит прибыль, на проблемы с закрытием вакансий он тоже не жаловался
?

20:09, 7 июля 2025

NicoAZ
> Те, на которых полно вакансий
  Полно вакансий может означать что никто на них не идёт.

kkolyan
> если нет жесткой завязки на конкретные либы/адк/апи
  Да вроде бы у раста уже давно куча полезных либ. Центральный репозиторий решает. А стандартная библиотека у него изначально круче STL.

20:18, 7 июля 2025

Имбирная Ведьмочка
> Почему?
Просто.

kkolyan
> почему это важно, если
По тому, что такие вакансии по пальцам пересчитать можно.

Zefick
> Полно вакансий может означать что никто на них не идёт.
Ааааа... Ну все, тогда вопросов больше нет. На Б-гомерских крестах просто никто не кодит, и висит >150к вакансий, а на Расте столько разработчиков, что в день закрывается около миллиарда вакансий, а те 7000, что висят - так это просто мало предлагают, завтра закроются. Понял.

20:19, 7 июля 2025

Zefick
> Да вроде бы у раста уже давно куча полезных либ. Центральный репозиторий решает. А стандартная библиотека у него изначально круче STL.
это да, либы общего употребления развиты уже прям неплохо. но вангую что какие-то узкоспециализированные либы могут быть критично менее зрелыми чем на С++. сам лично не сталкивался, но подозреваю что на С++ проектах зачастую используются всякие vendor-specific SDK, и такого для раста скорее всего нет совсем.

20:33, 7 июля 2025

kkolyan
> подозреваю что на С++ проектах зачастую используются всякие vendor-specific SDK
  На С++ всегда было больше кастомного кода, чем какого-то вендорского и как следствие он требует огромную кучу обезьян для своей поддержки. Новые языки потихоньку исправляют ситуацию, там столько разработчиков уже не нужно потому что общий код спокойно шэрится.

20:43, 7 июля 2025

NicoAZ
> По тому, что такие вакансии по пальцам пересчитать можно.
язык занимает небольшую часть рынка, соответственно вакансий и соискателей относительно мало. а в чем проблема-то?

Zefick
> Полно вакансий может означать что никто на них не идёт.
зря ты так)

Zefick
> На С++ всегда было больше кастомного кода, чем какого-то вендорского и как следствие он требует огромную кучу обезьян для своей поддержки. Новые языки потихоньку исправляют ситуацию, там столько разработчиков уже не нужно потому что общий код спокойно шэрится.
понятно. тогда вероятно остается проблема тонн легаси кода.

20:56, 7 июля 2025

NicoAZ
> Просто.
Ясно.

20:58, 7 июля 2025

kkolyan
> язык занимает небольшую часть рынка, соответственно вакансий и соискателей относительно мало. а в чем проблема-то?
Вообще никакой проблемы не вижу. Проблема бы была если бы оно, как Джава в свое время, выстрелило и на него реально всё ломанулись. А так - кто-то на Руби пишет, кто-то на Паскале, а кто-то на Расте. Меня максимально устраивает. Сидят разного рода сектанты по своим загончикам, обсуждают, как вот-вот их любимый продукт убьет всех конкурентов... Иногда даже интересно зайти посмотреть, как они это десятилетиями обсуждают...

21:20, 7 июля 2025

NicoAZ
> Сидят разного рода сектанты по своим загончикам, обсуждают, как вот-вот их любимый продукт убьет всех конкурентов... Иногда даже интересно зайти посмотреть, как они это десятилетиями обсуждают...
А можно ссылку? Яб почитал.

22:21, 7 июля 2025

kkolyan
> А можно ссылку? Яб почитал.
Прям вот эту тему можно перечитать. :) Я тут полистал выборочно страницы - все как везде про Раст.

Страницы: 1282 283 284 285288 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование