Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Язык программирования nim (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#15
13:59, 22 мар. 2018

kipar
> хотя даже фигурные скобки лучше тем что у блоков коды границы видны.
Это когда длинные многоуровневые блоки на несколько экранов?
Если так не делать, то, ИМХО, все эти {}end только отвлекают и занимают лишнее место, не более.

Great V.
> Но когда она гвоздями прибита к языку - это идиотизм.
Сначала говоришь, что дело вкуса, а потом вдруг - это идиотизм :)
Ну я, вообщем, согласен насчет того, что это дело вкуса и несогласен с тем, что питоноотступы - это идиотизм.


#16
14:07, 22 мар. 2018

StepEver
> Кстати, зацените! Бьярне огрёб 500 тыщ баксов в этом году за C++! =)
чоткий дядько!
не то что этот ваш Платов.

#17
14:10, 22 мар. 2018

Zegalur
> Это когда длинные многоуровневые блоки на несколько экранов?
Не обязательно. Просто если несколько вложенных блоков, то в случае когда граница есть сразу видно - закончился тут один блок, два или три. А в случае отступов - не видно.
Хотя я тоже согласен что дело вкуса. И не знаю как для тех кто питоноотступы любит, но для тех кому они не по вкусу - это сразу крест на языке.

#18
14:14, 22 мар. 2018

kipar
> А в случае отступов - не видно.
приведите пример.

#19
14:36, 22 мар. 2018

Kartonagnick

if condition
  for i=1..
    while not list.empty
      for j=1...
        ...много строк 
        ...(в пределах экрана,
        ...ну скажем строк 10
        ...
        ...
        ...
        ...
        ...
        ...
        ...
    n=n+1
    ...
...продолжение программы
и как понять к чему относится n=n+1 - либо считать табы, либо искать глазами с каким из блоков наверху он соотносится. И искать ладно, но ведь когда вводишь тоже надо правильно отступить.


Хотя я еще один плюс вспомнил - автоформатирование. Последнее время я подсел на него. Пишешь как угодно, можешь if закомментить а тело оставить, можешь наоборот выделить if-ом кусок кода, можешь в одну строчку фигни написать, нажимаешь ctrl-s и всё аккуратно выравнено по отступам. С питоонотступами я так понимаю не прокатит.

#20
14:49, 22 мар. 2018

kipar
> и как понять к чему относится n=n+1
теперь приведите альтернативу без питоно-отступов.

и ответьте на вопрос:
> и как понять к чему относится n=n+1

вывод:
пиши моральный код.
скобки не нужны.

#21
14:59, 22 мар. 2018

kipar
неплохая иллюстрация непрактичности императивных подходов для подобных задач :)
при том непонятно из какого скоупа n
да и с {}end будет не лучше смотреться (все равно нужно посмотреть что именно закрывается)

+ но если вдруг надо, есть вертикальные полоски
#22
15:09, 22 мар. 2018

Zegalur
> да и с {}end будет не лучше смотреться (все равно нужно посмотреть что именно
> закрывается)
там надо посчитать end\}. Преимущество в том что при подсчете числа end\} ошибиться довольно сложно, а вот провести взглядом линию не туда - легко. Тем более end\} используются вместе с отступами а не вместо них.

> при том непонятно из какого скоупа n
ну там хитрый обход графа, что такое n понятно из контекста (допустим число подходящих комнат), а вот где именно оно инкрементируется - непонятно.

#23
15:15, 22 мар. 2018

kipar
> там надо посчитать end\}
и при этом нужно помнить или посмотреть что закрывается
нет, неубедительно :)

> пиши моральный код.

#24
15:19, 22 мар. 2018

Zegalur
ну да, на этот аргумент мне нечего ответить. Вот пусть любители питоотступов и пишут моральный код, я лучше буду писать нормальный.

#25
15:21, 22 мар. 2018

kipar
> Вот пусть любители питоотступов и пишут моральный код, я лучше буду писать
> нормальный.
таки у вас на картинке - аморальный.
что с отступами.
что со скобочками.

#26
15:24, 22 мар. 2018

Kartonagnick
Как я уже сказал, "моральность" кода меня не волнует. Аморальный так аморальный. Главное чтоб мне его писать и читать было легко (для "морального" с отступами это не выполняется).

#27
15:26, 22 мар. 2018

kipar
> я лучше буду писать нормальный.
нормальный - это какой? кулхацкерский? :)

> Главное чтоб мне его писать и читать было легко
а как же другие люди, которым не повезет такое читать?

#28
15:28, 22 мар. 2018

Zegalur
Полагаю, им его тоже будет читать легче чем моральный. Хотя я пока примера "морального" кода не видел, так что утверждать не могу.

#29
15:42, 22 мар. 2018

kipar
> Полагаю, им его тоже будет читать легче чем моральный
не соответствует действительности по определению понятия морали.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.