NicoAZ
в этой теме последние пару лет обсуждаются растопроблемы с которыми сталкиваются форумчане.
> продукт убьет всех конкурентов
можно на такое ссыль?
kkolyan
Короче, я просто признаю свою неправоту и ухожу из темы. Прийти в тему про Раст и начать что-то пытаться донести - это я изначально дал маху. Все во всем правы, кроме меня, я - вообще ни в чем не прав и не разбираюсь. Удачи.
NicoAZ
твой слив при малейшей конкретике в дискуссии (в различных темах) уже выглядит закономерным. надеюсь, непосредственно в разработе игр у тебя не так и все будет пучком.
kkolyan
> можно на такое ссыль?
Мозилла фаерфокс. Насколько у них получилось убить конкурентов конечно судить трудно. Но если предположить что единственным конкурентом для нового фаерфокса был старый, то наверное у них это получилось даже лучше, чем с любым другим конкурентом. Ну а надеяться что они поборют Хром было бы странно даже если бы они всё ещё оставались на крестах.
kkolyan
> твой слив при малейшей конкретике в дискуссии (в различных темах) уже выглядит закономерным.
Так а смысл доказывать-то что-то? :) Все равно каждый при своем мнении останется, только посремся зря. Нравится Раст - да на здоровье, Вы у меня не работаете и даже не учитесь, так что могу только порадоваться.
kkolyan
> надеюсь, непосредственно в разработе игр у тебя не так и все будет пучком.
Для меня разработка игр - это хобби, десятое по счету. Нашел для себя пару конкретных интересных задач - пассивно в них ковыряюсь, пока что нибудь более интересное не подвернется.
Zefick
> Мозилла фаерфокс. Насколько у них получилось убить конкурентов конечно судить трудно.
Я именно про язык говорил. Тот же самый r/Rust взять - там каждый второй пост о том, что доля Раста за последний месяц увеличилась на 0.001% и С++ повержен. Это как с Линуксоидами, у тех тоже года так с 2000 голопирующими темпами набирает обороты "вендекопец" и каждый новый юзер расценивается как победа для всего сообщества. Однако Линукс на десктопах примерно там же, где Раст в интерпрайзе. Тоже уже и инициативы крупных компаний были, и чего только не было. Дальше Кромбуков дело не ушло.
Я уже сказал, кто в Раст пытается вкатываться. Но даже подобные нитакиекакфсе сейчас все больше в сторону того же Zig смотрят.
Btw, не вижу темы для спора. Если у вас все окончательно не счебурнетнется, предлагаю года через 3 тут встретиться и посмотреть, что стало с Растом.
окей, пусть будет немного "продукт убьет всех конкурентов"
согласно TIOBE, Rust всего в 10 раз отстает от C++. Я, если честно, думал ситуация похуже.
NicoAZ
> предлагаю года через 3 тут встретиться
Странное предложение от новорега. Ты уже через год забудешь что этот сайт существует. Либо ты чей-то виртуал.
kkolyan
> согласно TIOBE, Rust всего в 10 раз отстает от C++.
Согласно тому же tiobe C++ отстаёт от питона всего в 2,5 раза. Срочно все переходим на питон.
Zefick
> Срочно все переходим на питон
согласно логике - дак наоборот же надо) с питона на С++
Zefick
> Ты уже через год забудешь что этот сайт существует.
Справедливости ради, скорее всего раньше забуду. :) Я тут с конкретной целью регистрировался, ее уже реализовал. Сейчас так, чисто беседу поддерживаю в разных темах.
kkolyan
> согласно TIOBE, Rust всего в 10 раз отстает от C++. Я, если честно, думал ситуация похуже.
Пиковая точка пройдена, началось падение. Больше по 5 позиций за раз не набирает, наоборот начал терять.
NicoAZ
> математическая погрешность
NicoAZ
> Пиковая точка пройдена, началось падение. Больше по 5 позиций за раз не набирает
прогресс же!
TIOBE это крайне мутный показатель которому доверять себе дороже.
Языку достаточно иметь оффлайн-справку в IDE чтобы упасть в TIOBE.
=A=L=X=
Какому публично доступному показателю можно доверять?
kkolyan
> Какому публично доступному показателю можно доверять?
Точно не TIOBE - из него нельзя просто делать никаких далекоидущих выводов кроме того, что про язык ищут в поисковиках.
Кто, почему и зачем - всё это остаётся за кадром.
Критики в интернете полно включая конкретные примеры когда индекс в TIOBE непонятно чему соответствовал, то ли фазе Луны, то ли изменению алгоритмов поисковика.
=A=L=X=
> TIOBE - из него нельзя просто делать никаких далекоидущих выводов кроме того, что про язык ищут в поисковиках.
Критики много у всего что популярно. Дак что лучше-то?
IEEE Spectrum, PYPL, Stackoverflow Developer Survey - там перекос еще больше в сторону раст. TIOBE (именно в разрезе Rust/C++) по крайней мере более менее совпадает с тем, что я вижу оффлайн.
Пишу на работе на C++, на Rust - свой проект. C++ ущербный донельзя, но деньги приносит, его бы закопать уже давно пора бы но у него слишком большая инерция за 40+ лет накопилась и в ближайшем будущем он вряд ли куда-то уйдет. Расту тем временем всего 10 лет (стабильной версии).